وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے کانپور میٹرو ریل پروجیکٹ کا افتتاح کیا
بینا – پَنکی کثیر مصنوعاتی پائپ لائن پروجیکٹ کا افتتاح کیا
’’ اتر پردیش کی ڈبل انجن والی حکومت آج ماضی میں ضائع ہوئے وقت کی بھرپائی کرنے کی کوشش کر رہی ہے ۔ ہم دوہری رفتار سے کام کر رہے ہیں ‘‘
’’ ہماری حکومت نے کانپور میٹرو کا سنگِ بنیاد رکھا اور ہماری حکومت ہی اِسے وقف کر رہی ہے ۔ ہماری حکومت نے پوروانچل ایکسپریس وے کا سنگِ بنیاد رکھا اور ہماری حکومت نے کام مکمل کیا ‘‘
’’ اگر ہم اتر پردیش میں کانپور میٹرو ریل کی لمبائی کو شامل کریں تو یہ 90 کلو میٹر سے تجاوز کر گئی ہے ۔ 2014 ء میں یہ صرف 9 کلو میٹر اور 2017 ء میں صرف 18 کلو میٹر تھی ‘‘
’’ ریاستوں کی سطح پر سماج میں نا برابری کو ختم کرنا بہت اہم ہے ۔ یہ وجہ ہے کہ ہماری حکومت سب کا ساتھ سب کا وِکاس کے منتر پر کام کر رہی ہے ‘‘
’’ ڈبلو انجن والی حکومت جانتی ہے کہ کس طرح بڑے ہدف مقرر کئے جائیں اور کس طرح انہیں حاصل کیا جائے ‘‘
28 DEC 2021 3:53PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،28 دسمبر/ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج کانپور میٹرو ریل پروجیکٹ کا افتتاح کیا ۔ انہوں نے کانپور میٹرو ریل پروجیکٹ کا معائنہ کیا اور آئی آئی ٹی میٹرو اسٹیشن سے گیتا نگر تک کا میٹرو سے سفر کیا ۔ انہوں نے بینا – پَنکی کثیر مصنوعاتی پائپ لائن پروجیکٹ کا افتتاح کیا ۔ یہ پائپ لائن مدھہ پردیش میں بینا سے کانپور میں پَنکی تک پہنچی ہے اور یہ خطے میں بینا ریفائنری سے پیٹرولیم مصنوعات کی رسائی میں مدد کرے گی ۔ اس موقع پر اتر پردیش کے وزیر اعلیٰ جناب یوگی آدتیہ ناتھ ، مرکزی وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری دیگر شخصیات کے ساتھ موجود تھے ۔
وزیر اعظم نے میٹرو کنکٹیویٹی اور پائپ لائن پروجیکٹ کے افتتاح پر کانپور کے عوام کو مبارکباد دی ۔ شہر سے اپنی طویل وابستگی کو یار کرتے ہوئے ، انہوں نے کئی مقامی لوگوں کے حوالے سے اپنی تقریر شروع کی اور کانپور کے خوش باش اور مزاح پسند لوگوں کی باتوں کا حوالہ دیا ۔ انہوں نے دین دیال اپادھیائے ، اٹل بہاری واجپئی اور سندر سنگھ بھنڈاری جیسی شخصیات کی تشکیل میں شہر کے رول کا ذکر کیا ۔ انہوں نے آج کے دن یعنی منگل کے دن کی یاد دہانی کراتے ہوئے کہا کہ اتر پردیش پَنکی والے ہنومان جی کے آشیر واد سے اتر پردیش کی ترقی میں ایک اور سنہرے باب کا اضافہ ہوا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ اتر پردیش کی ڈبل انجن والی حکومت آج گزرے ہوئے وقت کے زیاں کو پورا کرنے کی کوشش کر رہی ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ہم دوگنی رفتار سے کام کر رہے ہیں ۔
وزیر اعظم نے اتر پردیش ریاست کی شبیہہ میں تبدیلی کو اجاگر کیا ۔ انہوں نے کہا کہ ایک ریاست ، جو غیر قانونی ہتھیاروں کے لئے جانی جاتی تھی ، اب دفاعی راہداری کا مرکز ہے اور ملک کے تحفظ اور سلامتی میں تعاون کر رہی ہے ۔ وقت کی حد پر عمل کرنے کے کلچر پر تبصرہ کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے کہا کہ ڈبل انجن والی حکومتیں ، اُن کاموں کو پورا کرنے کے لئے دن رات کام کرتی ہیں ، جن کا آج سنگِ بنیاد رکھا گیا ہے ۔ جناب مودی نے وضاحت کی کہ ہماری حکومت نے کانپور میٹرو کا سنگِ بنیاد رکھا اور ہماری حکومت ہی اِسے وقف کر رہی ہے ۔ ہماری حکومت نے پوروانچل ایکسپریس وے کا سنگِ بنیاد رکھا ، ہماری حکومت نے ہی ، اِس کا کام مکمل کیا ۔ انہوں نے اتر پردیش میں بننے والے سب سے بڑے بین الاقوامی ہوائی اڈے ، ملک میں سب سے طویل ایکسپریس وے کی تعمیر اور اتر پردیش میں مال برداری کے لئے وقف راہداری جیسی بڑی کامیابیوں کا بھی ذکر کیا ۔
وزیر اعظم نے زور دے کر کہا کہ 2014 ء سے پہلے اتر پردیش میں چلنے والی میٹرو کی کل لمبائی 9 کلو میٹر تھی ۔ 2014 ء اور 2017 ء کے درمیان میٹرو کی لمبائی بڑھ کر 18 کلو میٹر ہو گئی ۔ انہوں نے کہا کہ اگر ہم آج کانپور میٹرو کو بھی شامل کریں تو ریاست میں میٹرو کی لمبائی ، اب 90 کلو میٹر سے تجاوز کر گئی ہے ۔
