স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৯৮ কোটি ৬৭ লক্ষ ছাড়িয়েছে
19 OCT 2021 9:36AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৯ অক্টোবর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৮৭ লক্ষ ৪১ হাজার ১৬০টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এরফলে, আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের সংখ্যা ৯৮ কোটি ৬৭ লক্ষ ৬৯ হাজার ৪১১।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৩,৭৬,০০০
দ্বিতীয় ডোজ
৯০,৯১,৪৪৩
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৩,৬২,৪৭৯
দ্বিতীয় ডোজ
১,৫৫,৬১,৪১৫
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৩৯,৫৮,৪১,১৩৫
দ্বিতীয় ডোজ
১১,৪০,৬৬,৩৯৭
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
১৬,৮৪,৪৮,৫৩১
দ্বিতীয় ডোজ
৮,৭১,৪৬,৬৫০
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১০,৬০,৮৮,৭৯৫
দ্বিতীয় ডোজ
৬,১৭,৮৬,৫৬৬
মোট
৯৯,৬৭,৬৯,৪১১
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনা মুক্ত হয়েছেন ১৯ হাজার ৪৭০ জন। এর ফলে, মহামারীর শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৩ কোটি ৩৪ লক্ষ ৫৮ হাজার ৮০১।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৭.১৪ শতাংশ, যা ২০২০-র মার্চ থেকে এযাবৎ সর্বাধিক।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির লাগাতার সমন্বয় মূলক প্রয়াসের ফলে দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা গত ১১৪ দিন ৫০ হাজারের নিচে রয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১৩ হাজার ৫৮।
দেশে সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১ লক্ষ ৮৩ হাজার ১১৮, যা ২০২০ সালের মার্চ মাস থেকে সর্বনিম্ন। এরফলে দেশে মোট আক্রান্তের মধ্যে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের হার ০.৫৪ শতাংশ।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ১১ লক্ষ ৮১ হাজার ৩১৪টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৫৯ কোটি ৩১ লক্ষ ৬ হাজার ১৮৮।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.৩৬ শতাংশ, যা গত ১১৬ দিন ৩ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.১১ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ৫০ দিন ৩ শতাংশের নীচে এবং ১৩৩ দিন ৫ শতাংশের নিচে রয়েছে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 98.67 Cr
More than 87 Lakh doses administered in last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.14%; Highest since March 2020
13,058 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,83,118) is lowest since March 2020
Weekly Positivity Rate (1.36%) less than 3% for last 116 days
19 OCT 2021 9:36AM by PIB Delhi
With the administration of 87,41,160 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 98.67 Cr (98,67,69,411) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 97,44,653 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,76,000
2nd Dose
90,91,443
FLWs
1st Dose
1,83,62,479
2nd Dose
1,55,61,415
Age Group 18-44 years
1st Dose
39,58,41,135
2nd Dose
11,40,66,397
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,84,48,531
2nd Dose
8,71,46,650
Over 60 years
1st Dose
10,60,88,795
2nd Dose
6,17,86,566
Total
98,67,69,411
The recovery of 19,470 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,34,58,801.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.14%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 114 consecutive days now.
13,058 new cases were reported in the last 24 hours. Daily New cases reported to be lowest in 231 days now.
The Active Caseload has fallen below 2 lakh mark and is presently at 1,83,118, which is now lowest since March 2020. Active cases presently constitute 0.54% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,81,314 tests being conducted. India has so far conducted over 59.31 Cr (59,31,06,188) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.36% remains less than 3% for the last 116 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.11%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 50 days and below 5% for 133 consecutive days now.