स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत के कुल कोविड-19 टीकाकरण कवरेज ने 98.67 करोड़ के स्तर को पार किया
पिछले 24 घंटों में 87 लाख से अधिक टीके की खुराक दी गई
रिकवरी दर 98.14 प्रतिशत पर पहुंची, मार्च, 2020 के बाद से उच्चतम
पिछले 24 घंटों में 13,058 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए
वर्तमान में भारत के सक्रिय मामले (1,83,118) जो मार्च, 2020 के बाद से सबसे कम
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर (1.36 प्रतिशत) लगातार 116 दिनों से 3 प्रतिशत से कम
19 OCT 2021 9:36AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 87,41,160 वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 98.67 करोड़ (98,67,69,411) के अहम पड़ाव से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 97,44,653 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,03,76,000
दूसरी खुराक
90,91,443
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,83,62,479
दूसरी खुराक
1,55,61,415
18-44 आयु समूह
पहली खुराक
39,58,41,135
दूसरी खुराक
11,40,66,397
45 से 59 वर्ष के बीच का आयु समूह
पहली खुराक
16,84,48,531
दूसरी खुराक
8,71,46,650
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
10,60,88,795
दूसरी खुराक
6,17,86,566
कुल
98,67,69,411
पिछले 24 घंटों में 19,470 रोगियों के ठीक होने से स्वस्थ होने वाले रोगियों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की संचयी संख्या बढ़कर 3,34,58,801 हो गई है।
संक्रमित मरीजों के तेजी से ठीक होने से भारत की रिकवरी दर 98.14% पहुंच गई है। रिकवरी रेट इस समय मार्च 2020 के बाद अपने उच्चतम शिखर पर है।
पिछले 114 दिनों से लगातार 50,000 से कम नए दैनिक मामले दर्ज किए जा रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के निरंतर और सहयोगात्मक प्रयासों का परिणाम है।
पिछले 24 घंटे में 13,058 नए कोरोना के मरीज सामने आए हैं। दैनिक नए मामले अब 231 दिनों में सबसे कम हो गए हैं।
कोरोना के सक्रिय मामले 2 लाख से नीचे आ गए हैं और वर्तमान में 1,83,118 पर है, जो अब मार्च 2020 के बाद सबसे कम है। वर्तमान में सक्रिय मामले देश के कुल सकारात्मक मामलों का 0.54% हैं।
देश भर में टेस्टिंग क्षमता में उल्लेखनीय रूप से बढ़ोतरी के साथ, देश में पिछले 24 घंटों में 11,81,314 टेस्ट किए गए। कुल मिला कर, भारत ने अबतक 59.31 करोड़ से अधिक (59,31,06,188) जांच की जा चुकी है।
एक तरफ जहां, टेस्टिंग क्षमता देश भर बढ़ा दी गई है, साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर वर्तमान में 1.36 प्रतिशत है जो बीते 116 दिनों से 3 प्रतिशत से कम है। दैनिक पॉजिटिविटी दर आज 1.11 प्रतिशत है। दैनिक पॉजिटिविटी दर लगातार 50 दिनों से 3 प्रतिशत से कम बनी हुई है और लगातार 133 दिनों से 5 प्रतिशत से कम बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 98.67 Cr
More than 87 Lakh doses administered in last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.14%; Highest since March 2020
13,058 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,83,118) is lowest since March 2020
Weekly Positivity Rate (1.36%) less than 3% for last 116 days
19 OCT 2021 9:36AM by PIB Delhi
With the administration of 87,41,160 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 98.67 Cr (98,67,69,411) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 97,44,653 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,76,000
2nd Dose
90,91,443
FLWs
1st Dose
1,83,62,479
2nd Dose
1,55,61,415
Age Group 18-44 years
1st Dose
39,58,41,135
2nd Dose
11,40,66,397
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,84,48,531
2nd Dose
8,71,46,650
Over 60 years
1st Dose
10,60,88,795
2nd Dose
6,17,86,566
Total
98,67,69,411
The recovery of 19,470 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,34,58,801.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.14%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 114 consecutive days now.
13,058 new cases were reported in the last 24 hours. Daily New cases reported to be lowest in 231 days now.
The Active Caseload has fallen below 2 lakh mark and is presently at 1,83,118, which is now lowest since March 2020. Active cases presently constitute 0.54% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,81,314 tests being conducted. India has so far conducted over 59.31 Cr (59,31,06,188) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.36% remains less than 3% for the last 116 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.11%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 50 days and below 5% for 133 consecutive days now.