ماضی میں غیر یکساں ترقی کو اجاگر کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے کہا کہ کئی دہائیوں سے اگر ایک حصہ ترقی کرتا تھا تو دوسرا پیچھے چھوٹ جاتا تھا ۔ انہوں نے کہا کہ ریاستوں کی سطح پر سماج میں ، اِس نا برابری کو ختم کرنا بھی اتنا ہی اہم ہے ۔ یہی وجہ ہے کہ ہماری حکومت سب کا ساتھ سب کا وِکاس کے منتر پر کام کر رہی ہے ۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ریاست کی ضروریات کو سمجھنے کے لئے ڈبل انجن کی حکومت ٹھوس کام کر رہی ہے ۔ وزیر اعظم نے اس بات کو بھی اجاگر کیا کہ اس سے پہلے پائپ کے ذریعے پانی اتر پردیش کے کروڑوں گھروں میں نہیں پہنچتا تھا ۔ آج ہم ہر گھر جل مشن کے ذریعے اترپردیش کے ہر گھر میں صاف پانی فراہم کرنے کا کام کر رہے ہیں ۔
ڈبل انجن کی حکومت ، اتر پردیش کو ترقی کی نئی اونچائیوں تک لے جانے کے لئے سنجیدگی اور جوابدہی کے ساتھ کام کر رہی ہے ۔ ڈبل انجن کی حکومت جانتی ہے کہ کس طرح بڑے اہداف مقرر کئے جائیں اور کس طرح انہیں حاصل کیا جائے ۔ انہوں نے بجلی کی ترسیل کی صورتِحال ، اس میں بہتری ، شہروں اور دریاؤں میں صفائی ستھرائی کی مثالیں دیں ۔ انہوں نے بتایا کہ 2014 ء تک شہری غریبوں کے لئے صرف ڈھائی لاکھ مکانات بنائے گئے تھے ، جب کہ پچھلے ساڑھے چار برسوں کے دوران 17 لاکھ مکانوں کو منظوری دی گئی ہے ۔ اسی طرح ریڑھی پٹری والوں کو پہلی مرتبہ حکومت کی توجہ ملی ہے اور پی ایم سوا ندھی یوجنا کے ذریعے ریاست میں 7 لاکھ سے زیادہ لوگوں کو 700 کروڑ روپئے سے زیادہ ملے ہیں ۔ وباء کے دوران حکومت نے ریاست کے 15 کروڑ سے زیادہ شہریوں کے لئے مفت راشن کا بندوبست کیا ۔ 2014 ء میں ملک میں صرف 14 کروڑ ایل پی جی کنکشن تھے ، اب 30 کروڑ سے زیادہ ہیں ۔ صرف اتر پردیش میں ہی 1.60 کروڑ کنبوں کو نئے ایل پی جی کنکشن ملے ہیں ۔
امن و قانون کی بہتر صورت حال کا حوالہ دیتے ہوئے ، وزیر اعظم نے یوگی حکومت کے ذریعے مافیا کلچر کے خاتمے کا ذکر کیا ، جس سے اترپردیش میں سرمایہ کاری میں اضافہ ہوا ہے ۔ کاروبار اور صنعت کے کلچر کو فروغ دینے کی خاطر حکومت نے کانپور میں اور فضل گنج میں میگا لیدر کلسٹر کو منظوری دی ہے ۔ ڈیفنس کاریڈور اور ایک ضلع ایک مصنوعات جیسی اسکیموں سے کانپور کے چھوٹے کاروباریوں اور صنعت کاروں کو فائدہ ہوگا ۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ قانون کے ڈر سے اب جرائم پیشہ افراد پیچھے ہٹ رہے ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ حال ہی میں عہدیداروں کے ذریعے چھاپوں کے ذریعے غیر قانونی رقم کا پتہ لگائے جانے کا بھی حوالہ دیا اور کہا کہ لوگ اب ایسے لوگوں کے ورک کلچر کا مشاہدہ کر رہے ہیں ۔
Tweets

Prime Minister's Office
PM inaugurates Kanpur Metro Rail Project
Inaugurates the Bina-Panki Multiproduct Pipeline Project
“The double engine government of Uttar Pradesh today is trying to make up for the loss of time in the past. We are working at double speed”
“Our government laid the foundation stone of Kanpur Metro and our government is dedicating it. Our government laid the foundation stone of Purvanchal Expressway and our government completed the work”
“If we include Kanpur Metro today, the length of the metro in Uttar Pradesh has now exceeded 90 km. It was 9 km In 2014 and just 18 km in 2017”
“At the level of the states, it is important to remove the inequality in society. That is why our government is working on the mantra of Sabka Saath Sabka Vikas”
“The double engine government knows how to set big goals and how to achieve them”
28 DEC 2021 3:53PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated Kanpur Metro Rail Project today. He inspected the Kanpur Metro Rail Project and undertook a metro ride from the IIT metro station to Geeta Nagar. He also inaugurated the Bina-Panki Multiproduct Pipeline Project. The pipeline extends from the Bina refinery in Madhya Pradesh to Panki in Kanpur and will help the region access petroleum products from the Bina refinery. Chief Minister of Uttar Pradesh, Shri Yogi Adityanath, Union Minister Shri Hardeep Puri were among those present on the occasion.
The Prime Minister congratulated the people of Kanpur for the metro connectivity and for the inauguration of the pipeline project. Recalling his long association with the city, he started his speech with many local references and a light-hearted comment on the carefree and fun-loving nature of the people of Kanpur. He also mentioned the city’s role in shaping the stalwarts like Deen Dayal Upadhyaya, Atal Bihari Vajpayee and Sundar Singh Bhandari. He also noted today’s day i.e Tuesday and invoked the blessings of Panki Wale Hanuman ji for another golden chapter being added in the development of Uttar Pradesh. “The double engine government of Uttar Pradesh today is trying to make up for the loss of time in the past. We are working at double speed”, he said.
