PIB Backgrounder
کووڈ-19 پر پی آئی بی کا بلیٹن
03 NOV 2021 7:07PM by PIB Delhi
نئی دہلی:3 نومبر،2021۔
• ملک بھر میں ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 107.29کروڑ ویکسین کی خوراکیں دی جا چکی ہیں۔
• گزشتہ 24 گھنٹوں میں11,903 نئے معاملات سامنے آئے
• سردست صحتیابی کی شرح 98.22 فیصد ہے، جو کہ مارچ 2020 کے بعد سب سے زیادہ ہے۔
• گزشتہ 24 گھنٹوں میں 14,159 صحتیاب ہوئے۔ اس طرح شفایاب ہونے والے افراد کی کل تعداد 3,36,97,740 ہوگئی۔
• زیر علاج مریضوں کی تعداد کل معاملات کے 1 فیصد سے بھی کم ہے، فی الحال یہ 0.44 فیصد ہے اور جو مارچ 2020 کے بعد سب سے کم ہے۔
• بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 1,51,209 ہے، جو گزشتہ 252 دنوں میں سب سے کم ہے۔
• گزشتہ 30 دنوں سے جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح (1.11 فیصد) ہے، جو 2 فیصد سے کم ہے۔
• گزشتہ 40 دنوں سے جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ واری شرح (1.18 فیصد) ہے، جو 2 فیصد سے کم ہے۔
• اب تک 61.12 کروڑ کل ٹیسٹ کئے گئے۔
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
پریس انفارمیشن بیورو
وزارت اطلاعات و نشریات
حکومت ہند
کووڈ-19 اپڈیٹ
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد107.29 کروڑسے تجاوزکرگئی
گذشتہ 24 گھنٹے میں 41.16لاکھ خوراکیں دی گئی ہیں
شفایابی کی شرح سردست98.22 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں11,903نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں فی الحال1,51,209مریض زیر علاج ہیں، جو252 دنوں میں سب سے کم ہیں
جانچ کے بعد متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح (1.18 فیصد) ہے، جو پچھلے40 دنوں سے2 فیصد سے کم ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 41,16,230 ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ،آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد107.29 کروڑ (1,07,29,66,315) تک پہنچ گئی ہے۔ اس حصولیابی کے لئے ملک بھر میں 1,07,96,018 سیشنز منعقد کئے گئے۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ کے درج ذیل کے مطابق ہے:
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,79,388
دوسری خوراک
92,41,804
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,72,027
دوسری خوراک
1,59,78,102
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
42,16,99,772
دوسری خوراک
14,63,65,144
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
17,56,56,368
دوسری خوراک
9,76,99,540
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
11,02,04,447
دوسری خوراک
6,73,69,723
مجموعی تعداد
1,07,29,66,315
پچھلے 24 گھنٹے میں 14,159مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے )3,36,97,740 ہوگئی ہے۔
جس کے نتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح 98.22 فیصد ہوگئی ہے۔
مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں،مسلسل 129دنوں سے یومیہ نئے کیس درج ہونے کا رجحان 50,000سے بھی کم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 11,903 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image003MCQS.jpg زیر علاج مریضوں کی تعدادفی الحال1,51,209 ہے، جو252 دنوں میں سب سے کم ہے۔ سر دست زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا0.44 فیصد ہیں، اور یہ مارچ 2020 کے بعد سے سب سے کم ہے۔
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image004DHNJ.jpg ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ درج ہورہاہے۔گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر10,68,51نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر تقریباً 61.12 کروڑ (61,12,78,853) نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 1.18 فیصد ہوگئی ہے،جو گذشتہ40 دنوں سے2 فیصد سے بھی کم رہ گئی ہے۔اسی طرح ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح فی الحال 1.11فیصد ہے۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح پچھلے30 دنوں سے3فیصد سے بھی نیچے آگئی ہے اورلگاتار65 دنوں سے یہ شرح 3 فیصد سے نیچے درج ہورہی ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1769085
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ-19 خوراک کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین معلومات
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو114 کروڑ سے زیادہ ویکسین کی خوراکیں فراہم کی گئی ہیں
ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس14.68 کروڑسے زیادہ غیر استعمال شدہ خوراکیں ابھی بھی دستیاب ہیں
