Election Commission
ECI organizes conference of Chief Electoral Officers from all States/UTs
23 NOV 2021 11:15AM by PIB Delhi
The Election Commission of India yesterday organized a conference with the Chief Electoral Officers of all States/UTs in New Delhi. The conference was organized to discuss and review various thematic issues related to Electoral Roll, Polling Stations, ongoing Special Summary Revision, IT Applications, timely resolution of grievances, EVMs/VVPATs, training & capacity building of polling staff, media & communication & extensive voter outreach program amongst others.
During his address, CEC Shri Sushil Chandra stressed on the significance of effectiveness and visibility of CEOs, as CEOs represent the Commission in the States. He asked CEOs to ensure purity of the electoral roll, availability of Assured Minimum Facilities and to ensure better facilities at all Polling Booths for all voters. He asked the CEOs for expeditious redressal of all pending applications especially with regard to voter registration. He reiterated that all efforts should be made to ensure better voter experience in reality. He added that the CEOs should have regular interaction with political parties to redress their grievances, if any.
CEC Shri Sushil Chandra during his address added that the objective of this conference is to identify the gaps and challenges to ensure instructions of the Commission are implemented uniformly in all States /UTs across the country. CEC also emphasised that new initiatives and best practices by the CEOs for election related activities should be regularly disseminated through media for enhanced outreach.
Election Commissioner Shri Rajiv Kumar while interacting with the Chief Electoral Officers said that the legal and regulatory framework of the elections is quite robust, however the implementation of various instructions of the Commission at the field is very critical. He stressed that CEOs need to be innovative, more active and should learn from each other's best practices and challenges. He urged CEOs to regularly interact with DEOs for coordination and monitoring and visit the field for critical feedback to ensure necessary course corrections.
Election Commissioner Shri Anup Chandra Pandey stressed upon Training & Capacity Building of BLOs as effectiveness of ECI’s activities depends upon the effective implementation by field level election officials. He also emphasized on the involvement of different stakeholders and officials in the field for outreach & SVEEP activities at the ground level throughout the year even in non-election period. He emphasized that CEOs need to ensure that correct information and facts are regularly shared with local media for enhanced outreach.
Secretary General Shri Umesh Sinha in his welcome address stated that this conference is being organized to understand the field level functioning, coordination with different stakeholders and implementation of instructions of the Commission. He stressed that CEOs need to be active throughout the year and ensure regular engagement with election officials for assessment and necessary course corrections.
During the conference the Commission yesterday released ‘Compendium of Cases on Election Law’. The Commission also released a Coffee Table Book “Conduct of General Elections to the Assam Legislative Assembly 2021”, and a short video titled “Call of Duty” developed by CEO Assam. The video highlights various challenges faced by election officials in setting up polling stations in remote & difficult terrains. A voter anthem titled “Power of 18” prepared by CEO Manipur for the new voters was also released during the Conference.
A multimedia exhibition of SVEEP activities for Special Summary Revision of Photo Electoral Roll 2022(SSR2022) by States /UTs was also displayed during the conference. Various audio visual creatives, print advertisements and messages from State Icons for SSR 2022 received from States /UTs were showcased.
The conference was attended by Chief Electoral Officers from all States/UTs, Senior DECs, DECs, DG and other senior officers from the Commission. A separate one day review meeting with all the poll going states is also scheduled at ECI today to discuss various matters related to election management.

بھارتی چناؤ کمیشن
ای سی آئی نے تمام ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے چیف انتخابی افسران کی کانفرنس منعقد کی
