PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا بلیٹن
16 OCT 2021 6:33PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 16اکتوبر ، 2021
• ملک گیر ٹیکہ کاری کی مہم کے تحت ابھی تک 93.23 کروڑ ویکسین کے ڈوز لگائے جاچکے ہیں۔
• گذشتہ 24 گھنٹوں میں 15981 نئے معاملات: گزشتہ 8 دنوں میں 20ہزار سے بھی کم معاملے ۔
• مریضوں کے ٹھیک ہونے کی شرح اس وقت 98.08 فیصدہے؛جو مارچ 2020 کے بعد سے سب سے زیادہ ہے۔
• گذشتہ 24 گھنٹوں میں 17861 بازیافت کے ساتھ مجموعی بازیافت کی تعداد بڑھ کر 33399961۔
• زیر علاج معاملے گھٹ کر مجموعی معاملوں کے ایک فیصد سے بھی کم رہ گئے ہیں۔
• بھارت میں زیر علاج معاملے201632 ہیں،جو کہ 218دنوں میں سب سے کم ہیں۔
• ہفتہ وار پوزیٹیویٹی کی شرح 1.44فیصد ہے جو گذشتہ 113 دن سے 3 فیصد سے سے بھی کم پر برقرار ہے۔
• روزانہ کی پوزیٹیویٹی کی شرح (1.73) گذشتہ 47 دن سے 3 فیصد سے بھی کم ہے۔
• ابھی تک مجموعی طور سے 58.98 کروڑ ٹیسٹ کئے گئے۔
کورونا کے خلاف جدوجہد کے لیے متحد
ہندوستان کی کورونا کے خلاف جدوجہد
پریس انفارمیشن بیورو
وزارت اطلاعات ونشریات
حکومت ہند
کووڈ-19 اپ ڈیٹ
ہندوستان کی کووڈ-19 کی ٹیکہ کا مجموعی احاطہ 97.23 کروڑ کے سنگ میل کو پار کرگیا
مریضوں کے صحت یاب ہونے کی شرح اس وقت 98.08فیصد ہے جو کہ مارچ 2020 کے بعد سے سب سے زیادہ ہے
پچھلے 24گھنٹوں میں 15981نئے معاملے سامنے آئے ہیں
بھارت میں زیر علاج معاملے 201632 ہیں جو کہ کُل معاملوں کا 0.59 فیصد ہے
ہفتہ وار پازیٹوٹی کی شرح 1.44فیصد ہے جو کہ پچھلے 113دنوں سے تین فیصد سے کم پر برقرار ہے
پچھلے 24گھنٹوں میں 836118ویکسین کی خوراک دینے کے ساتھ بھارت کا کووڈ-19 ٹیکہ کاری کوریج آج صبح 7بجے تک عبوری رپورٹوں کے مطابق 97.23کروڑ (972377045) سے زیادہ ہوگیا ہے ۔اس کامیابی کو 9605482 سیشنوں کے ذریعہ سے حاصل کیا گیا ہے۔
آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی ٹیکہ کاری کی تفصیل ذیل میں شامل ہے:
ایس سی ڈبلیو
پہلی خوراک
1,03,75,703
دوسری خوراک
90,68,232
ایف ایل ڈبلیو
پہلی خوراک
1,83,61,275
دوسری خوراک
1,54,90,253
18 سے 44 سال کی عمر کے گروپ
پہلی خوراک
39,14,51,891
دوسری خوراک
10,85,40,506
45 سے 59 سال کے عمر کے گروپ
پہلی خوراک
16,73,04,569
دوسری خوراک
8,53,97,182
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,55,20,693
دوسری خوراک
6,08,66,741
میزان
97,23,77,045
گزشتہ 24گھنٹوں میں 17861 مریضوں کی بازیابی سے مجموعی طورپر مریضوں کے بازیاب ہونے کی تعداد میں اضافہ ہوا ہے(وبا کے آغاز سے)اور یہ تعداد اب 33399961 ہوگئی ہے۔
اس کے نتیجے میں بھارت میں مریضوں کے صحت یاب ہونے کی شرح 98.08 فیصد ہوگئی ہے۔مریضوں کے صحت یاب ہونے کی شرح مارچ 2020 کے بعد سے اس وقت سب سے بلند سطح پر ہے۔
مرکز اور ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کےمسلسل اورتعاون کی کوششوں سے پچھلے 111 دنوں سے مسلسل 50ہزار سے کم روزانہ نئے معاملے درج کئے جارہےہیں۔
پچھلے 24گھنٹوں میں 15981 نئے معاملے سامنے آئے ہیں۔پچھلے 8دنوں سے 20ہزار سے کم نئے معاملے درج کئے گئے ہیں۔
اس وقت زیر علاج معاملے 201632 ہیں،جو کہ 218 دنوں میں سب سے کم ہیں۔فی الحال زیر علاج معاملے کُل پازیٹو معاملوں کے0.59فیصد ہیں۔
ملک بھر میں ٹیسٹ کی صلاحیت کی توسیع جاری ہے۔پچھلے 24 گھنٹوں میں کُل 923003 ٹیسٹ کئے گئے ہیں۔بھارت میں اب تک تقریباً 59 کروڑ (589835258) لوگوں کی جانچ کی گئی ہے۔
جہاں ملک بھر میں ٹیسٹ کی صلاحیت کو بڑھایاگیا ہے،وہیں ہفتہ وار پازیٹویٹی کی شرح اس وقت 1.44 فیصد ہے جو کہ پچھلے 113 دنوں سے 3 فیصد سے نیچے برقرار ہے۔روزانہ پازیٹویٹی کی شرھ 1.73 فیصد درج کی گئی ہے ۔روزانہ پازیٹویٹی کی شرح بھی پچھلے 47 دنوں سے تین فیصد سے نیچے اور 130 دنوں سے مسلسل پانچ فیصد سے کم پر برقرار ہے۔
مزید تفصیل کےلئے پڑھیں
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1764350
ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ-19 ویکسین مہیا ہونے پر اپڈیٹ
ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 101 کروڑ سے زیادہ ٹیکوں کی خوراک مہیا کی گئی
ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس 11.12کروڑ سے زیادہ باقی اورغیر استعمال شدہ ویکسین خوراک ابھی بھی دستیاب ہے
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی رفتار بڑھانے اور اس کےدائرے کی توسیع کرنے کےلئے پرعزم ہے۔کووڈ-19 ٹیکہ کاری کےعالمگیریت کے نئے مرحلے کا افتتاح 21 جون،2021 سے ہوا تھا۔ٹیکہ کاری مہم کے تحت اور زیادہ ٹیکوں کی فراہمی ،ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعہ بہتر منصوبہ بنانے کےلئے انہیں عبوری ویکسین کی دستیابی اور ویکسین فراہمی کو بہتر انداز میں کرنے کے ذریعہ سے رفتار دی گئی ہے۔
