صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک مجموعی طور پر 102.27کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
سردست صحت یابی کی شرح 98.18 فیصد ہے جو مارچ 2020 کے بعد سے سب سے زیادہ ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 14,306 نئے معاملات درج کئے گئے
اب بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد (1,67,695) ہے جو کہ 239 دنوں میں کم ترین ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے و الے مریضوں کی ہفتہ وار شرح(1.24) فیصد ہےجو کہ پچھلے ایک ماہ سے 2 فیصد سے بھی کم ہے
25 OCT 2021 9:46AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 12,30,720 افراد کوکووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی ہندوستان میں کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کی مہم نے 102.27 کروڑ (1,02,27,12, 895) کے عظیم نشانے کو پار کرلیا ہے۔اس نشانےکو حاصل کرنے کیلئے 1,01,52,393 سیشنوں کا انعقاد کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونےوالی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار حسب ذیل ہیں:
حضظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,78,224
دوسری خوراک
91,50,822
صف اول کے صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,83,69,475
دوسری خوراک
1,57,27,472
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
40,72,14,067
دوسری خوراک
12,62,73,063
45 سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
17,20,53,801
دوسری خوراک
9,11,69,536
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,81,37,930
دوسری خوراک
6,39,04,274
میزان
1,02,27,12,895
گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 18,672 مریض شفایاب ہوئے ہیں،جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے افراد کی کل تعداد(عالمی وبا کے شروع ہونے کے بعد سے) 3,35,67,367 تک پہنچ گئی۔
اس کے نتیجے کے طور پر ہندوستان میں شفایاب ہونے والوں کی شرح اس وقت 98.18 فیصد ہے،جو مارچ 2020 کے بعد سے اب تک کی سب سے زیادہ شرح ہے۔
مرکز اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی طرف سے پائیدار اورمتحدہ کوششوں کے نتیجے میں روزانہ 50 ہزار سے کم نئے معاملات درج ہونے کا رجحان قائم ہے۔پچھلے لگاتار 120 دنوں سے اسی رجحان کی خبریں موصول ہوتی رہی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 14,306 نئے معاملات درج کئے گئے۔
اس وقت زیر علاج مریضوں کی کل تعداد2لاکھ کے نشان سے نیچے آکر 1,67,695 ہوگئی ہے اور یہ گزشتہ 239 دن کے دوران مریضوں کی سب سے کم تعداد ہے۔سردست مریضوں کی تعداد ملک میں مثبت معاملات کی مجموعی تعداد کا 0.49 فیصد ہے، جو کہ مارچ 2020 سے اب تک کی سب سے کم ہے۔
ملک بھر میں طبی نمونوں کی جانچ کی تعداد میں برابر اضافہ کیاجارہا ہے۔گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 9,98,397 ٹیسٹ کئے گئے۔ہندوستان میں اب تک مجموعی طور پر 60.07 کروڑ سے زیادہ (60,07,69,717) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
پورے ملک میں ٹیسٹوں کی تعداد میں اضافہ کیاگیا ہے۔اسی کے ساتھ ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 1.24 فیصد رہی۔جو کہ اس وقت گزشتہ 31دنوں سے لگاتار 2 فیصد سے بھی کم پر قائم ہے۔یومیہ مثبت معاملات کی شرح اس وقت 1.43 فیصد ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح لگاتار 21 دنوں سے 2 فیصد سے نیچے رہی ہے اور لگاتار 56 دنوں سے 3 فیصد سے نیچے رہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 102.27 Cr
Recovery Rate currently at 98.18%; Highest since March 2020
14,306 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,67,695) is lowest in 239 days
Weekly Positivity Rate (1.24%) less than 2% for last one month
25 OCT 2021 9:46AM by PIB Delhi
With the administration of 12,30,720 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 102.27 Cr (1,02,27,12,895) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,01,52,393sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,78,224
2nd Dose
91,50,822
FLWs
1st Dose
1,83,69,475
2nd Dose
1,57,27,472
Age Group 18-44 years
1st Dose
40,72,14,067
2nd Dose
12,62,73,063
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,20,53,801
2nd Dose
9,11,69,536
Over 60 years
1st Dose
10,81,37,930
2nd Dose
6,39,04,274
Total
1,02,27,12,895
The recovery of 18,762 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,35,67,367.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.18%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 120 consecutive days now.
14,306 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload remains below 2 lakh mark and is presently at 1,67,695 which is lowest in 239 days. Active cases presently constitute 0.49% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
9,98,397tests being conducted. India has so far conducted over 60.07 Cr (60,07,69,717) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.24% remains less than 2% for the last 31 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.43%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 21 days and below 3% for 56 consecutive days now.