প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
৩৯তম প্রগতির বৈঠকে প্রধানমন্ত্রী পৌরোহিত্য করেছেন
24 NOV 2021 7:05PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২৪শে নভেম্বর, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ‘প্রগতি’র ৩৯তম পর্বের বৈঠকে পৌরোহিত্য করেছেন। তথ্য যোগাযোগ প্রযুক্তি ভিত্তিক বহুস্তরীয় মঞ্চ ‘প্রগতি’তে কেন্দ্রীয় ও রাজ্য সরকারগুলির সক্রিয় প্রশাসনের মাধ্যমে ও নির্দিষ্ট সময়ের মধ্যে বিভিন্ন কাজ সম্পূর্ণ করার জন্য কি কি পদক্ষেপ নেওয়া হয়েছে তার পর্যালোচনা করা হয়।
আটটি প্রকল্প এবং একটি কর্মসূচী সহ নয়টি বিষয়বস্তু নিয়ে আজকের বৈঠকে আলোচনা হয়েছে। এর মধ্যে রেল মন্ত্রকের ৩টি, সড়ক পরিবহণ ও মহাসড়ক মন্ত্রক এবং বিদ্যুৎ মন্ত্রকের ২টি এবং পেট্রোলিয়াম ও প্রাকৃতিক গ্যাস মন্ত্রকের একটি প্রকল্প রয়েছে। এই ৮টি প্রকল্পে ব্যয় হবে প্রায় ২০হাজার কোটি টাকা । পশ্চিমবঙ্গ, বিহার, মধ্যপ্রদেশ, রাজস্থান, অন্ধ্রপ্রদেশ, গুজরাট ও মহারাষ্ট্র౼ এই সাতটি রাজ্যে প্রকল্পগুলি বাস্তবায়িত হচ্ছে। এগুলির বাস্তবায়নে যাতে বেশী অর্থ ব্যয় না হয় তার জন্য সঠিক সময়ে কাজ শেষ করার বিষয়ে প্রধানমন্ত্রী বিশেষ জোর দিয়েছেন।
বৈঠকে প্রধানমন্ত্রী পোষণ অভিযান কর্মসূচীর পর্যালোচনা করেছেন। তিনি বলেছেন, সম্পূর্ণ সরকারী উদ্যোগে প্রতিটি রাজ্যকে অগ্রাধিকারের ভিত্তিতে একে বাস্তবায়িত করতে হবে। এই অভিযানকে সফল করে তুলতে তৃণমূলস্তরে শিশুদের স্বাস্থ্য ও পুষ্টির বিষয়ে সচেতনতা গড়ে তুলতে হবে। এ কাজে স্বনির্ভর গোষ্ঠী ও স্থানীয় প্রসাশনের অংশগ্রহণের কথা তিনি বলেন।
প্রগতির ৩৮টি পর্বের বৈঠক পর্যন্ত ১৪লক্ষ ৬৪হাজার কোটি টাকার ৩০৩টি প্রকল্পর পর্যালোচনা করা হয়েছে।

Prime Minister's Office
PM chairs 39th PRAGATI Interaction
24 NOV 2021 7:05PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today chaired the meeting of 39th edition of PRAGATI, the ICT based multi-modal platform for Pro-Active Governance and Timely Implementation, involving Centre and State governments.
In the meeting, nine agenda items were taken for review including eight projects and one scheme. Among the eight projects, three projects were from the Ministry of Railways, two projects each were from the Ministry of Road Transport & Highways and Ministry of Power and one project was from the Ministry of Petroleum & Natural Gas. These eight projects, having a cumulative cost of about Rs. 20,000 crores, are concerning seven states viz., Bihar, Madhya Pradesh, Rajasthan, Andhra Pradesh, Gujarat, Maharashtra and West Bengal. Prime Minister stressed upon timely completion of projects to avoid cost overruns.
During the interaction, the Prime Minister also reviewed PoshanAbhiyaan. He said that Poshan Abhiyan should be implemented in mission mode in each state with a whole of government approach. He also talked about participation of Self-Help Groups (SHGs) and other local organizations in promoting awareness about children’s health and nutrition at the grassroot level, which will help in improving the reach and uptake of the Abhiyaan.
Up to the 38 editions of PRAGATI meetings, 303 projects having a total cost of Rs. 14.64 lakh crore have been reviewed.