PIB Backgrounder
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
03 NOV 2021 7:07PM by PIB Delhi
• 107.29 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 11,903 new cases in the last 24 hours
• Recovery Rate currently at 98.22%; Highest since March 2020
• 14,159 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,36,97,740
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.44%; Lowest since March 2020
• India's Active caseload stands at 1,51,209; lowest in 252 days
• Daily positivity rate (1.11%) less than 2% for last 30 days
• Weekly Positivity Rate (1.18%) less than 2% for last 40 days
• 61.12 cr Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 107.29 Cr
More than 41.16 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.22%
11,903 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload(1,51,209) is lowest in 252 days
Weekly Positivity Rate (1.18%) less than 2% for last 40 days
With the administration of 41,16,230 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 107.29 Cr (1,07,29,66,315) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,07,96,018sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,79,388
2nd Dose
92,41,804
FLWs
1st Dose
1,83,72,027
2nd Dose
1,59,78,102
Age Group 18-44 years
1st Dose
42,16,99,772
2nd Dose
14,63,65,144
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,56,56,368
2nd Dose
9,76,99,540
Over 60 years
1st Dose
11,02,04,447
2nd Dose
6,73,69,723
Total
1,07,29,66,315
The recovery of 14,159 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,36,97,740.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.22%
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 129 consecutive days now.
11,903 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at 1,51,209 is lowest in 252 days.Active cases presently constitute 0.44% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 10,68,514tests being conducted. India has so far conducted over61.12 Cr (61,12,78,853) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.18% remains less than 2% for the last 40 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.11%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 30 days and below 3% for 65 consecutive days now.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1769085
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 114 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 14.68 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccinemanufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 3rd November, 2021)
SUPPLIED
1,14,44,05,215
BALANCE AVAILABLE
14,68,60,146
More than114crore(1,14,44,05,215) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than14.68Cr (14,68,60,146)balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1769076
PM holds review meeting with districts having low vaccination coverage
The Prime Minister interacted with District Magistrates of over 40 districts in Jharkhand, Manipur, Nagaland, Arunachal Pradesh, Maharashtra, Meghalaya, and other States with districts having low vaccination coverage
You will have to do your best to take your districts nearer the national average”
Immediately after returning from his Visit to Italy and Glasgow, the Prime Minister Shri Narendra Modi held a review meeting with districts having low vaccination coverage. The meeting included districts with less than 50% coverage of the first dose and low coverage of the second dose of Covid vaccine. The Prime Minister interacted with District Magistrates of over 40 districts in Jharkhand, Manipur, Nagaland, Arunachal Pradesh, Maharashtra, Meghalaya, and other States with districts having low vaccination coverage.
The District Magistrates gave an account of the issues and challenges being faced in their districts, which has resulted in low vaccination coverage. They highlighted issues like rumours resulting in vaccine hesitancy, difficult terrain, challenges created due to prevailing weather conditions in recent months. They also presented an account of the steps that have been taken by them till now to overcome these challenges. The DMs also shared good practises adopted by them which has led to increase in coverage.
