प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 7 जनवरी को कोलकाता में चितरंजन राष्ट्रीय कैंसर संस्थान के दूसरे परिसर का उद्घाटन करेंगे
यह कैंपस विशेष रूप से देश के पूर्वी और उत्तर-पूर्वी भागों के कैंसर रोगियों को व्यापक सुविधा प्रदान करेगा
पूरे देश में स्वास्थ्य सुविधाओं के विस्तार और उन्नयन के प्रधानमंत्री के दृष्टिकोण के अनुरूप
06 JAN 2022 11:42AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 7 जनवरी, 2022 को दोपहर 1 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से कोलकाता में चितरंजन राष्ट्रीय कैंसर संस्थान (सीएनसीआई) के दूसरे परिसर का उद्घाटन करेंगे।
देश के सभी हिस्सों में स्वास्थ्य सुविधाओं के विस्तार और उन्नयन की दिशा में प्रधानमंत्री के दृष्टिकोण के अनुरूप सीएनसीआई के दूसरे परिसर का निर्माण किया गया है। सीएनसीआई कैंसर रोगियों की अत्यधिक संख्या के बोझ का सामना कर रहा था और पिछले कुछ समय से इसके विस्तार की आवश्यकता महसूस की जा रही थी। इस जरूरत को दूसरे कैंपस के माध्यम से पूरा किया जाएगा।
सीएनसीआई का दूसरा परिसर 530 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से तैयार किया गया है, जिसमें से लगभग 400 करोड़ रुपये केंद्र सरकार द्वारा और बाकी पश्चिम बंगाल सरकार द्वारा 75:25 के अनुपात में प्रदान किए गए हैं। यह परिसर 460 बिस्तरों वाली एक व्यापक कैंसर केंद्र इकाई है, जिसमें कैंसर निदान, स्टेज का निर्धारण, उपचार और देखभाल के लिए अत्याधुनिक आधारभूत सुविधा मौजूद है। यह परिसर न्यूक्लियर मेडिसिन (पीईटी), 3.0 टेस्ला एमआरआई, 128 स्लाइस सीटी स्कैनर, रेडियोन्यूक्लाइड थेरेपी यूनिट, एंडोस्कोपी सूट, आधुनिक ब्रेकीथेरेपी यूनिट आदि जैसी आधुनिक सुविधाओं से सुसज्जित है। परिसर एक उन्नत कैंसर अनुसंधान सुविधा के रूप में भी काम करेगा और विशेष रूप से देश के पूर्वी और उत्तर-पूर्वी भागों के कैंसर रोगियों को व्यापक देखभाल की सुविधा प्रदान करेगा।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate second campus of Chittaranjan National Cancer Institute in Kolkata on 7th January
Campus to provide comprehensive care to cancer patients especially those from Eastern and North-Eastern parts of the country
In line with PM’s vision to expand and upgrade health facilities all across the country
06 JAN 2022 11:42AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the second campus of Chittaranjan National Cancer Institute (CNCI) in Kolkata on 7th January, 2022 at 1 PM via video conferencing.
The second campus of CNCI has been built in line with the Prime Minister's vision to expand and upgrade the health facilities in all parts of the country. CNCI was facing a heavy load of cancer patients and a need for expansion was being felt for sometime. This need will be fulfilled through the second campus.
The second campus of CNCI has been built at a cost of over Rs 530 crore, out of which around Rs 400 crores have been provided by the Union government and rest by the West Bengal government, in the ratio of 75:25. The campus is a 460 bedded comprehensive cancer centre unit with cutting edge infrastructure for cancer diagnosis, staging, treatment and care. The campus is equipped with modern facilities like Nuclear Medicine (PET), 3.0 Tesla MRI, 128 slice CT scanner, Radionuclide therapy unit, endoscopy suite, modern brachytherapy units etc. The campus will also work as an advanced cancer research facility and will provide comprehensive care to cancer patients especially those from Eastern and North-Eastern parts of the country.