प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने कानपुर मेट्रो रेल परियोजना का उद्घाटन किया
प्रधानमंत्री ने बीना-पनकी मल्टीप्रोडक्ट पाइपलाइन परियोजना का भी उद्घाटन किया
“आज उत्तर प्रदेश में जो डबल इंजन की सरकार चल रही है, वो बीते कालखंड में समय का जो नुकसान हुआ है, उसकी भरपाई में जुटी है; हम डबल स्पीड से काम कर रहे हैं"
“कानपुर मेट्रो का शिलान्यास हमारी सरकार ने किया, हमारी सरकार इसका लोकार्पण भी कर रही है; पूर्वांचल एक्सप्रेसवे का शिलान्यास हमारी सरकार ने किया, हमारी ही सरकार ने इसका काम पूरा किया”
“आज यदि कानपुर मेट्रो को मिला दें, तो यूपी में मेट्रो की लंबाई अब 90 किलोमीटर से ज्यादा हो चुकी है; यह 2014 में 9 किमी और 2017 में सिर्फ 18 किमी थी”
“राज्यों के स्तर पर, समाज के स्तर पर असमानता को दूर करना जरूरी है; इसलिए हमारी सरकार सबका साथ-सबका विकास के मंत्र पर काम कर रही है”
“डबल इंजन की सरकार बड़े लक्ष्य तय करना और उन्हें पूरा करना जानती है”
28 DEC 2021 3:53PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज कानपुर मेट्रो रेल परियोजना का उद्घाटन किया। उन्होंने कानपुर मेट्रो रेल परियोजना का निरीक्षण किया और आईआईटी मेट्रो स्टेशन से गीता नगर तक मेट्रो में यात्रा की। उन्होंने बीना-पनकी मल्टीप्रोडक्ट पाइपलाइन परियोजना का भी उद्घाटन किया। पाइपलाइन का विस्तार मध्य प्रदेश में बीना रिफाइनरी से लेकर कानपुर में पनकी तक है और पाइपलाइन से क्षेत्रवासियों को बीना रिफाइनरी के पेट्रोलियम उत्पादों तक आसान पहुँच प्राप्त होगी। इस अवसर पर उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री योगी आदित्यनाथ, केन्द्रीय मंत्री श्री हरदीप पुरी तथा अन्य गणमान्य व्यक्ति उपस्थित थे।
प्रधानमंत्री ने कानपुर के लोगों को मेट्रो कनेक्टिविटी और पाइपलाइन परियोजना के उद्घाटन के लिए बधाई दी। शहर के साथ अपने लंबे संपर्क को याद करते हुए, उन्होंने कई स्थानीय संदर्भों के साथ अपने भाषण की शुरुआत की और कानपुर के लोगों के बेफ्रिक और अलग मिजाज का जिक्र भी किया। उन्होंने दीन दयाल उपाध्याय, अटल बिहारी वाजपेयी और सुंदर सिंह भंडारी जैसे दिग्गजों के व्यक्तित्व निर्माण में शहर की भूमिका का भी उल्लेख किया। उन्होंने कहा कि आज मंगलवार है और पनकी वाले हनुमान जी के आशीर्वाद से, आज उत्तर प्रदेश के विकास में एक और सुनहरा अध्याय जुड़ रहा है। उन्होंने कहा, आज उत्तर प्रदेश में जो डबल इंजन की सरकार चल रही है, वो बीते कालखंड में समय का जो नुकसान हुआ है, उसकी भरपाई में जुटी है; हम डबल स्पीड से काम कर रहे हैं।"
प्रधानमंत्री ने उत्तर प्रदेश राज्य की छवि में हुए बदलाव को रेखांकित किया। उन्होंने कहा कि एक राज्य, जो अवैध हथियारों के लिए जाना जाता था, अब डिफेंस कॉरिडोर का हब है और देश की सुरक्षा व संरक्षा में योगदान दे रहा है। समयसीमा का पालन करने की कार्य संस्कृति के बारे में प्रधानमंत्री ने कहा कि डबल इंजन सरकार उस काम को पूरा करने के लिए दिन-रात काम करती है, जिसके लिए आधारशिला रखी गई है। श्री मोदी ने कहा, कानपुर मेट्रो का शिलान्यास हमारी सरकार ने किया, हमारी सरकार इसका लोकार्पण भी कर रही है; पूर्वांचल एक्सप्रेसवे का शिलान्यास हमारी सरकार ने किया, हमारी ही सरकार ने इसका काम पूरा किया।उन्होंने उत्तर प्रदेश के सबसे बड़े अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे, देश के सबसे लंबे एक्सप्रेसवे और उत्तर प्रदेश के समर्पित फ्रेट कॉरिडोर हब जैसी प्रमुख उपलब्धियों का जिक्र किया, जो अभी निर्माण-प्रक्रिया में हैं।
प्रधानमंत्री ने जोर देकर कहा कि साल 2014 से पहले उत्तर प्रदेश में जितनी मेट्रो चलती थी, उसकी कुल लंबाई थी 9 किलोमीटर। साल 2014 से लेकर 2017 के बीच मेट्रो की लंबाई बढ़कर हुई कुल 18 किलोमीटर। उन्होंने कहा कि अगर आज कानपुर मेट्रो को मिला दें, तो उत्तर प्रदेश में मेट्रो की लंबाई अब 90 किलोमीटर से ज्यादा हो चुकी है।