During the interaction, the Prime Minister discussed the issue of vaccine hesitancy and the local factors behind it in detail. He discussed a wide array of ideas that can be implemented for ensuring 100% vaccination coverage in these districts. He spoke about maximising community engagement through religious and community leaders. He exhorted all officials to ensure that the country widens its vaccination coverage by the end of the year and enters the new year with renewed self belief and confidence.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1769187
Text of PM’s remarks at review meeting with districts having low vaccination coverage:-
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1769232
Tweets Links

PIB Backgrounder
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
03 NOV 2021 7:07PM by PIB Delhi
• देशव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक टीके की 107.29 करोड़ से अधिक खुराकें दी गई हैं।
• पिछले 24 घंटों में 11,903 नये मामले सामने आए हैं।
• मरीजों के ठीक होने की दर इस समय 98.22 प्रतिशत है, जोकि मार्च 2020 के बाद से उच्चतम स्तर पर है।
• पिछले 24 घंटों में 14,159 मरीज स्वस्थ हुए हैं, जिससे कुल स्वस्थ होने वाले मरीजों की संख्या बढ़कर 3,36,97,740 हो गई है।
• सक्रिय मामले घटकर कुल मामलों के एक प्रतिशत से भी कम रह गए हैं, वर्तमान में यह 0.44 प्रतिशत है जोकि मार्च 2020 के बाद से सबसे कम है।
• भारत में सक्रिय मामले 1,51,209 हैं, जो कि पिछले 252 दिनों में सबसे कम है।
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.11 प्रतिशत है, यह पिछले 30 दिनों से 2 प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 1.18 प्रतिशत है जो कि पिछले 40 दिनों से 2 प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
• अब तक कुल 61.12 करोड़ जांच की गई हैं।
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
कोविड-19 पर अपडेट
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज 107.29 करोड़ के पार पहुंचा
पिछले 24 घंटों में 41.16 लाख से अधिक खुराकें दी गईं
रोगियों के स्वस्थ होने की दर इस समय 98.22 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 11,903 नये मामले सामने आए हैं
भारत में सक्रिय मामलों की कुल संख्या 1,51,209 है, जो पिछले 252 दिनों में न्यूनतम है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 1.18 प्रतिशत है जोकि पिछले 40 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे बनी हुई है
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 41,16,230 खुराकें दिए जाने के साथ आज सुबह सात बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 107.29 करोड़ (1,07,29,66,315) के पार पहुंच गया। इसे 1,07,96,018 सत्रों के जरिये पूरा किया गया।
आज सुबह सात बजे तक प्राप्त अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार हैः
टीके की खुराकों का समग्र कवरेज
स्वास्थ्यकर्मी (एचसीडब्ल्यू)
पहली खुराक
1,03,79,388
दूसरी खुराक
92,41,804
अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ता (एफएलडब्ल्यू)
पहली खुराक
1,83,72,027
दूसरी खुराक
1,59,78,102
18-44 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
42,16,99,772
दूसरी खुराक
14,63,65,144
45-59 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
17,56,56,368
दूसरी खुराक
9,76,99,540
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
11,02,04,447
दूसरी खुराक
6,73,69,723
कुल
1,07,29,66,315
पिछले 24 घंटों में 14,159 मरीजों के स्वस्थ होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,36,97,740 है।
परिणामस्वरूप, भारत में रोगियों के स्वस्थ होने की दर इस समय 98.22 प्रतिशत है।
लगातार 129 दिनों से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के मिले-जुले और निरंतर प्रयासों का नतीजा है।
पिछले 24 घंटों में कुल 11,903 नये मामले सामने आए हैं।
इस समय सक्रिय मामलों की संख्या 1,51,209 है, जोकि 252 दिनों में न्यूनतम है। सक्रिय मामले इस समय देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 0.44 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 से अपने न्यूनतम स्तर पर है।