The Prime Minister noted the change of the image for the state of Uttar Pradesh. A state, he said, that was known for illegal arms is now the hub of the Defence Corridor, contributing to the safety and security of the country. Commenting on the work culture of adhering to deadlines, the Prime Minister said that double engine governments work day and night to complete the work for which the foundation stones have been laid. “Our government laid the foundation stone of Kanpur Metro, our government is also dedicating it. Our government laid the foundation stone of Purvanchal Expressway, our own government completed its work”, Shri Modi clarified. He listed major achievements like upcoming largest international airport in Uttar Pradesh, longest expressway of the country is also getting built in the state and Dedicated Freight Corridor hub coming up in Uttar Pradesh.
The Prime Minister stressed that before the year 2014, the total length of the Metro running in Uttar Pradesh was 9 km. Between 2014 and 2017, the length of the metro increased to a total of 18 km. If we include Kanpur Metro today, the length of the metro in the state has now exceeded 90 km, he said.
Noting the uneven development of the past, the Prime Minister said for decades, if one part was developed, the other was left behind. “At the level of the states, it is equally important to remove this inequality in society. That is why our government is working on the mantra of Sabka Saath Sabka Vikas”, he emphasized. The Prime Minister said that understanding the needs of the state, the double engine government is doing a solid job. Earlier, piped water was not reaching crores of households in Uttar Pradesh. Today we are engaged in providing clean water to every household of UP through the Har Ghar Jal Mission’ The Prime Minister pointed out.
The Double Engine Government is working sincerely and with accountability to take Uttar Pradesh to new heights of development. The double engine government knows how to set big goals and how to achieve them. He gave examples of improvement in transmission, electricity situation, cleanliness of cities and rivers. He informed, compared to the mere 2.5 lakh houses for urban poor of the state by 2014, 17 lakh houses have been approved in the last four and half years. Similarly street vendors got Government attention for the first time and through PM Svanidhi Yojna, more than 7 lakh people got more than 700 crore rupees in the state. During the pandemic the government arranged for free ration for more than 15 crore citizens in the state. In 2014 there were just 14 crore LPG connections in the country. Now there are more than 30 crore. In Uttar Pradesh only, 1.60 crore families got new LPG connections.
Referring to the improved law and order situation, the Prime Minister mentioned the elimination of the mafia culture by the Yogi Government leading to an increase in investment in UP. In order to promote the culture of business and industry, the government has approved a Mega Leather Cluster in Kanpur and a Fazalganj. Defence Corridor and schemes like One District One Product will benefit entrepreneurs and businessmen of Kanpur, he said. He also said criminals are on a backfoot due to the fear of law. He also referred to recent unearthing of illegal money through official raids and said that people are seeing the work culture of such people.