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی رفتار کو تیز کرنے اور اس کے دائرہ کار میں وسعت لانے کے لئے پابند عہد ہے۔ کووڈ 19 ٹیکہ کاری کے ہمہ گیر نئےمرحلے یعنی سب کو ویکسین کا آغاز21 جون 2021 کو کیا گیاتھا۔ ویکسین کی مزید دستیابی کے ذریعے ٹیکہ کاری مہم کی رفتارمیں اضافہ کردیا گیا ہے، ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو بہتر منصوبہ بندی کے ذریعے ویکسین کی پیشگی دستیابی کو یقینی بنایا گیا ہے اور سپلائی چین کو آسان بنایا گیا ہے۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طور پر بھارتی حکومت، ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کوکووڈ-19 ویکسین مفت دستیاب کراکے ، ان کی مدد کررہی ہے۔ کووڈ -19 ٹیکہ کاری مہم کے ہمہ گیر یعنی سب کو ویکسین کے نئے مرحلے میں، مرکزی حکومت ملک میں ویکسین مینو فیکچررز کے ذریعے تیار کی جارہی ویکسین کی 75 فیصدخریداری اور سپلائی (فری آف کاسٹ) ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو فراہم کرا رہی ہے۔
ویکسین کی خوراک
03؍ نومبر 2021
سپلائی کی گئی خوراک
1,14,44,05,215
دستیاب خوراک
14,68,60,146
بھارت سرکار (فری آف کاسٹ) اور ریاستی سرکارکے ذریعےبراہ راست خریداری زمرے کے تحت ریاستوں و مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو114 کروڑ سے زیادہ (1,14,44,05,215) ٹیکےفراہم کرائے جاچکے ہیں۔
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس ابھی 14.68 کروڑ سے زیادہ (14,68,60,146) غیر استعمال شدہ ٹیکے دستیاب ہیں، جنہیں استعمال میں لایا جانا باقی ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1769076
وزیراعظم نے، کم ٹیکہ کاری کوریج والے اضلاع کے ساتھ جائزہ میٹنگ کا انعقاد کیا
وزیراعظم نے جھارکھنڈ ، منی پور ، ناگالینڈ ،اروناچل پردیش ، مہاراشٹر، میگھالیہ اور کم ٹیکہ کاری کوریج والے اضلاع والی دیگر ریاستوں کے 40 سے زیادہ اضلاع کے ضلع مجسٹریٹوں کے ساتھ بات چیت کی
‘‘ آپ کو اپنے اضلاع کو قومی اوسط کے قریب پہنچانے کے لئے اپنی پوری کوشش کرنی ہوگی۔’’
وزیراعظم اٹلی اورگلاسگو کے اپنے دورے سے واپسی کے بعد فوراََ ہی وزیراعظم جناب نریندر مودی نے کم ٹیکہ کاری کوریج والے اضلاع کے ساتھ ایک جائزہ میٹنگ کا انعقادکیا۔اس میٹنگ میں کووڈ ویکسین کی پہلی خوراک کے 50فیصدسے کم کوریج اور دوسری خوراک کے کم کوریج والے اضلاع شامل ہوئے۔ وزیراعظم نے جھارکھنڈ ، منی پور ، ناگالینڈ،اروناچل پردیش ، مہاراشٹر، میگھالیہ اور کم ٹیکہ کاری کوریج والے اضلاع والی دیگر ریاستوں کے 40 سے زیادہ اضلاع کے ضلع مجسٹریٹوں کے ساتھ بات چیت کی ۔
ضلع مجسٹریٹوں نے اپنے اضلاع میں کم ٹیکہ کاری کوریج کی وجہ بننے والے، پیش آنے والے مسائل اور چیلنجوں کا جائزہ پیش کیا۔ انہوں نے حالیہ مہینوں میں موسم کی وج سے پیداہونے والے چیلنجوں ،دشوارگزار علاقوں ،افواہوں کی وجہ سے ٹیکہ لگوانے میں ہچکچاہٹ جیسے مسائل پرروشنی ڈالی ۔ انہوں نے ان چیلنجوں پر قابو پانے کے لئے اب تک کئے گئے اقدامات کابھی جائزہ پیش کیا۔ ضلع مجسٹریٹوں نے اپنائے گئے ایسے اچھے طریق کار کا بھی ذکر کیا،جس کی وجہ سے کوریج میں اضافہ ہوا۔
بات چیت کے دوران وزیر اعظم نے ٹیکہ لگوانے میں ہچکچاہٹ اور اس کے پیچھے مقامی حقائق کے مسئلے پر تفصیل سے بات چیت کی۔انہوں نے ایسے بہت سے خیالات کا ذکر کیا ،جن کو ایسے اضلاع میں 100فیصد ٹیکہ کاری کوریج یقینی بنانے کے لئے بروئے کار لایا جاسکتا ہے۔ انہوں نے مذہبی اورعلاقائی لیڈروں کے ذریعہ لوگوں کی شمولیت میں اضافے کا ذکر کیا۔ انہوں نے تمام افسران سے کہا کہ وہ سال کے آخر تک ٹیکہ کاری کوریج کو ملک بھر توسیع دینے اور نئی خوداعتمادی اور یقین کے ساتھ نئے سال کی شروعات کو یقینی بنائیں۔
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1769187
کم ٹیکہ کاری کوریج والے اضلاع کے ساتھ جائزہ میٹنگ میں وزیر اعظم کے تبصرے کا متن
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1769232
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO: 12606

PIB Backgrounder
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
03 NOV 2021 7:07PM by PIB Delhi
• 107.29 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 11,903 new cases in the last 24 hours
• Recovery Rate currently at 98.22%; Highest since March 2020
• 14,159 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,36,97,740
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.44%; Lowest since March 2020
• India's Active caseload stands at 1,51,209; lowest in 252 days
• Daily positivity rate (1.11%) less than 2% for last 30 days
• Weekly Positivity Rate (1.18%) less than 2% for last 40 days
• 61.12 cr Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 107.29 Cr
More than 41.16 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.22%
