وزیراعظم کا دفتر
امریکی کانگریس کے وفد سے وزیر اعظم کی ملاقات
13 NOV 2021 12:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 13 نومبر 2021:
وزیر اعظم مودی نے سینیٹر جان کارنن کے زیر قیادت امریکی کانگریس کے وفد ، جس میں سینیٹر مائیکل کراپو، سینیٹر تھوم ٹیوبر ویلے، سینیٹر مائیکل لی، کانگریس مین ٹونی گونزیلس اور کانگریس مین جان کیون ایلیزری سینئر جیسے عہدیداران شامل ہیں، سے ملاقات کی۔ سینیٹر جان کارنن بھارتی اور بھارتی امریکیوں کی سینیٹ کے بانی مشترک اور شریک چیئرمین ہیں۔
امریکی کانگریس کے وفد نے بھارت میں بڑی اور متنوع آبادی کے باوجود کووِڈ صورتحال سے نمٹنے کے لیے کی گئی عمدہ انتظام کاری کا ذکر کیا۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ملک کی جمہوری اقدار پر مبنی عوامی شراکت داری نے گذشتہ ایک صدی کے بدترین وبائی مرض کی انتظام کاری میں کلیدی کردار ادا کیا ہے۔
وزیر اعظم مودی نے بھارت۔ امریکہ جامع عالمی حکمت عملی پر مبنی شراکت داری کو عمیق بنانے میں امریکی کانگریس کے ذریعہ کی جا رہی مسلسل حمایت اور تعمیری کردار کی ستائش کی جو کہ جمہوری اقدار پر مبنی ہے۔
جنوبی ایشیا اور بھارت ۔ پیسفک خطے سے متعلق موضوعات سمیت باہمی مفادات کے حامل خطے کے دیگر مسائل پر گرمجوشانہ اور بے جھجھک انداز میں تبادلہ خیالات کیے گئے۔ وزیر اعظم اور مہمان وفد نے دو کلیدی شراکت داروں کے مابین کلیدی مفادات کے افزوں اجتماع کا ذکر کیا اور عالمی امن اور استحکام کو فروغ دینے کے مقصد کے ساتھ باہمی تعاون میں مزید اضافہ کرنے کی خواہش کا اظہار کیا۔
وزیر اعظم نے باہمی تعلقات کو مزید آگے لے جانے کے مضمرات اور دہشت گردی، تبدیلی موسمیات اور اہم تکنالوجیوں کے لیے قابل اعتماد سپلائی چین جیسے موجودہ عالمی مسائل کے سلسلے میں بھی تبادلہ خیالات کیے۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s Meeting with the United States Congressional Delegation
13 NOV 2021 12:42PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met with US Congressional delegation led by Senator John Cornyn which includedSenator Michael Crapo, Senator Thomas Tuberville, Senator Michael Lee,Congressman Tony Gonzales and Congressman John Kevin Elizey Sr. Senator John Cornyn is the co-founder and co-Chair of the Senate caucus on India and Indian Americans.
The Congressional delegation noted the excellent management of COVID situation in India in-spite of the challenges of large and diverse population. Prime Minister noted that people’s participation based on democratic ethos of the country played a key role in managing the worst pandemic of the last one century.
Prime Minister appreciated the consistent support and constructive role of the US Congress in deepening the India-US comprehensive global strategic partnershipwhich is anchored in shared democratic values.
There was a warm and frank discussion on regional issues of mutual interest, including those related to South Asia and the Indo-Pacific region. Prime Minister and the visiting delegation noted the increasing convergence of strategic interests between the two strategic partners and expressed desire to further enhance cooperation with an aim to promote global peace and stability.
The Prime Minister also exchanged views on the potential for enhancing the bilateral relationship and strengthening cooperation on contemporary global issues such as the terrorism, climate change and reliable supply chains for critical technologies.