صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد98.67 کروڑ سے متجاوز ہوگئی
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 87 لاکھ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح سردست98.14 فیصد ہے؛ یہ مارچ 202 کے بعد سے سب سے زیادہ ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں13,058نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں فی الحال(1,83,118)مریض زیر علاج ہیں، جومارچ 2020 سے سب سے کم ہیں
جانچ کے بعد متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح (1.36 فیصد) ہے، جو پچھلے 116دنوں سے 3 فیصد سے کم ہے
19 OCT 2021 9:36AM by PIB Delhi
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران87,41,160 ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ،آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کیمجموعی تعداد98.67 کروڑ (98,67,69,411)سے تجاوز کرگئی ہے۔اس حصولیابی کے لئے ملک بھر میں97,44,653سیشنز منعقد کئے گئے۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ کے درج ذیل کے مطابق ہے:
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,76,000
دوسری خوراک
90,91,443
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,62,479
دوسری خوراک
1,55,61,415
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
39,58,41,135
دوسری خوراک
11,40,66,397
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
16,84,48,531
دوسری خوراک
8,71,46,650
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,60,88,795
دوسری خوراک
6,17,86,566
مجموعی تعداد
98,67,69,411
پچھلے 24 گھنٹے میں19,470مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے )3,34,58,801ہوگئی ہے۔
جس کے نتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح 98.14 فیصد ہوگئی ہے۔ شفایابی کی موجودہ شرح مارچ 2020 کے بعد سے سب سے زیادہ ہے۔
مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں،مسلسل114دنوں سے یومیہنئے کیس درج ہونے کا رجحان 50,000سے بھی کم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن13,058 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔ درج ہوئے نئے معاملے اب 231 دنوں میں سب سے کم ہیں۔
زیر علاج مریضوں کی تعداد 2 لاکھ سے بھی کم رہ گئی ہے اور یہ فی الحال1,83,118ہیں،جو مارچ 2020 کے بعد سے سب سے کم ہیں۔ سر دست زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.54 فیصد ہیں۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ درج ہورہاہے۔گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر11,81,314نمونوں کی جانچ کی گئی ۔بھارت میں اب تک مجموعی طور پر تقریباً59.31 کروڑ(59,31,06,188) نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میںطبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست1.36 فیصد ہوگئی ہے،جو گذشتہ116 دنوں سے 3 فیصد سے بھی کم رہ گئی ہے۔اسی طرح ایک دن میں متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح فی الحال1.11فیصد ہے۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح پچھلے50 دنوں سے3فیصد سے بھی نیچے ہے اورلگاتار133 دنوں سے یہ شرح 5 فیصد سے نیچے درج ہورہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 98.67 Cr
More than 87 Lakh doses administered in last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.14%; Highest since March 2020
13,058 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,83,118) is lowest since March 2020
Weekly Positivity Rate (1.36%) less than 3% for last 116 days
19 OCT 2021 9:36AM by PIB Delhi
With the administration of 87,41,160 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 98.67 Cr (98,67,69,411) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 97,44,653 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,76,000
2nd Dose
90,91,443
FLWs
1st Dose
1,83,62,479
2nd Dose
1,55,61,415
Age Group 18-44 years
1st Dose
39,58,41,135
2nd Dose
11,40,66,397
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,84,48,531
2nd Dose
8,71,46,650
Over 60 years
1st Dose
10,60,88,795
2nd Dose
6,17,86,566
Total
98,67,69,411
The recovery of 19,470 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,34,58,801.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.14%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 114 consecutive days now.
13,058 new cases were reported in the last 24 hours. Daily New cases reported to be lowest in 231 days now.
The Active Caseload has fallen below 2 lakh mark and is presently at 1,83,118, which is now lowest since March 2020. Active cases presently constitute 0.54% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,81,314 tests being conducted. India has so far conducted over 59.31 Cr (59,31,06,188) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.36% remains less than 3% for the last 116 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.11%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 50 days and below 5% for 133 consecutive days now.