ملک گیر سطح پر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر ،بھارتی حکومت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مفت کووڈ ٹیکے مہیا کراکر ان کی مدد کررہی ہے۔کووڈ-19 ٹیکہ کاری مہم کی عالمگیریت کے نئے مرحلے میں ،مرکزی حوکمت ملک میں ویکسین سازوں کے ذریعہ بنائے جارہے ٹیکوں کی 75فیصد خرید اور سپلائی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظا علاقوں کو(مفت) کرے گی۔
ویکسین کے ڈوز
(16اکتوبر سے 2021 کے مطابق)
اب تک فراہم کیے گئے
1,01,51,66,665
ٹیکوں کی باقی اور غیر استعمال شدہ خوراکیں
11,12,33,325
بھارتی حکومت (مفت انتظام) اور ریاستوں کے ذریعہ براہ راست خرید زمرے کے ذریعہ سے اب تک ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 101 کروڑ(1015166665) سے زیادہ ویکسین مہیا کر چکی ہے۔
11.12 کروڑ(111233325) سے زیادہ باقی اور غیر استعمال شدہ کووڈ ویکسین خوراک ابھی بھی ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں جنہیں لگایا جانا ہے۔
مزید معلومات کےلئے پڑھیں:
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1764326
ملک بھر میں ٹیکہ کاری مہم کو فروغ دینے کےلئے پدم شری کیلاش کھیر کا نغمہ لانچ
ملک بھر میں ویکسی نیشن مہم کو فروغ دینے کے لیے معروف گلوکار پدم شری کیلاش کھیر کا ایک آڈیو ویزول گانا آج پٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری اور وزیر صحت و خاندانی بہبود جناب منسکھ مانڈویہ نے لانچ کیا۔ اس پروگرام میں وزیر مملکت برائے پٹرولیم اور قدرتی گیس جناب رامیشور تیلی ، سکریٹری پی این جی جناب ترون کپور ، وزارت کے تیل اور گیس پی ایس یو کے اعلیٰ عہدیدار بھی موجود تھے۔ یہ گانا آئل اینڈ گیس پی ایس یو نے تیار کیا ہے۔ اس کی لانچنگ تقریب ورچوئل میڈیم کے ذریعے ہوئی۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب پوری نے کہا کہ بھارت اگلے ہفتے 100 کروڑ ویکسین کا ہدف حاصل کرنے جا رہا ہے۔ مارچ 2020 میں ملک لاک ڈاؤن میں تھا اور ہندوستان پی پی ای کٹس ، وینٹی لیٹرز اور دیگر ضروری طبی سامان کی درآمد پر منحصر تھا۔ لیکن تھوڑے ہی عرصے میں ہم ان تمام چیزوں کو ملکی سطح پر تیار کرنے میں کامیاب ہو گئے اور اب ہم ہر چیلنج کا مقابلہ کرنے کے لیے بہتر طور پر تیار ہیں۔ یہ سب کی شراکت اور وزیراعظم کی وژنری قیادت کی وجہ سے ممکن ہوا۔ انہوں نے کہا کہ یہ انتہائی اطمینان کی بات ہے کہ جن لوگوں نے منفی کہانی بنانے کی کوشش کی وہ ناکام ہو گئے اور کووڈ کے خلاف جنگ نے ایک عوامی تحریک کی شکل اختیار کر لی۔ انہوں نے کہا کہ وائرس دشمن ہے اور سب نے اس سے لڑنے کے لیے ہاتھ ملایا ہے۔ جناب پوری نے کہا کہ گلوکار لوگوں کے تخیل کو بہتر انداز میں پکڑتے ہیں اور جناب کھیر کا یہ نغمہ خرافات کو دور کرنے اور ویکسی نیشن کے بارے میں آگاہی پیدا کرنے میں بہت آگے جائے گا۔
مسٹر مانڈویہ نے کہا کہ ملک میں 97 کروڑ سے زائد ویکسی نیشن کی جا چکی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ حکومت اور عوام نے ہمارے سائنس دانوں ، محققین اور طبی برادری پر دیسی ویکسین تیار کرنے پر اعتماد ظاہر کیا اور پھر ہر ایک کی کوششوں کی وجہ سے ، ہم اتنی مختصر مدت میں ملک کے کونے کونے اور اتنی بڑی تعداد میں ویکسین تقسیم کرنے کے قابل ہوئے ہیں۔
مزید معلومات کےلئے پڑھیں
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1764388
اہم ٹویٹ
ش ح ۔ا م۔
U:11047

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
16 OCT 2021 6:33PM by PIB Delhi
• 97.23 Cr. vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 15,981 new cases in the last 24 hours; less than 20,000 cases for past 8 days
• Recovery Rate currently at 98.08%; Highest since March 2020
• 17,861 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,33,99,961
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.59%; Lowest since March 2020
• India's Active caseload stands at 2,01,632; lowest in 218 days
• Weekly Positivity Rate (1.44%) less than 3% for last 113 days
• Daily positivity rate (1.73%) less than 3% for last 47 days
• 58.98 cr Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 97.23 Cr
Recovery Rate currently at 98.08%; Highest since March 2020
15,981 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,01,632) is 0.59% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.44%) less than 3% for last 113 days
With the administration of 8,36,118 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 97.23Cr (97,23,77,045) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 96,05,482sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:-
