স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৪৭ কোটি ৭২ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৯৬ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.০১ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৫৮,০৯৭
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ২,১৪,০০৪
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ২.৬০ শতাংশ
05 JAN 2022 10:12AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৫ জানুয়ারি, ২০২২
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৯৬ লক্ষ ৪৩ হাজার ২৩৮। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৪৭ কোটি ৭২ লক্ষ ৮ হাজার ৮৪৬।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,০৩,৮৮,৪২৪
৯৭,২৪,৩৫২
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,৮৩,৮৬,৪৩২
১,৬৯,২৪,৬৫৬
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৮৫,১১,৭৬৬
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫০,৫২,৮৫,৫৮১
৩৪,১২,৮৪,৮০৩
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১৯,৫২,৪৫,৫৪৫
১৫,৩১,২২,১৩২
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১২,১৮,১১,৬৯৮
৯,৬৫,২৩,৪৫৭
মোট
১,৪৭,৭২,০৮,৮৪৬
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ১৫ হাজার ৩৮৯ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৩ কোটি ৪৩ লক্ষ ২১ হাজার ৮০৩।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.০১ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ৫৮ হাজার ৯৭ জন।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ২ লক্ষ ১৪ হাজার ৪ জন হয়েছে, যা মোট আক্রান্তের ০.৬১ শতাংশ।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ১৩ লক্ষ ৮৮ হাজার ৬৪৭টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৬৮ কোটি ৩৮ লক্ষ ১৭ হাজার ২৪২।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ২.৬০ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ৪.১৮ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 147.72 Cr
More than 96 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.01%
58,097 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 2,14,004
Weekly Positivity Rate is presently at 2.60%
05 JAN 2022 10:12AM by PIB Delhi
With the administration of more than 96 lakh Doses (96,43,238) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 147.72 Cr (147,72,08,846) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,58,21,510 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,88,424
2nd Dose
97,24,352
FLWs
1st Dose
1,83,86,432
2nd Dose
1,69,24,656
Age Group 15-18 years
1st Dose
85,11,766
Age Group 18-44 years
1st Dose
50,52,85,581
2nd Dose
34,12,84,803
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,52,45,545
2nd Dose
15,31,22,132
Over 60 years
1st Dose
12,18,11,698
2nd Dose
9,65,23,457
Total
1,47,72,08,846
15,389 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,43,21,803.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.01%.
58,097 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 2,14,004. Active cases constitute 0.61% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 13,88,647 tests being conducted. India has so far conducted over 68.38 Cr (68,38,17,242) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.60% and the Daily Positivity rate also reported to be 4.18%.