अतीत में किए गए असमान विकास का जिक्र करते हुए, प्रधानमंत्री ने कहा कि दशकों तक हमारे देश में यह स्थिति रही कि एक हिस्से का तो विकास हुआ, लेकिन दूसरा पीछे ही छूट गया। उन्होंने जोर देकर कहा, राज्यों के स्तर पर, समाज के स्तर पर, इस असमानता को दूर करना उतना ही जरूरी है। इसलिए हमारी सरकार सबका साथ, सबका विकास के मंत्र पर काम कर रही है।" प्रधानमंत्री ने कहा कि डबल इंजन की सरकार उत्तर प्रदेश की जरूरतों को समझते हुए, दमदार काम कर रही है। उन्होंने कहा, उत्तर प्रदेश के करोड़ों घरों में पहले पाइप से पानी नहीं पहुंचता था। आज हम हर घर जल मिशन के माध्यम से उत्तर प्रदेश के हर घर तक साफ पानी पहुंचाने में जुटे हैं।
डबल इंजन की सरकार पूरी ईमानदारी से और पूरी जवाबदेही के साथ उत्तर प्रदेश को विकास की नई ऊंचाइयों पर पहुंचाने के लिए काम कर रही है। डबल इंजन की सरकार बड़े लक्ष्य तय करना और उन्हें पूरा करना जानती है। उन्होंने ट्रांसमिशन में सुधार, बिजली की स्थिति, शहरों और नदियों की सफाई का उदाहरण दिया। उन्होंने बताया कि उत्तर प्रदेश के शहरी गरीबों के लिए 2014 तक महज 2.5 लाख घरों की तुलना में पिछले साढ़े चार साल में 17 लाख घरों को मंजूरी दी गई है। इसी तरह, सरकार का ध्यान पहली बार रेहड़ी-पटरी वालों की ओर गया और पीएम स्वनिधि योजना के माध्यम से राज्य में 7 लाख से अधिक लोगों को 700 करोड़ रुपये से अधिक की राशि मिली। महामारी के दौरान सरकार ने राज्य में 15 करोड़ से अधिक नागरिकों के लिए मुफ्त राशन की व्यवस्था की। साल 2014 में देश में सिर्फ 14 करोड़ एलपीजी कनेक्शन थे। अब 30 करोड़ से अधिक कनेक्शन हो गए हैं। उत्तर प्रदेश में ही 1.60 करोड़ परिवारों को नए एलपीजी कनेक्शन दिए गए।
प्रधानमंत्री ने कानून व्यवस्था की बेहतर स्थिति का जिक्र करते हुए कहा कि योगी सरकार द्वारा माफिया संस्कृति को खत्म करने से उत्तर प्रदेश में निवेश में वृद्धि हुई है। व्यापार और उद्योग की संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए, सरकार ने एक मेगा लेदर क्लस्टर कानपुर में और एक फजलगंज में मंजूर की है। उन्होंने कहा कि डिफेंस कॉरिडोर और ‘वन डिस्ट्रिक्ट, वन प्रोडक्ट’ जैसी योजनाओं से कानपुर के उद्यमियों और व्यापारियों को लाभ होगा। उन्होंने यह भी कहा कि कानून के डर से अपराधी बैकफुट पर हैं। उन्होंने हाल ही में आधिकारिक छापेमारी के माध्यम से अवैध धन का पता लगाए जाने का भी जिक्र किया और कहा कि जनता ऐसे लोगों की कार्य संस्कृति को देख रही है।

Prime Minister's Office
PM inaugurates Kanpur Metro Rail Project
Inaugurates the Bina-Panki Multiproduct Pipeline Project
“The double engine government of Uttar Pradesh today is trying to make up for the loss of time in the past. We are working at double speed”
“Our government laid the foundation stone of Kanpur Metro and our government is dedicating it. Our government laid the foundation stone of Purvanchal Expressway and our government completed the work”
“If we include Kanpur Metro today, the length of the metro in Uttar Pradesh has now exceeded 90 km. It was 9 km In 2014 and just 18 km in 2017”
“At the level of the states, it is important to remove the inequality in society. That is why our government is working on the mantra of Sabka Saath Sabka Vikas”
“The double engine government knows how to set big goals and how to achieve them”
28 DEC 2021 3:53PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated Kanpur Metro Rail Project today. He inspected the Kanpur Metro Rail Project and undertook a metro ride from the IIT metro station to Geeta Nagar. He also inaugurated the Bina-Panki Multiproduct Pipeline Project. The pipeline extends from the Bina refinery in Madhya Pradesh to Panki in Kanpur and will help the region access petroleum products from the Bina refinery. Chief Minister of Uttar Pradesh, Shri Yogi Adityanath, Union Minister Shri Hardeep Puri were among those present on the occasion.