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,75,703
2nd Dose
90,68,232
FLWs
1st Dose
1,83,61,275
2nd Dose
1,54,90,253
Age Group 18-44 years
1st Dose
39,14,51,891
2nd Dose
10,85,40,506
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,73,04,569
2nd Dose
8,53,97,182
Over 60 years
1st Dose
10,55,20,693
2nd Dose
6,08,66,741
Total
97,23,77,045
The recovery of 17,861patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,33,99,961.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.08%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 111 consecutive days now.
15,981 new cases were reported in the last 24 hours. New cases reported to be less than 20,000 for past 8 days now.
The Active Caseload is presently 2,01,632, which is the lowest in 218 days. Active cases presently constitute 0.59% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 9,23,003tests being conducted. India has so far conducted nearly59 Cr (58,98,35,258) cumulative tests
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.44% remains less than 3% for the last 113 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.73%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 47 days and below 5% for 130 consecutive days now
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1764297
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 101 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 11.12 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccinemanufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 16thOctober 2021)
SUPPLIED
1,01,51,66,665
BALANCE AVAILABLE
11,12,33,325
More than 101crore(1,01,51,66,665) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than11.12Cr (11,12,33,325)balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1764296
Song by Padma Shri Kailash Kher to promote the vaccination drive across the country launched
An Audio-Visual Song by renowned singer PadmaShri Kailash Kher to promote the vaccination drive across the country, was launched today by the Petroleum and Natural Gas Minister Shri Hardeep Singh Puri and Health and Family Welfare Minister Shri Mansukh Mandaviya. Minister of State for Petroleum and Natural Gas Shri RameswarTeli,, Secretary PNG Shri Tarun Kapoor, senior officers of the Ministry and Oil & Gas PSUs were also present in the event, which was in a hybrid mode. The song has been produced by the Oil & Gas PSUs.
Speaking on the occasion, Shri Puri said that India is going to achieve the target of 100 crore vaccines next week. When the country went into the lockdown in March 2020, India was dependent on imports for PPE kits, ventilators and other requisite medical supplies but within a short period, we were able to manufacture all these things domestically, and now we are better equipped to face any eventuality. And this was possible due to contribution of one and all, and the visionary leadership of the Prime Minister. He said that it is a matter of great satisfaction that those tried to create the negative narrative failed, and the fight against the Covid took the shape of a people’s movement. He said that Virus is the enemy, and all joined hands to fight it. Shri Puri said that the Singers can capture the people’s imagination, and this song by Shri Kher will go in long way in dispelling the myths and creating awareness about the vaccination.
Shri Mandaviya said that over 97 crore vaccination has been given in the country. He said that the Government and the people reposed faith (sabka Vishwas) in our scientists, researchers and medical fraternity in developing the indigenous vaccine. And then due to the efforts of all (sabkaParyas), we were able to undertake the herculean task of distributing the vaccines to every nook and corner of the country, and vaccinating such a large number in a short period.
Details: https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1764362
Important Tweets