रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने 'स्वर्णिम विजय दिवस' के मौके पर 1971 के युद्ध के दौरान सशस्त्र बलों के अदम्य साहस एवं बलिदान को याद किया
श्री राजनाथ सिंह ने वर्ष 1971 के युद्ध को भारतीय सैन्य इतिहास का स्वर्णिम अध्याय करार दिया
16 DEC 2021 10:04AM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने 16 दिसंबर 2021 को 'स्वर्णिम विजय दिवस' के मौके पर राष्ट्र के साथ 1971 के युद्ध के दौरान सशस्त्र बलों के साहस, वीरता एवं बलिदान को राष्ट्र के साथ याद किया। अपने अनेक ट्वीट् संदेश में रक्षा मंत्री ने 1971 के युद्ध को भारत के सैन्य इतिहास का स्वर्णिम अध्याय करार दिया।
श्री राजनाथ सिंह ने 1971 के युद्ध की कुछ पुरानी व महत्वपूर्ण तस्वीरें भी साझा कीं, जिनमें समर्पण के समय तैयार किये गए दस्तावेज की तस्वीर भी शामिल है।
1971 के युद्ध में भारत की जीत के 50 वर्ष पूरे होने के उपलक्ष्य में स्वर्णिम विजय वर्ष मनाया जा रहा है। इसका उद्देश्य उस युद्ध में शामिल होने वाले दिग्गजों के प्रति सम्मान प्रकट करने के अलावा, सामान्य रूप से जनता और विशेष रूप से सशस्त्र बलों के बीच सामंजस्य, राष्ट्रवाद तथा गौरव का संदेश प्रसारित करना है।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh remembers the courage & sacrifice of Armed Forces during 1971 war on ‘Swarnim Vijay Diwas’
Terms 1971 war as the golden chapter in India’s military history
16 DEC 2021 10:04AM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh joined the Nation in remembering the courage, valour and sacrifice of the Armed Forces during the 1971 war on the occasion of ‘Swarnim Vijay Diwas’ on December 16, 2021. In a series of tweets, the Raksha Mantri termed the 1971 war as the golden chapter in India’s military history.
Shri Rajnath Singh also shared some archival pictures from the 1971 war, which include the historic photograph of Instrument of Surrender.
Swarnim Vijay Varsh is being celebrated to mark 50 years of India’s victory in 1971 war. The aim is to spread the message of unity, nationalism and pride among people in general and Armed Forces in particular, in addition to showing respect to the veterans who participated in the war.