স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে এ পর্যন্ত কোভিড-১৯ টিকাকরণে ১০২ কোটি ২৭ লক্ষেরও বেশি ডোজ দেওয়া হয়েছে
কোভিড মুক্ত হওয়ার হার বর্তমানে ৯৮.১৮ শতাংশ; ২০২০র মার্চের পর যা সর্বোচ্চ
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ১৪ হাজার ৩০৬ জন
ভারতে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা ১ লক্ষ ৬৭ হাজার ৬৯৫
সাপ্তাহিক সংক্রমিতের হার ১.২৪ শতাংশ, যা গত ১ মাস ধরে ২ শতাংশের নীচে রয়েছে
25 OCT 2021 9:46AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২৫শে সেপ্টেম্বর, ২০২১
দেশে এ পর্যন্ত ১,০২,২৭,১২,৮৯৫ টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ১২,৩০,৭২০ জনকে।
স্বাস্থ্যকর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৭৮,২২৪ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৯১,৫০,৮২২ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৩, ৬৯,৪৭৫ জন প্রথম ডোজ এবং ১,৫৭,২৭,৪৭২ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৪০,৭২,১৪,০৬৭ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১২,৬২,৭৩,০৬৩ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১৭,২০,৫৩,৮০১ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৯,১১,৬৯,৫৩৬ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১০,৮১,৩৭,৯৩০ জন প্রথম ডোজ এবং ৬,৩৯, ০৪,২৭৪ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ১৮ হাজার ৭৬২ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ৩৫ লক্ষ ৬৭ হাজার ৩৬৭ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.১৮ শতাংশ। ২০২০-র মার্চের পর এই হার সর্বোচ্চ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ১৪হাজার ৩০৬ জন। গত ১২০ দিন ধরে নতুন করে সংক্রমিত হচ্ছেন ৫০ হাজারেরও কম। কেন্দ্র, রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মিলিত প্রয়াসের সুফল পাওয়া যাচ্ছে। দেশে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা নিম্নমুখী। বর্তমানে ১ লক্ষ ৬৭ হাজার ৬৯৫ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.৪৯ শতাংশ চিকিৎসাধীন। ২০২০-র মার্চের পর এই হার সর্বনিম্ন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গতকাল ৯ লক্ষ ৯৮ হাজার ৩৯৭টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৬০ কোটি ০৭ লক্ষ ৬৯ হাজার ৭১৭টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষা বৃদ্ধি পাচ্ছে, অন্যদিকে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার নিম্নমুখী। বর্তমানে এই হার ১.২৪ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ১.৪৩ শতাংশ। গত ২১ দিন ধরে দৈনিক সংক্রমণের হার ২ শতাংশের কম আর ৫৬ দিন ধরে ৩ শতাংশের কম।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 102.27 Cr
Recovery Rate currently at 98.18%; Highest since March 2020
14,306 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,67,695) is lowest in 239 days
Weekly Positivity Rate (1.24%) less than 2% for last one month
25 OCT 2021 9:46AM by PIB Delhi
With the administration of 12,30,720 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 102.27 Cr (1,02,27,12,895) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,01,52,393sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,78,224
2nd Dose
91,50,822
FLWs
1st Dose
1,83,69,475
2nd Dose
1,57,27,472
Age Group 18-44 years
1st Dose
40,72,14,067
2nd Dose
12,62,73,063
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,20,53,801
2nd Dose
9,11,69,536
Over 60 years
1st Dose
10,81,37,930
2nd Dose
6,39,04,274
Total
1,02,27,12,895
The recovery of 18,762 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,35,67,367.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.18%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 120 consecutive days now.
14,306 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload remains below 2 lakh mark and is presently at 1,67,695 which is lowest in 239 days. Active cases presently constitute 0.49% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
9,98,397tests being conducted. India has so far conducted over 60.07 Cr (60,07,69,717) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.24% remains less than 2% for the last 31 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.43%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 21 days and below 3% for 56 consecutive days now.