11,903 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload(1,51,209) is lowest in 252 days
Weekly Positivity Rate (1.18%) less than 2% for last 40 days
With the administration of 41,16,230 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 107.29 Cr (1,07,29,66,315) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,07,96,018sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,79,388
2nd Dose
92,41,804
FLWs
1st Dose
1,83,72,027
2nd Dose
1,59,78,102
Age Group 18-44 years
1st Dose
42,16,99,772
2nd Dose
14,63,65,144
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,56,56,368
2nd Dose
9,76,99,540
Over 60 years
1st Dose
11,02,04,447
2nd Dose
6,73,69,723
Total
1,07,29,66,315
The recovery of 14,159 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,36,97,740.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.22%
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 129 consecutive days now.
11,903 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at 1,51,209 is lowest in 252 days.Active cases presently constitute 0.44% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 10,68,514tests being conducted. India has so far conducted over61.12 Cr (61,12,78,853) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.18% remains less than 2% for the last 40 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.11%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 30 days and below 3% for 65 consecutive days now.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1769085
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 114 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 14.68 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccinemanufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 3rd November, 2021)
SUPPLIED
1,14,44,05,215
BALANCE AVAILABLE
14,68,60,146
More than114crore(1,14,44,05,215) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than14.68Cr (14,68,60,146)balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1769076
PM holds review meeting with districts having low vaccination coverage
The Prime Minister interacted with District Magistrates of over 40 districts in Jharkhand, Manipur, Nagaland, Arunachal Pradesh, Maharashtra, Meghalaya, and other States with districts having low vaccination coverage
You will have to do your best to take your districts nearer the national average”
Immediately after returning from his Visit to Italy and Glasgow, the Prime Minister Shri Narendra Modi held a review meeting with districts having low vaccination coverage. The meeting included districts with less than 50% coverage of the first dose and low coverage of the second dose of Covid vaccine. The Prime Minister interacted with District Magistrates of over 40 districts in Jharkhand, Manipur, Nagaland, Arunachal Pradesh, Maharashtra, Meghalaya, and other States with districts having low vaccination coverage.
The District Magistrates gave an account of the issues and challenges being faced in their districts, which has resulted in low vaccination coverage. They highlighted issues like rumours resulting in vaccine hesitancy, difficult terrain, challenges created due to prevailing weather conditions in recent months. They also presented an account of the steps that have been taken by them till now to overcome these challenges. The DMs also shared good practises adopted by them which has led to increase in coverage.
During the interaction, the Prime Minister discussed the issue of vaccine hesitancy and the local factors behind it in detail. He discussed a wide array of ideas that can be implemented for ensuring 100% vaccination coverage in these districts. He spoke about maximising community engagement through religious and community leaders. He exhorted all officials to ensure that the country widens its vaccination coverage by the end of the year and enters the new year with renewed self belief and confidence.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1769187
Text of PM’s remarks at review meeting with districts having low vaccination coverage:-
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1769232
Tweets Links