स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत की कुल कोविड-19 टीकाकरण कवरेज ने 97.23 करोड़ का आंकड़ा पार किया
वर्तमान में स्‍वस्‍थ होने की दर 98.08 प्रतिशत है; मार्च 2020 के बाद से उच्चतम
पिछले 24 घंटों में 15,981 नए मामले दर्ज किए गए
भारत के कुल मामलों (2,01,632) में सक्रिय मामले 0.59 प्रतिशत है
पिछले 113 दिनों से साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर (1.44 प्रतिशत) तीन प्रतिशत से कम
16 OCT 2021 10:49AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 8,36,118 वैक्सीन की खुराक देने के साथ भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अनंतिम रिपोर्टों के अनुसार 97.23 करोड़ (97,23,77,045) से अधिक हो गया है। इस उप‍लब्धि को 96,05,482 सत्रों के माध्यम से हासिल किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार कुल आंकड़ों के विवरण में शामिल हैं:
एचसीडब्‍ल्‍यू
पहली खुराक
1,03,75,703
दूसरी खुराक
90,68,232
एफएलडब्‍ल्‍यू
पहली खुराक
1,83,61,275
दूसरी खुराक
1,54,90,253
18-44 आयु वर्ग समूह
पहली खुराक
39,14,51,891
दूसरी खुराक
10,85,40,506
45-59 आयु वर्ग समूह
पहली खुराक
16,73,04,569
दूसरी खुराक
8,53,97,182
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
10,55,20,693
दूसरी खुराक
6,08,66,741
कुल
97,23,77,045
पिछले 24 घंटों में 17,861 रोगियों के स्‍वस्‍थ होने से (महामारी की शुरुआत के बाद से) स्‍वस्‍थ व्‍यक्तियों की कुल संख्या बढ़कर 3,33,99,961 हो गई है।
इसके परिणाम स्‍वरूप, भारत की रिकवरी दर 98.08 प्रतिशत है। मार्च 2020 के बाद रिकवरी रेट इस समय अपने उच्चतम स्‍तर पर है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के निरंतर और सहयोगात्मक प्रयास से दैनिक नए मामलों की संख्‍या 50,000 से कम बनी हुई है और यह लगातार पिछले 111 दिनों से दर्ज की जा रही है।
पिछले 24 घंटे में 15,981 नए मामले सामने आए हैं। पिछले 8 दिनों से 20,000 से कम नए मामले दर्ज किए गए हैं।
वर्तमान में कुल सक्रिय मामले 2,01,632 है, जो 218 दिनों में सबसे कम है। सक्रिय मामले वर्तमान में देश के कुल पुष्टि वाले मामलों का 0.59 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 9,23,003 जांच की गई है। भारत में अब तक लगभग 59 करोड़ (58,98,35,258) लोगों की जांच की गई है।
जबकि देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, पिछले 113 दिनों से साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 1.44 प्रतिशत रहते हुए तीन प्रतिशत से कम है। दैनिक पुष्टि वाले मामलों दर 1.73 प्रतिशत दर्ज की गई है। पिछले 47 दिनों से दैनिक पुष्टि वाले मामले की दर तीन प्रतिशत से नीचे और लगातार 130 दिनों से पांच प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 97.23 Cr
Recovery Rate currently at 98.08%; Highest since March 2020
15,981 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,01,632) is 0.59% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.44%) less than 3% for last 113 days
16 OCT 2021 10:49AM by PIB Delhi
With the administration of 8,36,118 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 97.23Cr (97,23,77,045) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 96,05,482sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,75,703
2nd Dose
90,68,232
FLWs
1st Dose
1,83,61,275
2nd Dose
1,54,90,253
Age Group 18-44 years
1st Dose
39,14,51,891
2nd Dose
10,85,40,506
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,73,04,569
2nd Dose
8,53,97,182
Over 60 years
1st Dose
10,55,20,693
2nd Dose
6,08,66,741
Total
97,23,77,045
The recovery of 17,861patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,33,99,961.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.08%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 111 consecutive days now.
15,981 new cases were reported in the last 24 hours. New cases reported to be less than 20,000 for past 8 days now.
The Active Caseload is presently 2,01,632, which is the lowest in 218 days. Active cases presently constitute 0.59% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
9,23,003tests being conducted. India has so far conducted nearly59 Cr (58,98,35,258) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.44% remains less than 3% for the last 113 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.73%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 47 days and below 5% for 130 consecutive days now.