صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 89.74 کروڑ سے متجاوز
گذشتہ 24 گھنٹے میں69.33 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح سردست 97.86 فیصد ہے؛ مارچ 202 کے بعد سے سبب سے زیادہ ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں24,354نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں فی الحال(2,73,889)مریض زیر علاج ہیں، جومجموعی معاملوں کا 0.81 فیصد ہیں
متاثرہ معاملوں کی ہفتہ واری شرح (1.68 فیصد)ہے، جو پچھلے 99دنوں سے 3 فیصد سے کم ہے
02 OCT 2021 9:42AM by PIB Delhi
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 69,33,838 ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ،آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 89.74 کروڑ (89,74,81,554)کروڑ سے تجاوز کرگئی ہے۔ ٹیکہ کاری کی اس حصولیابی کے لئے ملک بھر میں87,06,441سیشنز منعقد کئے گئے۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ کے درج ذیل کے مطابق ہے:
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,73,287
دوسری خوراک
89,07,790
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,54,007
دوسری خوراک
1,50,47,392
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
36,35,39,734
دوسری خوراک
8,51,18,303
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
16,03,02,227
دوسری خوراک
7,75,18,029
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,17,62,489
دوسری خوراک
5,65,58,296
مجموعی تعداد
89,74,81,554
پچھلے 24 گھنٹے میں25,455 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے )3,30,68,599ہوگئی ہے۔
جس کےنتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح فی الحال 97.86 فیصد ہوگئی ہے جو مارچ 2020 کے بعد سے سب سےزیادہ ہے۔
مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں،مسلسل97دنوں سے یومیہنئے کیس50,000 سے بھی کم درج کئے جانے کا رجحان سامنے آیا ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن24,354 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد2,73,889ہے،جو 197 دنوں سے سب سے کم ہیں۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد فی الحال ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.81 فیصد ہیں۔
ملک بھر میں نمونوں کی جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ درج کیا جارہاہے۔گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر14,29,258ٹیسٹ کئے گئے ہیں۔بھارت میں اب تک مجموعی طور پر57.19 کروڑ سے زیادہ(57,19,94,990) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
اب جب کہ ملک بھر میںطبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 1.68 فیصد ہوگئی ہے،جو گذشتہ99 دنوں سے 3 فیصد سے بھی کم رہ گئی ہے۔اسی طرح ایک دن میں متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح فی الحال1.70فیصد ہے۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح پچھلے 33 دنوں سے3فیصد سے بھی نیچے ہے اور مسلسل 116 دنوں سے یہ شرح 5 فیصد سے نیچے درج ہورہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 89.74Cr
More than 69.33Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.86%; Highest since March 2020
24,354 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,73,889) is 0.81% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.68%) less than 3% for last 99 days
02 OCT 2021 9:42AM by PIB Delhi
With the administration of 69,33,838 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage exceeded 89.74Cr (89,74,81,554) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 87,06,441sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,73,287
2nd Dose
89,07,790
FLWs
1st Dose
1,83,54,007
2nd Dose
1,50,47,392
Age Group 18-44 years
1st Dose
36,35,39,734
2nd Dose
8,51,18,303
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,03,02,227
2nd Dose
7,75,18,029
Over 60 years
1st Dose
10,17,62,489
2nd Dose
5,65,58,296
Total
89,74,81,554
The recovery of25,455patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,30,68,599.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.86%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 97 consecutive days now.
24,354new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently2,73,889, which is the lowest in 197 days.Active cases presently constitute 0.81% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
14,29,258tests being conducted. India has so far conducted over 57.19 Cr (57,19,94,990) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.68% remains less than 3% for the last 99 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.70%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 33 days and below 5% for 116 consecutive days now.