Prime Minister's Office
PM dedicates to the nation various development projects in Gorakhpur, Uttar Pradesh
Inaugurates AIIMS, Fertilizer Plant and ICMR Centre
Double engine Government doubles the speed of Developmental works: PM
“Government that thinks of deprived and exploited, works hard as well get results”
“Today's event is evidence of determination new India for whom nothing is impossible”
Lauds UP Government for the work done for the benefit of sugarcane farmers
07 DEC 2021 4:15PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi dedicated to the nation various development projects in Gorakhpur, Uttar Pradesh.
The Prime Minister congratulated the people of UP for the inauguration of AIIMS and fertilizer plant and for the new building of Regional Medical Research Center of ICMR in Gorakhpur. He recalled laying the foundation stone for AIIMS and fertilizer plant, 5 years ago and inaugurating both today, underlining the working style of the government of finishing projects once undertaken.
The Prime Minister remarked that when there is a double engine Government, then the speed of implementing developmental works is also doubled. He said when work is done with a good intention, then even disasters cannot become a hindrance. When there is a government that cares about the poor, vulnerable & disadvantaged, it also works hard and shows results by bringing them along. He said today's event is proof that when the new India is determined, nothing is impossible.
The Prime Minister said, in a three pronged approach, the Government stopped the misuse of urea by introducing 100% neem coating of urea. He said soil health cards are given to crores of farmers so that they can decide what kind of fertilizer is needed for their farm. He said the Government laid emphasis on increasing the production of urea. Closed fertilizer plants were also forced to reopen to increase the production. The Prime Minister informed that with the completion of 5 fertilizer plants in different part of the country, 60 lakh tonnes of urea will be available in the country.
The Prime Minister appreciated the Government of Uttar Pradesh for the unprecedented work done for the sugarcane farmers in the recent years. He lauded the Government for increasing the remunerative price for sugarcane farmers, recently up to ₹300/- and for paying almost as much as the previous governments paid to sugarcane farmers in the past 10 years.
The Prime Minister said after independence till the beginning of this century, there was only one AIIMS in the country. Former Prime Minister Shri Atal Bihari Vajpayee had approved 6 more AIIMS. The Prime Minister said work is going on across the country to build 16 new AIIMS in the last 7 years. He announced the goal of his Government is that every district in the country must have at least one medical college.
The Prime Minister said everyone knew the importance of the fertilizer plant in Gorakhpur for the farmers of this region and also for providing employment. He said that in spite of the importance of the plant, the earlier governments did not show any interest in reopening it. Everyone knew that the demand for AIIMS in Gorakhpur was being raised for years. But those who were running the government before 2017 made all kinds of excuses for providing land for the construction of AIIMS in Gorakhpur. The Prime Minister noted drastic reduction in the cases of Japanese Encephalitis in the area and growth of the medical Infrastructure in the area. “With AIIMS and ICMR Centre, the fight against JE will gain new strength”, he said.
The Prime Minister criticized the politics of display of authority, power politics, scams and mafia that brought misery to the people of the state in the past. He appealed to people to be vigilant against such forces.
The Prime Minister said today our government has opened government godowns for the poor and the UP Chief Minister is busy delivering food to every household. He added that about 15 crore people of UP are getting its benefit. Recently, PM GaribKalyan Anna Yojanahas been extended beyond Holi. Earlier governments had defamed the name of UP by giving protection to criminals. Today the mafia is in jail and investors are investing freely in UP. That's the double development of the double engine. That's why UP has faith in a double engine government, he added.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী উত্তরপ্রদেশের গোরক্ষপুরে বিভিন্ন উন্নয়নমূলক প্রকল্প জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করেছেন
