امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
تقریباً 18.17 لاکھ کسانو ں کو خریف مارکیٹنگ سیزن 22-2021 میں 57,032.03 کروڑ روپے کی کم از کم امدادی قیمت کی قدر کے ساتھ فائدہ ہوا ہے
جاری خریف مارکیٹنگ سیزن میں 290.98 میٹرک ٹن دھان کی خریداری کی گئی
چنڈی گڑھ، گجرات، ہریانہ، ہماچل پردیش، جموں وکشمیر، پنجاب، اترپردیش، اتراکھنڈ، تلنگانہ، راجستھان، کیرالہ، تمل ناڈو، بہار، اڈیشہ، مہاراشٹر اور آندھرا پردیش کی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں خریداری جاری ہے
168823.23 کروڑ روپے کی ایم ایس پی قدر کے ساتھ خریف مارکیٹنگ سیزن 21-2020 کے دوران کم از کم 13113417 کسانو ں کو فائدہ پہنچا
02 DEC 2021 10:17AM by PIB Delhi
نئی دہلی 2؍دسمبر 2021
سابقہ سالوں کی طرح موجودہ خریف مارکیٹنگ سیزن (کے ایم ایس) 22-2021 میں کسانوں سے ایم ایس پی پر دھان کی خریداری خوش اسلوبی سے جاری ہے۔
چنڈی گڑھ، گجرات، ہریانہ، ہماچل پردیش، جموں وکشمیر، پنجاب، اترپردیش، اتراکھنڈ، تلنگانہ، راجستھان، کیرالہ، تمل ناڈو، بہار، اڈیشہ، مہاراشٹر اور آندھرا پردیش کی خریداری کرنے والی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 30 نومبر 2021 تک خریف مارکیٹنگ سیزن 22-2021 میں 290.98 لاکھ میٹرک ٹن کی مقدار میں دھان کی خریداری کی گئی ہے۔ اب تک تقریباً 57,032.03 کروڑ روپے کی ایم ایس پی ویلیو کے ساتھ تقریباً 18.17 لاکھ کسانوں کو فائدہ ہوا ہے۔
اب تک پنجاب سے جاری خریف مارکیٹنگ سیزن میں زیادہ سے زیادہ خریداری کی گئی ہے۔ یہ خریداری 18685532 میٹرک ٹن ہے۔ اس کے بعد ہریانہ سے 5530596 میٹرک ٹن تک کی خریداری کی گئی اور اترپردیش سے 1242593 میٹرک ٹن تک کی خریداری کی گئی۔ دیگر ریاستوں میں خریداری میں تیزی آرہی ہے۔
خریف مارکیٹنگ سیزن 21-2020 میں 30 نومبر 2021 تک 168823.23 کروڑ روپے کی ایم ایس پی قدر کے ساتھ کم از کم 13113417 کسانوں کو فائدہ ہوا ہے اور 89419081 میٹرک ٹن کی خریداری کی گئی تھی۔
خریف مارکیٹنگ سیزن 22-2021 میں (30 نومبر 2021)تک؍01.12.2021 کو ریاست کے اعتبار سے دھان کی خریداری
ریاست؍مرکز کے زیر انتظام علاقہ کا نام
دھان کی خریداری (میٹرک ٹن میں)
فائدہ حاصل کرنے والے کسانوں کی تعداد
ایم ایس پی ویلیو (کروڑ روپے میں)
آندھرا پردیش
62266
4455
122.04
تلنگانہ
1613982
227939
3163.40
بہار
58755
7906
115.16
چنڈی گڑھ
27286
1781
53.48
گجرات
22042
5207
43.20
ہریانہ
5530596
299777
10839.97
ہماچل پردیش
24156
5086
47.35
جموں وکشمیر
29148
6447
57.13
کیرالہ
91503
35538
179.35
مہاراشٹر
16988
3886
33.30
اڈیشہ
3361
594
6.59
پنجاب
18685532
924299
36623.64
تمل ناڈو
527561
71311
1034.02
اترپردیش
1242593
166620
2435.48
اتراکھنڈ
1155402
56034
2264.59
راجستھان
6802
499
13.33
میزان
29097973
1817379
57032.03
خریف مارکیٹنگ سیزن 22-2021 میں (30 نومبر 2021)تک؍01.12.2021 کو ریاست کے اعتبار سے دھان کی خریداری
ریاست؍مرکز کے زیر انتظام علاقہ کا نام
دھان کی خریداری (میٹرک ٹن میں)
فائدہ حاصل کرنے والے کسانوں کی تعداد
ایم ایس پی ویلیو (کروڑ روپے میں)
آندھرا پردیش
8457609
805080
15967.97
تلنگانہ
14108787
2164354
26637.39
آسام
211615
20401
399.53
بہار
3558882
497097
6719.17
چنڈی گڑھ
28349
1575
53.52
چھتیس گڑھ
6973893
2053490
13166.71
دلی
0
0
0.00
گجرات
110244
23799
208.14
ہریانہ
5654735
549466
10676.14
ہماچل پردیش
0
0
0.00
جھارکھنڈ
629061
104092
1187.67
جموں وکشمیر
38119
7385
71.97
کرناٹک
206204
54319
389.31
کیرالہ
764885
252160
1444.10
مدھیہ پردیش
3726554
587223
7035.73
مہاراشٹر
1885038
624292
3558.95
اڈیشہ
7732713
1394647
14599.36
پڈوچیری
0
0
0.00
پنجاب
20282433
1057674
38293.23
این ای ایف (تریپورہ)
24239
14434
45.76
تمل ناڈو
4490222
852152
8477.54
یوپی (ایسٹ)
4287395
670136
8094.60
یوپی (ویسٹ)
2396882
352150
4525.31
