संघ लोक सेवा आयोग
यूपीएससी ने अनुसूचित जाति/अनुसूचित जनजाति/अन्य पिछड़ा वर्ग/ईडब्ल्यूएस/पीडब्ल्यूबीडी श्रेणियों के अभ्यर्थियों के लिए हेल्पलाइन शुरू की
20 OCT 2021 3:01PM by PIB Delhi
भारत की स्वतंत्रता की 75वीं वर्षगांठ के यादगार अवसर के उपलक्ष्य में राष्ट्र "आजादी का अमृत महोत्सव" मना रहा है। इस भव्य उत्सव का हिस्सा बनते हुए और इस दिशा में एक कदम बढ़ाते हुए, संघ लोक सेवा आयोग (यूपीएससी) ने आयोग की परीक्षाओं/भर्तियों के लिए आवेदन करने वाले या आवेदन करने की इच्छा रखने वाले अनुसूचित जाति (एससी), अनुसूचित जनजाति (एसटी), अन्य पिछड़ा वर्ग (ओबीसी), आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग (ईडब्ल्यूएस), और बेंचमार्क विकलांगता वाले व्यक्ति (पीडब्ल्यूबीडी) के अभ्यर्थियों की सहायता के उद्देश्य से एक 'हेल्पलाइन' (टोल फ्री नंबर 1800118711) शुरू की है।
यह पहल ऐसे उम्मीदवारों की पूछताछ की प्रक्रिया को आसान बनाने के आयोग के प्रयास का भी एक हिस्सा है।
हेल्पलाइन सभी कार्य दिवसों (कार्यालय समय के दौरान) पर चालू रहेगी। उपरोक्त श्रेणियों के अभ्यर्थी यदि किसी भी परीक्षा/भर्ती के आवेदन पत्र को भरने में किसी भी कठिनाई का सामना कर रहे हैं या आयोग की परीक्षाओं/भर्ती से संबंधित कोई पूछताछ करना चाहते हैं, तो वे सहायता के लिए इस समर्पित हेल्पलाइन पर संपर्क कर सकते हैं।

UPSC
UPSC Helpline for the candidates of SC/ST/OBC/EWS/PwBD Categories
20 OCT 2021 3:01PM by PIB Delhi
The Nation is celebrating the “Azadi ka Amrit Mahotsav” to commemorate the monumental occasion of the 75th Anniversary of Indian Independence. To be part of this grand celebration and a step in this direction, the Union Public Service Commission has opened a ‘HELPLINE’ (Toll Free Number 1800118711) with the objective to assist the candidates belonging to the Scheduled Caste (SC), Scheduled Tribe (ST), Other Backward Classes (OBC), Economically Weaker Sections (EWS) and Persons with Benchmark Disabilities (PwBD), who have applied/ or are intending to apply for the Commission’s Examinations/ Recruitments.
This initiative is also a part of the Commission’s endeavour of undertaking queries of such candidates in a friendly manner.
The Helpline will remain operational on all working days (during the office hours). The candidates of above categories facing any difficulty in filling up the application form of any Examination/ Recruitment or for any queries concerning the Commission’s Examinations/ Recruitments, may contact this dedicated Helpline for assistance.