وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے اتر پردیش کے گورکھپور میں متعدد ترقیاتی پروجیکٹ قوم کووقف کیے
ایمس، فرٹیلائزر پلانٹ اور آئی سی ایم آر سنٹر کا افتتاح
ڈبل انجن کی سرکار ڈبل اسپیڈ سے ترقیاتی کام کر رہی ہے: وزیر اعظم
’’جب غریبوں اور مظلوموں کی فکر کرنے والی سرکار ہوتی ہے، تو وہ محنت بھی کرتی ہے اور نتائج بھی لاکر دکھاتی ہے‘‘
’’آج کا پروگرام نئے بھارت کے عزم کا ثبوت ہے، جس کے لیے کچھ بھی ناممکن نہیں ہے‘‘
گنّا کے کسانوں کو فائدہ پہنچانے کے لیے کام کرنے پر یوپی حکومت کی تعریف
07 DEC 2021 4:15PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اتر پردیش کے گورکھپور میں متعدد ترقیاتی پروجیکٹ قوم کو وقف کیے۔
وزیر اعظم نے گورکھپور میں ایمس اور فرٹیلائزر پلانٹ اور آئی سی ایم آر کے علاقائی طبی تحقیقی مرکز کی نئی عمارت کے افتتاح پر یوپی کے عوام کو مبارکباد دی۔ انہوں نے کہا کہ 5 سال پہلے ایمس اور فرٹیلائزر پلانٹ کا سنگ بنیاد رکھا گیا تھا اور آج وہ ان دونوں کا افتتاح کر رہے ہیں، جو ان کی حکومت کے کام کرنے کے طریقے کو دکھاتا ہے کہ ایک بار جو پروجیکٹ شروع ہو گیا، اسے انجام تک پہنچایا جاتا ہے۔
وزیراعظم نے کہاکہ جب ڈبل انجن کی سرکار ہوتی ہے، تو ترقیاتی کاموں کے نفاذ کی رفتار بھی ڈبل ہو جاتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ جب نیک نیتی سے کام کیا جاتا ہے، تب تباہی بھی اس کی راہ میں رکاوٹ نہیں بن سکتی۔ جب غریبوں، کمزوروں اور پس ماندوں کی سرکار ہوتی ہے، تو وہ محنت سے کام کرتی ہے اور نتائج لاکر دکھاتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ آج کا یہ پروگرام اس بات کا ثبوت ہے کہ جب نیا بھارت ٹھان لیتا ہے، تو اس کے لیے کچھ بھی ناممکن نہیں ہوتا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ تین رخی طریقہ کار کے تحت، حکومت نے یوریا کی 100 فیصد نیم کوٹنگ متعارف کرا کے یوریا کے غلط استعمال پر روک لگائی۔ انہوں نے کہا کہ مٹی کی صحت کے کارڈ کروڑوں کسانوں کو دیے گئے ہیں تاکہ وہ یہ فیصلہ کر سکیں کہ ان کے کھیتوں کے لیے کس قسم کے کھاد کی ضرورت ہے۔ انہوں نے کہا کہ حکومت نے یوریا کی پیداوار بڑھانے پر زور دیا ہے۔ پیداوار کو بڑھانے کے لیے، بند پڑے فرٹیلائزر پلانٹ کو بھی زبردستی دوبارہ کھولا گیا۔ وزیر اعظم نے بتایا کہ ملک کے مختلف حصوں میں 5 فرٹیلائزر پلانٹوں کی تکمیل سے، ملک میں 60 لاکھ ٹن یوریا دستیاب ہوگا۔
وزیر اعظم نے حالیہ برسوں میں گنّا کے کسانوں کے لیے غیر متوقع کام کرنے کے لیے اترپردیش حکومت کی تعریف کی۔ انہوں نے گنا کے کسانوں کے لیے حال ہی میں ان کی پیداوار کی قیمت 300 روپے تک بڑھانے پر یوپی حکومت کی تعریف کی اور کہا کہ پچھلی سرکاروں نے گزشتہ 10 سالوں میں گنا کسانوں کو جتنی پیسے ادا کیے تھے، اتنی ہی رقم موجودہ حکومت نے ادا کی ہے۔
وزیر اعظم نے کہاکہ آزادی کے وقت سے لے کر اس صدی کی شروعات تک، ملک میں صرف ایک ایمس تھا۔ سابق وزیر اعظم جناب اٹل بہاری واجپئی نے مزید 6 ایمس کو منظوری دی تھی۔ وزیر اعظم نے کہا کہ گزشتہ 7 برسوں سے پورے ملک میں 16 نئے ایمس کی تعمیر کا کام چل رہا ہے۔ انہوں نے اعلان کیا کہ ان کی حکومت کا مقصد یہ ہے کہ ملک کے ہر ایک ضلع میں کم از کم ایک میڈیکل کالج ہو۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ہر کسی کو یہ بات معلوم تھی کہ اس خطہ کے کسانوں کے لیے گورکھپور میں فرٹیلائزر پلانٹ اور روزگار فراہم کرنے کی کتنی ضرورت ہے۔ انہوں نے کہا کہ پلانٹ کی اہمیت کے باوجود، پہلے کی کسی بھی سرکار نے اسے کھولنے میں کوئی دلچسپی نہیں دکھائی۔ ہر کوئی یہ جانتا تھا کہ گورکھپور میں ایمس کا مطالبہ سالوں سے کیا جا رہا ہے۔ لیکن 2017 سے پہلے جو لوگ سرکار چلا رہے تھے، انہوں نے گورکھپور میں ایمس کی تعمیر کے لیے زمین مہیا کرانے کو لے کر تمام طرح کے بہانے بنائے۔ وزیر اعظم نے اس علاقے میں جاپانی انسیفلائٹس کے معاملوں میں زبردست کمی اور میڈیکل انفراسٹرکچر میں اضافہ کا ذکر کیا۔ انہوں نے کہا، ’’ایمس اور آئی سی ایم آر سنٹر سے، جے ای (جاپانی انسیفلائٹس)کے خلاف لڑائی کو نئی مضبوطی حاصل ہوگی۔‘‘
وزیر اعظم نے طاقت کے مظاہرہ کی سیاست، اقتدار کی سیاست، گھوٹالے اور مافیا کی تنقید کرتے ہوئے کہا کہ ماضی میں ان سب کی وجہ سے یہاں کے لوگوں کو کافی پریشانیوں کا سامنا کرنا پڑا۔ انہوں نے لوگوں سے اپیل کی کہ وہ ایسی طاقتوں سے ہوشیار رہیں۔
وزیر اعظم نے کہا کہ آج ہماری حکومت نے غریبوں کے لیے سرکاری گودام کھول دیے ہیں اور یوپی کے وزیر اعلیٰ ہر گھر تک کھانا پہنچانے میں مصروف ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ یوپی کے تقریباً 15 کروڑ لوگوں کو اس سے فائدہ مل رہا ہے۔ حال ہی میں، پی ایم غریب کلیان یوجنا کو ہولی تک بڑھا دیا گیا ہے۔ پہلے کی سرکاروں نے مجرموں کو تحفظ فراہم کرکے یوپی کا نام بدنام کر دیا تھا۔ آج یہ تمام مافیا جیل میں ہیں اور سرمایہ کار پوری آزادی کے ساتھ یو پی میں سرمایہ کاری کر رہے ہیں۔ یہی ڈبل انجن والی سرکار کی ڈبل ترقی ہے۔ اسی لیے یو پی کو ڈبل انجن والی سرکار پر بھروسہ ہے۔

Prime Minister's Office
