PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
16 OCT 2021 6:33PM by PIB Delhi
• 97.23 Cr. vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 15,981 new cases in the last 24 hours; less than 20,000 cases for past 8 days
• Recovery Rate currently at 98.08%; Highest since March 2020
• 17,861 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,33,99,961
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.59%; Lowest since March 2020
• India's Active caseload stands at 2,01,632; lowest in 218 days
• Weekly Positivity Rate (1.44%) less than 3% for last 113 days
• Daily positivity rate (1.73%) less than 3% for last 47 days
• 58.98 cr Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 97.23 Cr
Recovery Rate currently at 98.08%; Highest since March 2020
15,981 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,01,632) is 0.59% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.44%) less than 3% for last 113 days
With the administration of 8,36,118 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 97.23Cr (97,23,77,045) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 96,05,482sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:-
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,75,703
2nd Dose
90,68,232
FLWs
1st Dose
1,83,61,275
2nd Dose
1,54,90,253
Age Group 18-44 years
1st Dose
39,14,51,891
2nd Dose
10,85,40,506
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,73,04,569
2nd Dose
8,53,97,182
Over 60 years
1st Dose
10,55,20,693
2nd Dose
6,08,66,741
Total
97,23,77,045
The recovery of 17,861patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,33,99,961.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.08%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 111 consecutive days now.
15,981 new cases were reported in the last 24 hours. New cases reported to be less than 20,000 for past 8 days now.
The Active Caseload is presently 2,01,632, which is the lowest in 218 days. Active cases presently constitute 0.59% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 9,23,003tests being conducted. India has so far conducted nearly59 Cr (58,98,35,258) cumulative tests
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.44% remains less than 3% for the last 113 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.73%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 47 days and below 5% for 130 consecutive days now
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1764297
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 101 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 11.12 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccinemanufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 16thOctober 2021)
SUPPLIED
1,01,51,66,665
BALANCE AVAILABLE
11,12,33,325
More than 101crore(1,01,51,66,665) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than11.12Cr (11,12,33,325)balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1764296
Song by Padma Shri Kailash Kher to promote the vaccination drive across the country launched
An Audio-Visual Song by renowned singer PadmaShri Kailash Kher to promote the vaccination drive across the country, was launched today by the Petroleum and Natural Gas Minister Shri Hardeep Singh Puri and Health and Family Welfare Minister Shri Mansukh Mandaviya. Minister of State for Petroleum and Natural Gas Shri RameswarTeli,, Secretary PNG Shri Tarun Kapoor, senior officers of the Ministry and Oil & Gas PSUs were also present in the event, which was in a hybrid mode. The song has been produced by the Oil & Gas PSUs.
Speaking on the occasion, Shri Puri said that India is going to achieve the target of 100 crore vaccines next week. When the country went into the lockdown in March 2020, India was dependent on imports for PPE kits, ventilators and other requisite medical supplies but within a short period, we were able to manufacture all these things domestically, and now we are better equipped to face any eventuality. And this was possible due to contribution of one and all, and the visionary leadership of the Prime Minister. He said that it is a matter of great satisfaction that those tried to create the negative narrative failed, and the fight against the Covid took the shape of a people’s movement. He said that Virus is the enemy, and all joined hands to fight it. Shri Puri said that the Singers can capture the people’s imagination, and this song by Shri Kher will go in long way in dispelling the myths and creating awareness about the vaccination.
Shri Mandaviya said that over 97 crore vaccination has been given in the country. He said that the Government and the people reposed faith (sabka Vishwas) in our scientists, researchers and medical fraternity in developing the indigenous vaccine. And then due to the efforts of all (sabkaParyas), we were able to undertake the herculean task of distributing the vaccines to every nook and corner of the country, and vaccinating such a large number in a short period.