ٹوٹل اپ
6684277
1022286
12619.91
اتراکھنڈ
1072158
78129
2024.23
مغربی بنگال
2779064
949362
5246.87
میزان
89419081
13113417
168823.23

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
About 18.17 Lakh farmers have been benefitted with MSP value of Rs. 57,032.03 crore in KMS 2021-22
290.98 LMT of Paddy has been procured in ongoing KMS season
Procurement in States/UTs of Chandigarh, Gujarat, Haryana, Himachal Pradesh, Jammu & Kashmir, Punjab, Uttar Pradesh, Uttrakhand, Telangana, Rajasthan, Kerala, Tamil Nadu, Bihar, Odisha, Maharashtra and Andhra Pradesh is going on
At least 13113417 farmers were benefitted during KMS 2020-21 with MSP value of Rs. 168823.23 crore
02 DEC 2021 10:17AM by PIB Delhi
The paddy procurement is progressing smoothly in Kharif Marketing Season (KMS) 2021-22 at MSP from farmers, as was done in previous years.
A quantity of 290.98 LMT of Paddy has been procured in KMS 2021-22 upto 30.11.2021 in the procuring States/UTs of Chandigarh, Gujarat, Haryana, Himachal Pradesh, Jammu & Kashmir, Punjab, Uttar Pradesh, Uttrakhand, Telangana, Rajasthan, Kerala, Tamil Nadu, Bihar, Odisha, Maharashtra and Andhra Pradesh.
Till now about 18.17 Lac farmers have been benefitted with MSP value of Rs. 57,032.03 crore.
So far, the maximum procurement in the ongoing KMS season is done from Punjab (18685532MT) followed by Haryana (5530596MT) and Uttar Pradesh (1242593MT). The procurement in other states is also gaining momentum.
Pertinently, in KMS 2020-21, at least 13113417 famers were benefitted with MSP value of Rs. 168823.23 crore (as on 30.11.2021) and procurement of 89419081 MT was done.
State-wise Paddy Procurement in KMS 2021-22 (upto 30.11.2021)/As on 01.12.2021
State/UT
Quantity of Paddy Procurement (MTs)
No of farmers benefitted
MSP value (Rs. In Crore)
Andhra Pradesh
62266
4455
122.04
Telangana
1613982
227939
3163.40
Bihar
58755
7906
115.16
Chandigarh
27286
1781
53.48
Gujarat
22042
5207
43.20
Haryana
5530596
299777
10839.97
Himachal Pradesh
24156
5086
47.35
Jammu & Kashmir
29148
6447
57.13
Kerala
91503
35538
179.35
Maharashtra
16988
3886
33.30
Odisha
3361
594
6.59
Punjab
18685532
924299
36623.64
Tamil Nadu
527561
71311
1034.02
Uttar Pradesh
1242593
166620
2435.48
Uttrakhand
1155402
56034
2264.59
Rajasthan
6802
499
13.33
Total
29097973
1817379
57032.03
State-wise Paddy Procurement in KMS 2020-21 (upto 30.11.2021)/As on 01.12.2021
State/UT
Quantity of Paddy Procurement (MTs)
No of farmers benefitted
MSP value (Rs. In Crore)
ANDHRA PRADESH
8457609
805080
15967.97
TELANGANA
14108787
2164354
26637.39
ASSAM
211615
20401
399.53
BIHAR
3558882
497097
6719.17
CHANDIGARH
28349
1575
53.52
CHHATTISGARH
6973893
2053490
13166.71
DELHI
0
0
0.00
GUJARAT
110244
23799
208.14
HARYANA
5654735
549466
10676.14
HIMACHAL PR.
0
0
0.00
JHARKHAND
629061
104092
1187.67
J&K
38119
7385
71.97
KARNATAKA
206204
54319
389.31
KERALA
764885
252160
1444.10
MADHYA PR.
3726554
587223
7035.73
MAHARASHTRA
1885038
624292
3558.95
ODISHA
7732713
1394647
14599.36
PUDUCHERRY
0
0
0.00
PUNJAB
20282433
1057674
38293.23
NEF (Tripura)
24239
14434
45.76
TAMILNADU
4490222
852152
8477.54
U.P. (EAST)
4287395
670136
8094.60
U.P. (WEST)
2396882
352150
4525.31
TOTAL UP
6684277
1022286
12619.91
UTTRAKHAND
1072158
78129
2024.23
WEST BENGAL
2779064
949362
5246.87
ALL INDIA TOTAL
89419081
13113417
168823.23