23 NOV 2021 11:15AM by PIB Delhi
بھارت کے انتخابی کمیشن نے کل نئی دہلی میں تمام ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے چیف انتخابی افسران کی کانفرنس منعقد کی۔ اس کانفرنس کا انعقاد مختلف اصل موضوعات پر تبادلہ خیال اور جائزہ لینے کے لئے کیا گیا، جس میں ووٹر لسٹ، پولنگ اسٹیشن، ووٹر لسٹ پر جاری نظر ثانی کا عمل، آئی ٹی ایپلی کیشن، شکایات کا بروقت حل، ای وی ایم / وی وی پیٹ، انتخابی عملے کی ٹریننگ اور صلاحیت سازی ، میڈیا کمیونی کیشن اور ووٹروں تک رسائی کے پروگرام اور دیگر امور شامل ہیں۔
اپنے خطاب کے دوران سی ای سی جناب سشیل چندرا نے سی ای اوز کے اثر اور وزیبلٹی کی اہمیت پر زور دیا ، کیونکہ سی ای اوز ریاستوں میں کمیشن کی نمائندگی کرتے ہیں۔ انہوں نے سی ای اوز سے کہا کہ وہ ووٹر لسٹ کے خامیوں سے پاک ہونے، یقینی کم از کم سہولیات کی دستیابی کو یقینی بنانے اور سبھی ووٹروں کے لئے تمام پولنگ بوتھوں پر بہتر سہولیات کو یقینی بنائیں۔ انہوں نے سی ای اوز سے کہا کہ وہ تمام زیر التوا درخواستوں، خاص طور سے ووٹر رجسٹریشن سے متعلق درخواستوں کو تیزی کے ساتھ نپٹائیں۔ انہوں نے ا س بات کا اعادہ کیا کہ حقیقت میں ووٹروں کو بہتر تجربے کا احساس دلانے کے لئے تمام کوششیں کی جانی چاہئے۔ انہوں نے مزید کہا کہ سی ای اوز کو چاہئے کہ وہ سیاسی پارٹیوں کے ساتھ مسلسل بات چیت کریں تاکہ اگر ان کی کوئی شکایت ہو تو اسے دور کیا جاسکے۔
سی ای سی جناب سشیل چندرا نے اپنے خطاب کے دوران مزید کہا کہ اس کانفرنس کا مقصد فرق اور چیلنجوں کا پتہ لگانا ہے، تاکہ ملک کی تمام ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کمیشن کی ہدایات کو یکساں طور پر نافذ کیا جاسکے۔ سی ای سی نے اس بات پر بھی زور دیا کہ سی ای اوز کے ذریعہ الیکشن سے متعلق سرگرمیوں کے لئے نئی پہل اور بہتر طور طریقوں کو باقاعدہ طور پر میڈیا کے ذریعہ پھیلا یا جانا چاہئے تاکہ رسائی کو بڑھا یا جاسکے۔
انتخابی کمشنر جناب راجیو کمار نے چیف انتخابی افسران کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے کہا کہ انتخابات کے قانونی ریگولیٹری فریم ورک کافی مضبوط ہیں، تاہم فیلڈ میں کمیشن کی مختلف ہدایات پر عمل در آمد کافی اہم ہے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ سی ای اوز کو جدت طراز ، زیادہ سرگرم ہونے کی ضرورت ہے اور انہیں ایک دوسرے کے بہترین طور طریقوں اور چیلنجز سے سیکھنا چاہئے۔ انہوں نے سی ای اوز پر زور دیا کہ وہ کوارڈی نیشن اور نگرانی کے لئے ڈی ای اوز کے ساتھ مسلسل بات چیت کریں اور خامیوں کو دور کرنے کی غرض سے اہم رائے مشورے کے لئے فیلڈ کا دورہ کریں۔
انتخابی کمشنر جناب انوپ چندر پانڈے نے بی ایل اوز کی ٹریننگ اور صلاحیت سازی پر زور دیا ، کیونکہ ای سی آئی کی سرگرمیوں کے مؤثر ہونے کا انحصار فیلڈ کی سطح کے انتخابی افسران کے ذریعہ بہتر طریقے سے عمل در آمد پر ہے۔ انہوں نے سال بھر جب الیکشن نہ بھی ہوں تو بھی زمینی سطح پر رسائی اور ایس وی ای ای پی سرگرمیوں کے لئے فیلڈ میں مختلف فریقوں اور افسران کی شمولیت پر بھی زور دیا۔ انہوں نے سی ای اوز پر زور دیا کہ انہیں اضافی رسائی کے لئے مقامی میڈیا کے ساتھ صحیح معلومات اور حقائق مشترک کرنے کی ضرورت ہے۔
سکریٹری جنرل جناب امیش سنہا نے اپنے استقبالیہ خطاب میں کہا کہ یہ کانفرنس فیلڈ سطح پر کام کاج ، مختلف فریقوں کے ساتھ کوارڈی نیشن، اور کمیشن کی ہدایات پر عمل در آمد کو سمجھنے کے لئے منعقد کی جارہی ہے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ سی ای اوز کو سال بھر سرگرم رہنے کی ضرورت ہے اور انہیں جائزہ اور خامیوں کو درست کرنے کے لئے انتخابی افسران کے ساتھ مسلسل رابطے میں رہنا ہوگا۔
کانفرنس کے دوران کل کمیشن نے ’انتخابی قانون سے متعلق کیسز کا خلاصہ‘ جاری کیا۔ کمیشن نے ایک کافی ٹیبل بک ’کنڈکٹ آف جنرل الیکشن ٹو دی آسام لجسلیٹو اسمبلی 2021‘ اور آسام سی ای او کے ذریعہ تیار کردہ ’کال آف ڈیوٹی‘ کے عنوان سے ایک مختصر ویڈیو بھی جاری کیا۔ اس ویڈیو میں دور دراز اور دشوار گزار علاقوں میں انتخابی افسران کے ذریعے پولنگ اسٹیشن قائم کرنے میں پیش آنے والے مختلف چیلنجوں کو نمایاں کیا گیا ۔ منی پور کے سی ای او کے ذریعہ نئے ووٹروں کے لئے تیار کیا گیا ایک ’’پاور آف 18‘‘ کے عنوان سے ایک ترانہ بھی کانفرنس کے دوران جاری کیا گیا۔
کانفرنس کے دوران ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعہ فوٹو انتخابی فہرست 2022 (ایس ایس آر 2022) پر خصوصی نظر ثانی کے لئے ایس وی ای ای پی کی سرگرمیوں سے متعلق ایک ملٹی میڈیا نمائش کا بھی اہتمام کیا گیا۔ اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ایس ایس آر 2022 کے لئے مختلف آڈیو ویژول کری ایٹو پرنٹ اشتہارات اور ریاستی آئکن کے پیغامات کو بھی پیش کیا گیا۔
اس کانفرنس میں تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے چیف انتخابی افسران ، سینئر ڈی ای سیز، ڈی ای سیز، ڈی جی اور کمیشن کے دیگر سینئر افسران نے شرکت کی۔ انتخا بی بندو بست سے متعلق مختلف امور پر تبادلہ خیال کے لئے آج ای سی آئی نے اُن ریاستوں کے ساتھ، جہاں انتخابات ہونے والے ہیں، ایک علیحدہ ایک روزہ جائزہ میٹنگ بھی ہونے والی ہے۔