Prime Minister's Office
PM to lay foundation stone of four laning of key sections of Shri Sant Dnyaneshawar Maharaj Palkhi Marg and Shri Sant Tukaram Maharaj Palkhi Marg on 8th November
Dedicated walkways for ‘Palkhi’ will be constructed on either side of these National Highways
PM to also dedicate to the nation multiple road projects for boosting connectivity to Pandharpur
07 NOV 2021 3:49PM by PIB Delhi
In an effort to facilitate the movement of devotees to Pandharpur, Prime Minister Shri Narendra Modi will lay the foundation stone for four laning of five sections of Shri Sant Dnyaneshawar Maharaj Palkhi Marg (NH-965) and three sections of Shri Sant Tukaram Maharaj Palkhi Marg (NH-965G), on 8th November, 2021 at 3:30 PM via video conferencing. Dedicated walkways for ‘Palkhi’ will be constructed on either side of these National Highways, providing hassle free and safe passage to devotees.
About 221 km of Sant Dnyaneshwar Maharaj Palkhi Marg from Diveghat to Mohol and about 130 Km of Sant Tukaram Maharaj Palkhi Marg from Patas to Tondale – Bondale, will be four laned with dedicated walkways for ‘Palkhi’ on either side, at estimated costs of more than Rs. 6690 crore and about Rs. 4400 crore respectively.
During the event, Prime Minister will also dedicate to the nation more than 223 Km of completed and upgraded road projects, constructed with an estimated cost of over Rs. 1180 crore at different National Highways for boosting connectivity to Pandharpur. These projects include Mhaswad - Piliv - Pandharpur (NH 548E), Kurduwadi - Pandharpur (NH 965C), Pandharpur - Sangola (NH 965C), Tembhurni-Pandharpur section of NH 561A and Pandharpur - Mangalwedha - Umadi section of NH 561A.
Union Road Transport & Highways Minister and Chief Minister Maharashtra will be present on the occasion.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم شری سنت دنیشور مہاراج پالکھی مارگ اور شری سنت تُکارام مہاراج پالکھی مارگکے چار لین والے کلیدی حصوں کا 8 نومبر کو سنگ بنیاد رکھیں گے
ان قومی شاہراہوں کے دونوں اطراف میں 'پالکھی' کے لئے پیدل چلنے کے مخصوص راستے بنائے جائیں گے
وزیر اعظم پنڈھر پور سے رابطے کو بڑھانے کے لئے ایک سے زیادہ سڑک پروجیکٹوں کو بھی قوم کے نام وقف کریں گے
07 NOV 2021 3:49PM by PIB Delhi
پنڈھر پور میں عقیدت مندوں کی نقل و حرکت کو آسان بنانے کی کوشش کے تحت وزیر اعظم جناب نریندر مودی 8 نومبر 2021 کو ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے شری سنت دنیشور مہاراج پالکھی مارگ ،قومی شاہراہ نمبر 965 کے پانچ سیکشنوں اور شری سنت تُکارام مہاراج پالکھی مارگ ، قومی شاہرہ نمبر 965 جی کے تینسیکشنوں کوچار لین کا بنانے کیلئے سنگ بنیاد رکھیں گے۔ ان قومی شاہراہوں کے دونوں طرف 'پالکھی' کے لئے مخصوص راستے بنائے جائیں گے جو عقیدت مندوں کو بے خلل اور محفوظ راستہ فراہم کریں گے۔
دیوے گھاٹ سے موہول تک سنت دنیشور مہاراج پالکھی مارگ کا تقریباً 221 کلومیٹراور پٹاس سے ٹونڈلے – بونڈلے تک سنت تُکارام مہاراج پالکھی مارگ کا تقریباً 130 کلومیٹر کے راستے چار لینوالے ہوں گے جن کے دونوں اطراف میں 'پالکھی' کے لئے پیدل چلنے کے مخصوص راستے ہوں گے۔ ان پر بالترتیب 6690 کروڑ روپے سے زیادہ اور تقریباً 4400 کروڑ روپے کی لاگت آئے گی۔
تقریب کے دوران وزیراعظم پنڈھارپور سے رابطے کو بڑھانے کے لئے مختلف قومی شاہراہوں پر زائد از 223 کلومیٹر کے مکمل اور اپ گریڈ شدہ سڑکوں کے پروجیکٹوں کو بھی قوم کے نام وقف کریں گے۔ ان کی تعمیر پر 1180 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت آئی ہے۔
ان پروجیکٹوں میں مہاسواد - پیلیو - پنڈھر پور (قومی شاہراہ نمبر 548 ای)، کردوواڑی - پنڈھرپور (قومی شاہراہ نمبر 965 سی)، پنڈھرپور - سنگولا (قومی شاہراہ نمبر 965 سی)، قومی شاہراہ نمبر 561 اے اور قومی شاہراہ نمبر 561 اے کے تیمبھرنی-پنڈھر پور سیکشن اور قومی شاہراہ نمبر 561 اے کے پنڈھر پور - منگل ویدھا - اُمادی سیکشن شامل ہیں۔
اس موقع پر روڈ ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے وزیر اور مہاراشٹر کے وزیر اعلیٰ موجود ہوں گے۔