The Prime Minister congratulated the people of Kanpur for the metro connectivity and for the inauguration of the pipeline project. Recalling his long association with the city, he started his speech with many local references and a light-hearted comment on the carefree and fun-loving nature of the people of Kanpur. He also mentioned the city’s role in shaping the stalwarts like Deen Dayal Upadhyaya, Atal Bihari Vajpayee and Sundar Singh Bhandari. He also noted today’s day i.e Tuesday and invoked the blessings of Panki Wale Hanuman ji for another golden chapter being added in the development of Uttar Pradesh. “The double engine government of Uttar Pradesh today is trying to make up for the loss of time in the past. We are working at double speed”, he said.
The Prime Minister noted the change of the image for the state of Uttar Pradesh. A state, he said, that was known for illegal arms is now the hub of the Defence Corridor, contributing to the safety and security of the country. Commenting on the work culture of adhering to deadlines, the Prime Minister said that double engine governments work day and night to complete the work for which the foundation stones have been laid. “Our government laid the foundation stone of Kanpur Metro, our government is also dedicating it. Our government laid the foundation stone of Purvanchal Expressway, our own government completed its work”, Shri Modi clarified. He listed major achievements like upcoming largest international airport in Uttar Pradesh, longest expressway of the country is also getting built in the state and Dedicated Freight Corridor hub coming up in Uttar Pradesh.
The Prime Minister stressed that before the year 2014, the total length of the Metro running in Uttar Pradesh was 9 km. Between 2014 and 2017, the length of the metro increased to a total of 18 km. If we include Kanpur Metro today, the length of the metro in the state has now exceeded 90 km, he said.
Noting the uneven development of the past, the Prime Minister said for decades, if one part was developed, the other was left behind. “At the level of the states, it is equally important to remove this inequality in society. That is why our government is working on the mantra of Sabka Saath Sabka Vikas”, he emphasized. The Prime Minister said that understanding the needs of the state, the double engine government is doing a solid job. Earlier, piped water was not reaching crores of households in Uttar Pradesh. Today we are engaged in providing clean water to every household of UP through the Har Ghar Jal Mission’ The Prime Minister pointed out.
The Double Engine Government is working sincerely and with accountability to take Uttar Pradesh to new heights of development. The double engine government knows how to set big goals and how to achieve them. He gave examples of improvement in transmission, electricity situation, cleanliness of cities and rivers. He informed, compared to the mere 2.5 lakh houses for urban poor of the state by 2014, 17 lakh houses have been approved in the last four and half years. Similarly street vendors got Government attention for the first time and through PM Svanidhi Yojna, more than 7 lakh people got more than 700 crore rupees in the state. During the pandemic the government arranged for free ration for more than 15 crore citizens in the state. In 2014 there were just 14 crore LPG connections in the country. Now there are more than 30 crore. In Uttar Pradesh only, 1.60 crore families got new LPG connections.
Referring to the improved law and order situation, the Prime Minister mentioned the elimination of the mafia culture by the Yogi Government leading to an increase in investment in UP. In order to promote the culture of business and industry, the government has approved a Mega Leather Cluster in Kanpur and a Fazalganj. Defence Corridor and schemes like One District One Product will benefit entrepreneurs and businessmen of Kanpur, he said. He also said criminals are on a backfoot due to the fear of law. He also referred to recent unearthing of illegal money through official raids and said that people are seeing the work culture of such people.