देश में जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, जिससे देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 10,68,514 जांच की गईं। समग्र रूप से भारत में अब तक 61.12 करोड़ से अधिक (61,12,78,853) जांच की गई हैं।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 1.18 प्रतिशत है, जोकि पिछले 40 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे बनी हुई हैदैनिक पॉजिटिविटी दर 1.11 प्रतिशत दर्ज की गई है। दैनिक पॉजिटिविटी दर पिछले 30 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे और 65 दिनों से लगातार तीन प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1769147
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में कोविड-19 टीकों की उपलब्धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को अब तक 114 करोड़ से अधिक टीके की खुराकें उपलब्ध कराई गई हैं
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 14.68 करोड़ से अधिक बची हुई और अप्रयुक्त वैक्सीन की खुराकें उपलब्ध हैं
केंद्र सरकार पूरे देश में कोविड-19 टीकाकरण के दायरे का विस्तार करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। कोविड-19 का टीका सभी को उपलब्ध कराने के लिए नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की रफ्तार को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व सूचना प्रदान की जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीकाकरण की व्यवस्था कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को अधिक बेहतर बनाया जा सके।
केंद्र सरकार देशव्यापी कोविड रोधी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों तथा केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
टीके की खुराकें
(3 नवंबर 2021 तक)
अब तक की गई आपूर्ति
1,14,44,05,215
टीके की शेष व अप्रयुक्त खुराकें
14,68,60,146
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और सीधे राज्य सरकार द्वारा खरीद के माध्यम से टीके की 114 करोड़ से अधिक (1,14,44,05,215) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं।
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी कोविड-19 टीके की 14.68 करोड़ से अधिक (14,68,60,146) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध हैं, जिन्हें लगाया जाना है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1769151
प्रधानमंत्री ने टीकाकरण के कम कवरेज वाले जिलों के साथ समीक्षा बैठक की
प्रधानमंत्री ने झारखंड, मणिपुर, नागालैंड, अरुणाचल प्रदेश, महाराष्ट्र, मेघालय और अन्य राज्यों के अंतर्गत टीकाकरण के कम कवरेज वाले 40 से अधिक जिलों के जिलाधिकारियों के साथ बातचीत की
"आपको अपने जिलों को राष्ट्रीय औसत के करीब ले जाने की पूरी कोशिश करनी होगी"
इटली और ग्लासगो की अपनी यात्रा से वापस आने के तुरंत बाद, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने टीकाकरण के कम कवरेज वाले जिलों के साथ समीक्षा बैठक की। बैठक में कोविड वैक्सीन की पहली खुराक की 50 प्रतिशत से कम कवरेज वाले और दूसरी खुराक की निम्न कवरेज वाले जिलों को शामिल किया गया। प्रधानमंत्री ने झारखंड, मणिपुर, नागालैंड, अरुणाचल प्रदेश, महाराष्ट्र, मेघालय और अन्य राज्यों के अंतर्गत टीकाकरण के कम कवरेज वाले 40 से अधिक जिलों के जिलाधिकारियों के साथ बातचीत की।
जिलाधिकारियों ने अपने जिलों की उन समस्याओं और चुनौतियों का विवरण दिया, जिनके परिणामस्वरूप टीकाकरण की कवरेज निम्न रही है। उन्होंने अफवाहों के परिणामस्वरूप वैक्सीन लेने में हिचकिचाहट, दुर्गम क्षेत्र, हाल के महीनों में मौसम के कारण पैदा हुई चुनौतियां, जैसे मुद्दों को रेखांकित किया। उन्होंने इन चुनौतियों से निपटने के लिए अब तक उठाए गए कदमों का लेखा-जोखा भी प्रस्तुत किया। जिलाधिकारियों ने उन तरीकों को भी साझा किया, जिनको अपनाने से कवरेज में वृद्धि हुई है।
बातचीत के दौरान, प्रधानमंत्री ने टीकाकरण कराने में हिचकिचाहट के मुद्दे और इसके पीछे के स्थानीय कारकों पर विस्तार से चर्चा की। उन्होंने कई तरह के विचारों पर चर्चा की जिन्हें इन जिलों में शत-प्रतिशत टीकाकरण कवरेज सुनिश्चित करने के लिए लागू किया जा सकता है। उन्होंने धार्मिक एवं सामुदायिक नेताओं के माध्यम से सामुदायिक जुड़ाव को बढ़ाने की बात कही। उन्होंने सभी अधिकारियों को यह सुनिश्चित करने के लिए प्रोत्साहित किया कि देश, वर्ष के अंत तक अपने टीकाकरण कवरेज का विस्तार करे और नए आत्मविश्वास व निश्चय के साथ नए साल में प्रवेश करे।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1769237
प्रधानमंत्री का टीकाकरण के कम कवरेज वाले जिलों के साथ समीक्षा बैठक में भाषण का मूल पाठ
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1769232
ट्वीट्स के लिंक