প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আগামীকাল শ্রী সন্ত জ্ঞানেশ্বর মহারাজ পালখি মার্গ এবং শ্রী সন্ত তুকারাম মহারাজ পালখি মার্গে গুরুত্বপূর্ণ অংশের চার লেন বিশিষ্ট করার কাজের শিলান্যাস করবেন
জাতীয় মহাসড়কের উভয় দিকেই 'পালখি'-র জন্য পৃথক হাঁটার পথ নির্মাণ করা হবে
পন্ধরপুরে যোগাযোগ ব্যবস্থার প্রসারে প্রধানমন্ত্রী বেশ কয়েকটি সড়ক প্রকল্প জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন
07 NOV 2021 3:49PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৭ নভেম্বর, ২০২১
পন্ধরপুরে পুণ্যার্থীদের যাতায়াতে আরও সুবিধার জন্য প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামীকাল (৮ নভেম্বর) বেলা ৩টে ৩০ মিনিটে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে শ্রী সন্ত জ্ঞানেশ্বর মহারাজ পালখি মার্গ (এনএইচ - ৯৬৫)-এর ৫টি অংশ এবং শ্রী সন্ত তুকারাম মহারাজ পালখি মার্গের (এনএইচ - ৯৬৫জি) ৩টি অংশ চার লেন বিশিষ্ট করার কাজের শিলান্যাস করবেন। এই দুই জাতীয় মহাসড়কের উভয় দিকেই পুণ্যার্থীদের জন্য সহজ ও নিরাপদে যাতায়াতে পৃথক হাঁটার পথ 'পালখি' তৈরি করা হবে।
দিভেঘাট থেকে মহল পর্যন্ত সন্ত জ্ঞানেশ্বর মহারাজ পালখি মার্গের প্রায় ২২১ কিলোমিটার এবং পটাশ থেকে টোন্ডেল - বন্ডেল পর্যন্ত প্রায় ১৩০ কিলোমিটার অংশ চার লেন বিশিষ্ট করা হবে। সেই সঙ্গে দুই পাশেই 'পালখি'র জন্য নির্দিষ্ট হাঁটার পথের ব্যবস্থা থাকবে। সন্ত জ্ঞানেশ্বর মহারাজ পালখি মার্গের ২২১ কিলোমিটার অংশ চার লেন বিশিষ্ট করার কাজে ৬ হাজার ৬৯০ কোটি টাকার বেশি এবং সন্ত তুকারাম মহারাজ পালখি মার্গের ১৩০ কিলোমিটার অংশ চার লেন করার কাজে প্রায় ৪ হাজার ৪০০ কোটি টাকা খরচ হবে।
এই অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রী পন্ধরপুরে যোগাযোগ ব্যবস্থার প্রসারে বিভিন্ন জাতীয় সড়কে ২২৩ কিলোমিটারের বেশি পুনর্নির্মিত ও ইতিমধ্যেই কাজ শেষ হওয়া সড়ক জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন। এই কাজে খরচ হয়েছে প্রায় ১ হাজার ১৮০ কোটি টাকা। এই সড়ক প্রকল্পগুলির মধ্যে রয়েছে মহসওয়াদ - পিলিভ - পন্ধরপুর (এনএইচ - ৫৪৮ই), কুর্দুওয়াড়ি - পন্ধরপুর (এনএইচ ৯৬৫সি), পন্ধরপুর - সাঙ্গোলা (এনএইচ ৯৬৫সি), জাতীয় মহাসড়ক ৫৬১এ-এর টেমভূর্ণী - পন্ধরপুর অংশ এবং জাতীয় মহাসড়ক ৫৬১এ-এর পন্ধরপুর - মঙ্গলওয়েধা - ঊমাদি অংশ।
এই অনুষ্ঠানে কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহণ ও জাতীয় মহাসড়ক মন্ত্রী এবং মহারাষ্ট্রের মুখ্যমন্ত্রী উপস্থিত থাকবেন।

Prime Minister's Office
PM to lay foundation stone of four laning of key sections of Shri Sant Dnyaneshawar Maharaj Palkhi Marg and Shri Sant Tukaram Maharaj Palkhi Marg on 8th November
Dedicated walkways for ‘Palkhi’ will be constructed on either side of these National Highways
PM to also dedicate to the nation multiple road projects for boosting connectivity to Pandharpur
07 NOV 2021 3:49PM by PIB Delhi
In an effort to facilitate the movement of devotees to Pandharpur, Prime Minister Shri Narendra Modi will lay the foundation stone for four laning of five sections of Shri Sant Dnyaneshawar Maharaj Palkhi Marg (NH-965) and three sections of Shri Sant Tukaram Maharaj Palkhi Marg (NH-965G), on 8th November, 2021 at 3:30 PM via video conferencing. Dedicated walkways for ‘Palkhi’ will be constructed on either side of these National Highways, providing hassle free and safe passage to devotees.
About 221 km of Sant Dnyaneshwar Maharaj Palkhi Marg from Diveghat to Mohol and about 130 Km of Sant Tukaram Maharaj Palkhi Marg from Patas to Tondale – Bondale, will be four laned with dedicated walkways for ‘Palkhi’ on either side, at estimated costs of more than Rs. 6690 crore and about Rs. 4400 crore respectively.
During the event, Prime Minister will also dedicate to the nation more than 223 Km of completed and upgraded road projects, constructed with an estimated cost of over Rs. 1180 crore at different National Highways for boosting connectivity to Pandharpur. These projects include Mhaswad - Piliv - Pandharpur (NH 548E), Kurduwadi - Pandharpur (NH 965C), Pandharpur - Sangola (NH 965C), Tembhurni-Pandharpur section of NH 561A and Pandharpur - Mangalwedha - Umadi section of NH 561A.
Union Road Transport & Highways Minister and Chief Minister Maharashtra will be present on the occasion.