প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের কংগ্রেসের প্রতিনিধির সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর বৈঠক
13 NOV 2021 12:42PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৩ নভেম্বর, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী মার্কিন কংগ্রেসের এক প্রতিনিধি দলের সঙ্গে সাক্ষাৎ করেন। সেনেটের সদস্য জন করনিনের নেতৃত্বে প্রতিনিধিদলে রয়েছেন – তিন সেনেটর মাইকেল ক্র্যাপো, টমাস টুবারভিল, মাইকেল লি এবং কংগ্রেসের সদস্য টনি গনজাললিস ও জন কেভিন। ভারত এবং ভারতীয় বংশোদ্ভূত আমেরিকানদের উপর সেনেট ককাসের সহ-প্রতিষ্ঠাতা এবং সহ-সভাপতি হলেন মিঃ করনিন।
কংগ্রেসের প্রতিনিধিদল জানিয়েছে, ভারতের মতো এত জনবহুল দেশে কোভিড পরিস্থিতি খুব সুন্দরভাবে মোকাবিলা করা হচ্ছে। প্রধানমন্ত্রী জানান, এই শতাব্দীর সবচেয়ে বড় মহামারী মোকাবিলায় গণতান্ত্রিক মূল্যবোধে সমৃদ্ধ জনসাধারণের অংশীদারিত্ব গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করছে।
ভারত-মার্কিন সর্বাঙ্গীণ অংশীদারিত্বকে মার্কিন কংগ্রেস যেভাবে নিরন্তর সমর্থন যুগিয়ে আসছে – প্রধানমন্ত্রী তার প্রশংসা করেছেন। এই সম্পর্ককে আরও মজবুত করার ক্ষেত্রে মার্কিন কংগ্রেস গঠনমূলক ভূমিকা পালন করে। উভয় দেশের অংশীদারিত্ব গণতান্ত্রিক মূল্যবোধের উপর ভিত্তি করে গড়ে উঠেছে।
দক্ষিণ এশিয়া ও ভারত-প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চল সহ পারস্পরিক স্বার্থ সংশ্লিষ্ট বিভিন্ন আঞ্চলিক বিষয় নিয়ে তাঁদের মধ্যে খোলামেলা আলোচনা হয়েছে। দুই কৌশলগত অংশীদারের মধ্যে পারস্পরিক স্বার্থ একইদিকে বহমান বলে প্রধানমন্ত্রী ও সফররত প্রতিনিধিদলের সদস্যরা মতপ্রকাশ করেছেন। আন্তর্জাতিক শান্তি ও স্থিতাবস্থার জন্য দুই দেশ বিভিন্ন ক্ষেত্রে আরও সহযোগিতা গড়ে তুলবে।
দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের প্রসার ঘটানো এবং সন্ত্রাসবাদ, জলবায়ু পরিবর্তন ও গুরুত্বপূর্ণ প্রযুক্তির জন্য আস্থাভাজন সরবরাহ-শৃঙ্খল গড়ে তোলার মতো সমসাময়িক আন্তর্জাতিক বিভিন্ন বিষয়ে সহযোগিতাকে আরও দৃঢ় করে তোলার উপর প্রধানমন্ত্রী জোর দেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s Meeting with the United States Congressional Delegation
13 NOV 2021 12:42PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met with US Congressional delegation led by Senator John Cornyn which includedSenator Michael Crapo, Senator Thomas Tuberville, Senator Michael Lee,Congressman Tony Gonzales and Congressman John Kevin Elizey Sr. Senator John Cornyn is the co-founder and co-Chair of the Senate caucus on India and Indian Americans.
The Congressional delegation noted the excellent management of COVID situation in India in-spite of the challenges of large and diverse population. Prime Minister noted that people’s participation based on democratic ethos of the country played a key role in managing the worst pandemic of the last one century.
Prime Minister appreciated the consistent support and constructive role of the US Congress in deepening the India-US comprehensive global strategic partnershipwhich is anchored in shared democratic values.
There was a warm and frank discussion on regional issues of mutual interest, including those related to South Asia and the Indo-Pacific region. Prime Minister and the visiting delegation noted the increasing convergence of strategic interests between the two strategic partners and expressed desire to further enhance cooperation with an aim to promote global peace and stability.
The Prime Minister also exchanged views on the potential for enhancing the bilateral relationship and strengthening cooperation on contemporary global issues such as the terrorism, climate change and reliable supply chains for critical technologies.