स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में कोविड-19 वैक्सीन उपलब्धता पर अपडेट
राज्यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों को 101 करोड़ से अधिक टीके की खुराक प्रदान की गई
राज्यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास 11.12 करोड़ से अधिक शेष और अप्रयुक्त वैक्सीन खुराक अभी भी उपलब्ध
16 OCT 2021 10:46AM by PIB Delhi
केंद्र सरकार पूरे देश में कोविड-19 टीकाकरण की गति बढाने और इसके दायरे का विस्तार करने के लिए प्रतिबद्ध है। कोविड-19 टीकाकरण के सार्वभौमिकरण के नए चरण का शुभारंभ 21 जून, 2021 से हुआ था। टीकाकरण अभियान के तहत और अधिक टीकों की उपलब्धता, राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के द्वारा बेहतर योजना बनाने के लिए उन्‍हें अग्रिम वैक्सीन की उपलब्धता एवं वैक्सीन आपूर्ति को सुव्यवस्थित करने के माध्यम से गति प्रदान की गई है।
राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में, भारत सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को निशुल्‍क कोविड टीके उपलब्ध कराकर उनकी सहायता कर रही है। कोविड-19 टीकाकरण अभियान के सार्वभौमिकरण के नए चरण में, केंद्र सरकार देश में वैक्सीन निर्माताओं द्वारा उत्पादित किए जा रहे टीकों की 75 प्रतिशत खरीद और आपूर्ति राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों को (निशुल्‍क) करेगी।
वैक्‍सीन खुराक
( 16 अक्‍तूबर, 2021 तक)
आपूर्ति की गई
1,01,51,66,665
शेष उपलब्‍ध
11,12,33,325
भारत सरकार (निशुल्‍क व्‍यवस्‍था) और राज्यों के द्वारा सीधी खरीद श्रेणी के माध्यम से अब तक राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों को 101 करोड़ (1,01,51,66,665) से अधिक वैक्सीन की खुराक प्रदान कर चुकी है।
11.12 करोड़ (11,12,33,325) से अधिक शेष और अप्रयुक्त कोविड वैक्सीन खुराक अभी भी राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के पास उपलब्ध हैं जिन्हें लगाया जाना है।

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 101 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 11.12 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
16 OCT 2021 10:46AM by PIB Delhi
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccinemanufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 16thOctober 2021)
SUPPLIED
1,01,51,66,665
BALANCE AVAILABLE
11,12,33,325
More than 101crore(1,01,51,66,665) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than11.12Cr (11,12,33,325)balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.