PM dedicates to the nation various development projects in Gorakhpur, Uttar Pradesh
Inaugurates AIIMS, Fertilizer Plant and ICMR Centre
Double engine Government doubles the speed of Developmental works: PM
“Government that thinks of deprived and exploited, works hard as well get results”
“Today's event is evidence of determination new India for whom nothing is impossible”
Lauds UP Government for the work done for the benefit of sugarcane farmers
07 DEC 2021 4:15PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi dedicated to the nation various development projects in Gorakhpur, Uttar Pradesh.
The Prime Minister congratulated the people of UP for the inauguration of AIIMS and fertilizer plant and for the new building of Regional Medical Research Center of ICMR in Gorakhpur. He recalled laying the foundation stone for AIIMS and fertilizer plant, 5 years ago and inaugurating both today, underlining the working style of the government of finishing projects once undertaken.
The Prime Minister remarked that when there is a double engine Government, then the speed of implementing developmental works is also doubled. He said when work is done with a good intention, then even disasters cannot become a hindrance. When there is a government that cares about the poor, vulnerable & disadvantaged, it also works hard and shows results by bringing them along. He said today's event is proof that when the new India is determined, nothing is impossible.
The Prime Minister said, in a three pronged approach, the Government stopped the misuse of urea by introducing 100% neem coating of urea. He said soil health cards are given to crores of farmers so that they can decide what kind of fertilizer is needed for their farm. He said the Government laid emphasis on increasing the production of urea. Closed fertilizer plants were also forced to reopen to increase the production. The Prime Minister informed that with the completion of 5 fertilizer plants in different part of the country, 60 lakh tonnes of urea will be available in the country.
The Prime Minister appreciated the Government of Uttar Pradesh for the unprecedented work done for the sugarcane farmers in the recent years. He lauded the Government for increasing the remunerative price for sugarcane farmers, recently up to ₹300/- and for paying almost as much as the previous governments paid to sugarcane farmers in the past 10 years.
The Prime Minister said after independence till the beginning of this century, there was only one AIIMS in the country. Former Prime Minister Shri Atal Bihari Vajpayee had approved 6 more AIIMS. The Prime Minister said work is going on across the country to build 16 new AIIMS in the last 7 years. He announced the goal of his Government is that every district in the country must have at least one medical college.
The Prime Minister said everyone knew the importance of the fertilizer plant in Gorakhpur for the farmers of this region and also for providing employment. He said that in spite of the importance of the plant, the earlier governments did not show any interest in reopening it. Everyone knew that the demand for AIIMS in Gorakhpur was being raised for years. But those who were running the government before 2017 made all kinds of excuses for providing land for the construction of AIIMS in Gorakhpur. The Prime Minister noted drastic reduction in the cases of Japanese Encephalitis in the area and growth of the medical Infrastructure in the area. “With AIIMS and ICMR Centre, the fight against JE will gain new strength”, he said.
The Prime Minister criticized the politics of display of authority, power politics, scams and mafia that brought misery to the people of the state in the past. He appealed to people to be vigilant against such forces.
The Prime Minister said today our government has opened government godowns for the poor and the UP Chief Minister is busy delivering food to every household. He added that about 15 crore people of UP are getting its benefit. Recently, PM GaribKalyan Anna Yojanahas been extended beyond Holi. Earlier governments had defamed the name of UP by giving protection to criminals. Today the mafia is in jail and investors are investing freely in UP. That's the double development of the double engine. That's why UP has faith in a double engine government, he added.