প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
রোমে অনুষ্ঠিত জি-২০ শীর্ষ সম্মেলনের ফাঁকে স্পেনের প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর সাক্ষাৎ
31 OCT 2021 9:48PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৩১ অক্টোবর, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ইতালীর রোমে অনুষ্ঠিত জি-২০ শীর্ষ সম্মেলনের ফাঁকে ৩১ অক্টোবর স্পেনের প্রধানমন্ত্রী মিঃ পেড্রো স্যাঞ্চেজ-এর সঙ্গে দ্বিপাক্ষিক বৈঠক করেন।
উভয় নেতা ক্রমবর্ধমান দ্বিপাক্ষিক ব্যবসা-বাণিজ্য ও বিনিয়োগের বিষয়ে এবং এয়ারবাস স্পেন থেকে ৫৬টি সি২৯৫টি এয়ারক্র্যাফ্ট সংগ্রহের জন্য সমঝোতাপত্র স্বাক্ষরে সন্তোষ প্রকাশ করেন। এর মধ্যে ৪০টি বিমান টাটা অ্যাডভান্সড সিস্টেমস ভারতে তৈরি করবে। বৈদ্যুতিন পদ্ধতিতে যোগাযোগ, পরিবেশ বান্ধব প্রযুক্তি, উন্নত ধাতব পদার্থ এবং গভীর সমুদ্রে উত্তোলনের মতো ক্ষেত্রে দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতা বৃদ্ধির বিষয়ে উভয় নেতা সহমত পোষণ করেন। প্রধানমন্ত্রী স্পেনকে পরিবেশ বান্ধব হাইড্রোজেন জ্বালানী, পরিকাঠামো এবং প্রতিরক্ষা সরঞ্জাম উৎপাদনে বিনিয়োগের আহ্বান জানান। এছাড়াও ভারতের জাতীয় পরিকাঠামো পাইপ লাইন, সম্পদের মুদ্রাকরণ পরিকল্পনা এবং গতিশক্তি প্রকল্পের সুবিধা নিতে পরামর্শ দেন।
উভয় নেতা ভারত-ইউরোপীয় ইউনিয়নের সম্পর্ক, জলবায়ু পরিবর্তন সমস্যার সমাধানে সহযোগিতা এবং আসন্ন সিওপি২৬ সম্মেলনের বিষয়ে আলোচনা করেন। এছাড়াও পারস্পরিক স্বার্থ সংশ্লিষ্ট আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক বিভিন্ন বিষয় আলোচনায় স্থান পেয়েছে। এর মধ্যে আফগানিস্তান ও ভারত প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলের বর্তমান পরিস্থিতি উল্লেখযোগ্য।
প্রধানমন্ত্রী আগামী বছর মিঃ স্যাঞ্চেজের ভারত সফরের সময় তাঁকে স্বাগত জানানোর জন্য অধীর আগ্রহে অপেক্ষা করে আছেন বলে জানান।

Prime Minister's Office
Prime Minister's meeting with Prime Minister of Spain on the sidelines of G20 Summit in Rome
31 OCT 2021 9:48PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Mr. Pedro Sanchez, Prime Minister of Spain on the sidelines of the G20 Summit in Rome on 31 October 2021.
2. The two leaders welcomed the growing bilateral trade and investment linkages including the recent signing of the contract to procure 56 C295 aircrafts from Airbus Spain, 40 of which will be ‘Made in India’ in collaboration with Tata Advanced Systems. They agreed to further expand bilateral cooperation in new areas like e-mobility, clean tech, advanced materials and deep sea exploration. PM Modi invited Spain to invest in various sectors including Green Hydrogen, infrastructure and defence manufacturing and further take advantage of India’s National Infrastructure Pipeline, Asset Monetization Plan and the Gati Shakti Plan.
3. The two leaders discussed India-EU relations as well as cooperation on climate action and priorities at upcoming COP26. They also exchanged views on regional and global issues of mutual interest including Afghanistan and the Indo-Pacific.
4. PM Modi looks forward to welcoming PM Sanchez in India next year.