07 DEC 2021 4:15PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৭ ডিসেম্বর, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ উত্তরপ্রদেশের গোরক্ষপুরে বিভিন্ন উন্নয়নমূলক প্রকল্প জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করেছেন।
প্রধানমন্ত্রী এদিন গোরক্ষপুরে আইআইএমএস, সার কারখানা এবং আইসিএমআর-এর আঞ্চলিক চিকিৎসা গবেষণা কেন্দ্রের নতুন ভবনের উদ্বোধনের জন্য উত্তরপ্রদেশের জনগণকে অভিনন্দন জানিয়েছেন। তিনি ৫ বছর আগে এআইআইএমএস এবং সার কারখানার ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপনের কথা স্মরণ করেন। শ্রী মোদী বলেন, এদিন উদ্বোধন হওয়া এই দুটি কেন্দ্র হলো উত্তরপ্রদেশ সরকার যে প্রকল্পগুলি হাতে নিয়েছে তার মধ্যে অন্যতম।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, যখন ডবল ইঞ্জিনের সরকার থাকে তখন উন্নয়নমূলক কাজের বাস্তবায়নের গতি দ্বিগুণ হয়। শ্রী মোদী জানান, ভালো উদ্দেশ্য নিয়ে কাজ করলে দুর্যোগও বাধা হয়ে দাঁড়াতে পারে না। যখন এমন একটি সরকার থাকে যাঁরা দরিদ্র, নিপীড়িত এবং বঞ্চিতদের কথা চিন্তা করে এমনকি কঠোর পরিশ্রম করে, তখন তার সুফল প্রতিফলিত হয়। তিনি জানান, এদিনের অনুষ্ঠান প্রমাণ করে যে, নতুন ভারত যখন সংকল্পবদ্ধ, তখন কিছুই অসম্ভব নয়।
শ্রী মোদী বলেন, ত্রিমুখী পদ্ধতিতে সরকার ইউরিয়ায় ১০০ শতাংশ নিম কোটিং চালু করে ইউরিয়ার অপব্যবহার বন্ধ করেছে। তিনি বলেন, কোটি কোটি কৃষককে মৃত্তিকা স্বাস্থ্য কার্ড দেওয়া হয়েছে, যাতে তারা তাদের জমিতে কি ধরণের সারের প্রয়োজন এবিষয়ে নিজে থেকেই সিদ্ধান্ত নিতে পারেন। তিনি বলেন, সরকার ইউরিয়ার উৎপাদন বৃদ্ধির ওপর জোর দিয়েছে। উৎপাদন বৃদ্ধিতে বন্ধ হয়ে যাওয়া সার কারখানাগুলিও পুনরায় খুলতে বাধ্য হয়েছে। প্রধানমন্ত্রী জানান, দেশের বিভিন্ন স্থানে ৫টি সার কারখানার কাজ শেষ হলে দেশে ৬০ লক্ষ টন ইউরিয়া উৎপাদিত হবে।
প্রধানমন্ত্রী সাম্প্রতিক সময়ে আখ চাষিদের জন্য অভূতপূর্ব কাজে উত্তরপ্রদেশ সরকারের প্রশংসা করেন। তিনি বলেন, আখ চাষিদের জন্য সম্প্রতি প্রাপ্য মূল্য ৩০০ টাকা পর্যন্ত বৃদ্ধি করা হয়েছে এবং বিগত ১০ বছরে আখ চাষিদের যে পরিমাণ অর্থ প্রদান করেছিল আগের সরকার, তার প্রায় সম-পরিমাণ অর্থ বর্তমান সরকার অল্প সময়ের মধ্যেই প্রদান করেছে। এর জন্য উত্তরপ্রদেশ সরকারের প্রশংসা জানান তিনি।
শ্রী মোদী বলেন, স্বাধীনতার পর এই শতাব্দীর শুরু পর্যন্ত দেশে একটি মাত্র এআইআইএমএস হাসপাতাল ছিল। প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী অটলবিহারী বাজপেয়ী আরও ৬টি এআইআইএমএস হাসপাতালের অনুমোদন দিয়ে ছিলেন। প্রধানমন্ত্রী বলেন, সারা দেশে গত ৭ বছরে ১৬টি নতুন এআইআইএমএস নির্মাণের কাজ চলছে। তিনি বলেন, দেশের প্রতিটি জেলায় অন্তত একটি করে মেডিকেল কলেজ প্রতিষ্ঠা করার লক্ষ্য নিয়েছে সরকার।
প্রধানমন্ত্রী জানান, এই অঞ্চলের কৃষক এবং কর্মসংস্থানের জন্য গোরক্ষপুরে সার কারখানার গুরুত্ব সকলেই বোঝেন। তিনি বলেন, এই সার কারখানার গুরুত্ব থাকা সত্ত্বেও আগের সরকার এটি পুনরায় চালু করতে কোনো আগ্রহ দেখায়নি। সবাই জানতেন যে গোরক্ষপুরে এআইআইএমএস-এর দাবি দীর্ঘদিনের। কিন্তু ২০১৭ সালের আগে যারা উত্তরপ্রদেশে সরকার চালিয়েছেন, তারা গোরক্ষপুরে এআইআইএমএস নির্মাণের জন্য জমি দেওয়ার ক্ষেত্রে নানান ধরণের অজুহাত তৈরি করেছিলেন। প্রধানমন্ত্রী এই এলাকায় জাপানি এনসেফালাইটিস সংক্রমণ হ্রাস এবং চিকিৎসা পরিকাঠামো বৃদ্ধির কথা উল্লেখ করেন। তিনি বলেন, এআইআইএমএস এবং আইসিএমআর যৌথভাবে এর বিরুদ্ধে লড়াই চালাবে।
প্রধানমন্ত্রী কর্তৃত্ব প্রদর্শনের রাজনীতি, ক্ষমতার রাজনীতি এবং দুর্নীতি ও মাফিয়াদের বিরুদ্ধে সমালোচনায় সরব হন। তিনি বলেন, অতীতের মতো এরাজ্যের মানুষ আর চরম দুর্দশা ডেকে আনতে চান না। তিনি এধরণের অপশক্তির বিরুদ্ধে সাধারণ মানুষকে সতর্ক থাকার আহ্বান জানান।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, সরকার গরিবদের জন্য উন্নয়নে বদ্ধপরিকর। উত্তরপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী প্রতিটি ঘরে ঘরে খাবার পৌঁছে দিয়েছেন। তিনি আরও বলেন, এরাজ্যের প্রায় ১৫ কোটি মানুষ এর সুফল পাচ্ছেন। সম্প্রতি প্রধানমন্ত্রী গরিব কল্যাণ অন্ন যোজনার সুবিধা হোলি উৎসব পর্যন্ত বাড়ানো হয়েছে। অতীতের সরকার অপরাধীদের আশ্রয় দিয়ে উত্তরপ্রদেশের বদনাম করেছে। আজ মাফিয়ারা জেলে এবং বিনিয়োগকারীরা উত্তরপ্রদেশে অবাধে বিনিয়োগ করছেন। এটিই হলো ডবল ইঞ্জিন সরকারের দ্বিগুণ বিকাশ। তিনি বলেন, উত্তরপ্রদেশের ডবল ইঞ্জিন সরকারের প্রতি সাধারণ মানুষের আস্থা রয়েছে।