امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
مناسب د ام والی دکانوں کی مالی ا فادیت میں اضافہ کرنے کی غرض سے موثر اقدامات کئے جائیں گے: سکریٹری خوراک
مناسب دام و الی دکانوں کے ذریعہ چھوٹے ایل پی جی سلینڈروں کی خوردہ فروخت کے لئےمنصوبہ بندی جاری
27 OCT 2021 1:00PM by PIB Delhi
خوراک اور تقسیم عامہ کے محکمہ کے سکریٹری جناب سدھانشوپانڈے نے مناسب دام و الی دکانوں کی مالی افادیت میں اضافہ کرنے کے موضوع پر ہونے والی ویڈیو کانفرنسنگ میں اس مقصد کے حصول کے لئے موثر ا قدامات کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔
الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹکنالوجی کی وزارت (ایم ای آئی ٹی وائی )، محکمہ ٔ مالی خدمات (ڈی ایف ایس)، پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت (ایم او پی این جی)، انڈین آئل کارپوریشن لمیٹڈ (آئی او سی ایل )، بھارت پٹرولیم کارپوریشن لمیٹڈ (بی پی سی ایل)، ہندوستان پٹرولیم کارپوریشن لمیٹیڈ (ایچ پی سی ایل) ، سی ایس سی ای گورنینس سروسیز انڈیا لمیٹڈ ، (سی ایس سی) اور تمام ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے نمائندوں نے اس ویڈیو کانفرنسنگ میں شرکت کی۔
سی ایس سی کے سی ای او نے سی ایس سی کے ذریعہ فراہم کی جانےوالی بہت سی خدمات کی پیشکشوں کے بارے میں معلومات دیں۔ اس کے بعداس پروگرام کو آگے بڑھانے کے لئے ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام علااقوں کی حکومتوں کے ساتھ الگ الگ ملاقات کرنے اوراتحاد قائم کرنے کی غرض سے انجام دی گئی سرگرمیوں پر تازہ ترین صورتحال کے حوالے سے معلومات دی گئیں۔ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام علاقوں کی حکومتوں کے نمائندوں میں مناسب داموں والی دکانوں کی افادیت کو بڑھانے کی غرض سے سی ایس ای کے ساتھ کئے جانےوالے اتحاد کی ستائش کی۔انہوں نے اس بات کا بھی ذکر کیاکہ وہ مقامی ضرورتوں اور تقاضوں کے مطابق امکانات کاجائزہ لینے کے لئے سی ایس سی کے ساتھ تعاون کریں گے۔
ڈی ایف پی ڈی کے سکریٹری نے سی ای سی کو، اہم فائدوں اور مناسب داموں والی دکانوں کی صلاحیت سازی کے حوالے سے لوگوں میں احساس پیدا کرنے کے لئے ر یاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے مختلف گروپوں کے ساتھ ان کی موجودہ صورتحال پر مبنی ورکشاپس اور ویبنار منعقد کرنے کا مشورہ دیا۔
تیل فروخت کرنے و الی کمپنیوں کے نمائندوں نے مناسب دام والی دکانوں کے ذریعہ چھوٹے ایل پی جی سلینڈروں کی خردہ فروخت کی تجویز کو سراہا اور یہ بھی بتایا کہ اس مقصد کے لئے دلچسپی رکھنے وا لی ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کی حکومتوں کے ساتھ تعاون کرکے ضروری مدد فراہم کی جائے گی۔
مالی خدمات کے محکمہ سے تعلق رکھنے والے نمائندوں نے سرمایہ میں ا ضافہ کے لئے مناسب داموں والی دکانوں کے ڈیلروں کو مدرا قرضہ جات فراہم کرتے ہوئے مالی خدمات کی فراہمی سے متعلق تجویز کی تعریف کی۔انہوں نے یہ بھی کہا کہ اس مقصد کے لئے دلچسپی رکھنے وا لی ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کی حکومتوں کے ساتھ تعاون کرکے ضروری مدد فراہم کی جائے گی۔
اپنے اختتامی کلمات میں ، ڈی ایف پی ڈی کےسکریٹری نے اس کا ذکر کیا کہ مختلف ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقے ان پروگراموں کواپنا سکتے ہیں اور اپنے انفرادی تقاضوں کے مطابق ان کو ڈھال سکتے ہیں۔ ڈی ایف پی ڈی کے سکریٹری نے ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو، مناسب داموں والی دکانوں کے ڈیلرس کو ان پروگراموں کے فائدوں کے بارے میں حساس بنانے کے لئے ایک ساتھ آگاہی اور لوگوں تک رسائی کی مہم چلانے کا مشورہ بھی دیا۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Proactive measures to be taken to enhance financial viability of Fair Price Shops: Secretary, Food
Plan of retail selling of small LPG cylinders through FPS in the anvil
27 OCT 2021 1:00PM by PIB Delhi
The Secretary, Department of Food and Public Distribution, Shri Sudhanshu Pandey in a video conferencing on enhancing financial viabilityof Fair Price Shops stressed on the need of taking proactive measures for the same.
Representatives from Ministry of Electronics and Information Technology (MEiTY), Department of Financial Services(DFS), Ministry of Petroleum and Natural Gas (MoPNG), Indian Oil Corporation Limited (IOCL), Bharat Petroleum Corporation Limited (BPCL), Hindustan Petroleum Corporation Limited(HPCL), CSC e-Governance Services India Limited (CSC) and all States/UTs participated in the VC.
The CEO,CSC gave a presentation about the various service offerings provided by CSC. Subsequently, an update on the activities undertaken by CSC to meet and tie-up with individual State/UT governments to take this initiative forward was presented. Representatives from State/UT governments appreciated the collaboration with CSC to increase viability of FPS and mentioned that they would co-ordinate with CSC to review feasibility according to local needs and requirements.
Secretary, DFPD advised CSC to conduct separate workshops/webinars with different groups of States/UTs based on their current status to provide sensitisation on potential benefits, capacity building of FPS and to assist them in implementation of these initiatives.
Representatives from Oil Marketing Companies appreciated the proposal for retail selling of small LPG cylinders through FPS and informed that necessary support required would be provided for the same in co-ordination with interested State/UT governments.
Representative from Department of Financial Services appreciated the proposal to provide financial services through FPS, extending MUDRA loans to FPS dealers for capital augmentation and informed that necessary support would be provided for the same in coordination with interested State/UT governments.
In his concluding remarks, Secretary, DFPD mentioned that different State/UTs can take up these initiatives and tailor it to suittheir individual requirements. Secretary, DFPD also advised States/UT to conduct continuous awareness and outreach campaign simultaneously to sensitize FPS dealers on the benefits of these initiatives.