وزارت اطلاعات ونشریات
بھارت اور ویتنام نے ڈجیٹل میڈیا میں شراکت داری قائم کرنے کی غرض سے مفاہمت نامےپر دستخط کئے
ایک دوسرے سے تعاون کرنے اور مل کر ترقی کرنے کی کافی گنجائش موجود ہے:انوراگ ٹھاکر کا بیان
16 DEC 2021 1:42PM by PIB Delhi
اطلاعات و نشریات کے مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر نے آج ڈجیٹل میڈیا کےشعبوں میں اشتراک سے متعلق ویتنام کی حکومت کے انفارمیشن اورمواصلات کے وزیرجناب نگیون مانہ ہنگ کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کئے ۔ اس سے بھارت اورویتنام کےدرمیان شراکت داری کومستحکم کرنےکی راہ ہموار ہوگی۔
اس مفاہت نامہ سے ڈجیٹل میڈیا اور سوشل نیٹ ورکس سے متعلق پالیسیوں اور انضباطی فریم ورکس قائم کرنے میں ایک دوسرے کو معلومات اور تجربہ فراہم کرنے میں مدد ملے گی اور دونوں ملکوں میں میڈیا کے پیشہ ور افراد اورحکام کےلئے صلاحیت سازی اور تربیتی پروگرام کےاہتمام میں معلومات اور تجربہ کو بھی مشترک کیا جاسکےگا۔
ہندوستان اور ویتنام کے درمیان تعلقات میں گرم جوشی اس وقت دیکھی گئی جب جناب ٹھاکر رہائش گاہ پر دونوں وزرا کے درمیان خوشگوارماحول میں تبادلہ خیال ہوا۔ اطلاعات و نشریات کے مرکزی وزیر نےاس بات پر زور دیا کہ ہندوستان اورویتنام کے درمیان گہرے تعلقات کو مزید استحکام اس وقت حاصل ہواجب بھارت کے صدر اور وزیراعظم نے ویتنام کاحال ہی میں دورہ کیا۔اورآج کی میٹنگ نئی ٹکنالوجیوں اور چیلنگ کے شعبے میں باہمی تعاون کو ایک شکل دے گی ۔ جناب ٹھاکر نے ڈجیٹل میڈیا ایتھکس کوڈ کے بارے میں ویتنام کےاپنے ہم منصب کوبھی مطلع کیا جو فروری 2021 سے حکومت کی جانب سے نافذ کی جارہی ہے۔
ویتنام کے اطلاعات و مواصلات کے وزیرجناب ہنگ نےبھارت کے اطلاعات ونشریات کے وزیر جناب انوراگ ٹھاکر کوویتنام کےدورہ کی دعوت دی اور ملاقات کے دوران ایسےموضوع پر بات کی جس سے دونوں ملکوں کے صحافیوں کو کامیاب داستانوں کے وسیع پھیلاؤ اور عوام سے عوام کے درمیان مضبوط تعلقات کےلئے ایک دوسرے کے ملک میں سماجی، اقتصادی ترقی کےبارےمیں معلومات کی رسائی حاصل ہوسکے۔
میٹنگ میں پرسار بھارتی کے سی ای او جناب ششی شیکھر ویمپتی، پی آئی بی کے پرنسپل سکریٹری جناب جے دیپ بھٹناگر،اور اطلاعات و نشریات کی وزارت کےجوائنٹ سکریٹری جناب وکرم سہائے کے علاوہ ہندوستان اور ویتنام کے دیگر افسران بھی موجود تھے
اس سال ہندوستان اور ویتنام کے درمیان "جامع کلیدی شراکت داری" کے پانچ سال مکمل ہورہے ہیں، اور سال 2022 دونوں ممالک کے درمیان سفارتی تعلقات کے پچاس سال پورے ہونے پر جشن منائے گا۔
ش ح۔ح ا ۔ف ر
U.NO.14377

Ministry of Information & Broadcasting
India and Vietnam sign Letter of Intent to establish partnership in Digital Media
There is a lot to share and grow together, says Shri Anurag Thakur
16 DEC 2021 1:42PM by PIB Delhi
Union Minister of Information & Broadcasting Shri Anurag Thakur today signed a Letter of Intent (LoI) with Mr. Nguyen Manh Hung, Minister of Information and Communication, Government of Vietnam on collaboration in the fields of digital media, paving the way for strengthening partnership between India and Vietnam.
The LoI envisages sharing of information and experience in establishing policies and regulatory frameworks on digital media and social networks, and conducting capacity building and training programs for media professionals and officials in the two countries.
The warmth in the relationship between India and Vietnam was reflected in the cordial discussion between the two Hon’ble Ministers at the residence of Shri Thakur. The Union Minister of Information & Broadcasting emphasised that the deep relationship between India and Vietnam was further strengthened with the recent visits of the Hon’ble President and Hon’ble Prime Minister of India to Vietnam, and that today's meeting would shape the bilateral cooperation in the field of new technologies and challenges, such as the “infodemic”, which all countries are grappling with during the COVID-19 pandemic. Shri Thakur also informed the Vietnamese counterpart about the Digital Media Ethics Code being implemented by the Government since February 2021.
Mr. Hung invited the Shri Thakur to Vietnam and talked about enabling the journalists of both the countries to access information about the socio-economic developments in each other’s nations for wider dissemination of success stories and stronger people-to-people ties.
The meeting was also attended by Shri Shashi ShekharVempati, CEO, PrasarBharati; Shri JaideepBhatnagar, Principal DG, PIB; and Shri Vikram Sahay, Joint Secretary, Ministry of Information & Broadcasting among other officials from the Indian and Vietnamese side.
This year completes five years of “Comprehensive Strategic Partnership” between India and Vietnam, and the year 2022 will mark fifty years of diplomatic relations between the two countries.