Details: https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1764362
Important Tweets

PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
16 OCT 2021 6:33PM by PIB Delhi
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक टीके की 97.23 करोड़ से अधिक खुराकें दी गई हैं।
पिछले 24 घंटों में 15,981 नये मामले सामने आए हैं; यह संख्या पिछले 8 दिनों से लगातार 20,000 से नीचे बनी हुई है।
मरीजों के ठीक होने की दर इस समय 98.08 प्रतिशत है जोकि मार्च 2020 के बाद से अधिकतम है।
पिछले 24 घंटों में 17,861 मरीज स्वस्थ हुए हैं, जिससे कुल स्वस्थ होने वाले मरीजों की संख्या बढ़कर 3,33,99,961 हो गई है।
सक्रिय मामले घटकर कुल मामलों के एक प्रतिशत से भी कम रह गए हैं, वर्तमान में यह 0.59 प्रतिशत है जोकि मार्च 2020 के बाद से सबसे कम है।
भारत में सक्रिय मामले 2,01,632 हैं जोकि 218 दिनों में सबसे कम है।
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 1.44 प्रतिशत है जो कि पिछले 113 दिनों से 3 प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.73 प्रतिशत है, यह पिछले 47 दिनों से 3 प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
अब तक कुल 58.98 करोड़ जांच की गई है।
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
कोविड-19 पर अपडेट
भारत में कोविड-19 टीकाकरण के कुल कवरेज ने 97.23 करोड़ का आंकड़ा पार किया
रोगियों के स्वस्थ होने की दर वर्तमान में 98.08 प्रतिशत है जोकि मार्च 2020 के बाद से अधिकतम है
पिछले 24 घंटों में 15,981 नए मामले सामने आए हैं
भारत में सक्रिय मामले 2,01,632 हैं जो कि कुल मामलों का 0.59 प्रतिशत है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 1.44 प्रतिशत है जोकि पिछले 113 दिनों से तीन प्रतिशत से कम पर बनी हुई है
पिछले 24 घंटों में 8,36,118 वैक्सीन की खुराक देने के साथ भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अनंतिम रिपोर्टों के अनुसार 97.23 करोड़ (97,23,77,045) से अधिक हो गया है। इस उप‍लब्धि को 96,05,482 सत्रों के माध्यम से हासिल किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार है:
वैक्सीन खुराकों का समग्र कवरेज
स्वास्थ्यकर्मी (एचसीडब्‍ल्‍यू)
पहली खुराक
1,03,75,703
दूसरी खुराक
90,68,232
अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ता (एफएलडब्‍ल्‍यू)
पहली खुराक
1,83,61,275
दूसरी खुराक
1,54,90,253
18-44 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
39,14,51,891
दूसरी खुराक
10,85,40,506
45-59 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
16,73,04,569
दूसरी खुराक
8,53,97,182
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
10,55,20,693
दूसरी खुराक
6,08,66,741
कुल
97,23,77,045
पिछले 24 घंटों में 17,861 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्‍वस्‍थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,33,99,961 हो गई है।
इसके परिणामस्‍वरूप, भारत में रोगियों के स्वस्थ होने की दर 98.08 प्रतिशत है। रोगियों के स्वस्थ होने की दर मार्च, 2020 के बाद से उच्चतम स्‍तर पर है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के निरंतर और सहयोगात्मक प्रयासों से पिछले 111 दिनों से लगातार 50,000 से कम दैनिक नए मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटों में 15,981 नए मामले सामने आए हैं। पिछले 8 दिनों से 20,000 से कम नए मामले दर्ज किए गए हैं।
इस समय सक्रिय मामले 2,01,632 हैं, जो कि 218 दिनों में सबसे कम हैं। वर्तमान में सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 0.59 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 9,23,003 जांच की गई है। भारत में अब तक लगभग 59 करोड़ (58,98,35,258) लोगों की जांच की गई है।
जहां देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, वहीं साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 1.44 प्रतिशत है जो कि पिछले 113 दिनों से 3 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.73 प्रतिशत दर्ज की गई है। दैनिक पॉजिटिविटी दर भी पिछले 47 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे और 130 दिनों से लगातार पांच प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1764350
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में कोविड-19 वैक्सीन उपलब्धता पर अपडेट
राज्यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों को 101 करोड़ से अधिक टीके की खुराक प्रदान की गई
राज्यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास 11.12 करोड़ से अधिक शेष और अप्रयुक्त वैक्सीन खुराक अभी भी उपलब्ध है
केंद्र सरकार पूरे देश में कोविड-19 टीकाकरण की गति बढ़ाने और इसके दायरे का विस्तार करने के लिए प्रतिबद्ध है। कोविड-19 टीकाकरण के सार्वभौमिकरण के नए चरण का शुभारंभ 21 जून, 2021 से हुआ था। टीकाकरण अभियान के तहत और अधिक टीकों की उपलब्धता, राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के द्वारा बेहतर योजना बनाने के लिए उन्‍हें अग्रिम वैक्सीन की उपलब्धता एवं वैक्सीन आपूर्ति को सुव्यवस्थित करने के माध्यम से गति प्रदान की गई है।
राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में, भारत सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को निःशुल्‍क कोविड टीके उपलब्ध कराकर उनकी सहायता कर रही है। कोविड-19 टीकाकरण अभियान के सार्वभौमिकरण के नए चरण में, केंद्र सरकार देश में वैक्सीन निर्माताओं द्वारा उत्पादित किए जा रहे टीकों की 75 प्रतिशत खरीद और आपूर्ति राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को (निःशुल्‍क) करेगी।
वैक्‍सीन खुराक
(16 अक्टूबर, 2021 तक)
अब तक की गई आपूर्ति
1,01,51,66,665
टीके की शेष व अप्रयुक्त खुराकें
11,12,33,325
भारत सरकार (निःशुल्‍क व्‍यवस्‍था) और राज्यों के द्वारा सीधी खरीद श्रेणी के माध्यम से अब तक राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को 101 करोड़ (1,01,51,66,665) से अधिक वैक्सीन की खुराक प्रदान कर चुकी है।
11.12 करोड़ (11,12,33,325) से अधिक शेष और अप्रयुक्त कोविड वैक्सीन खुराक अभी भी राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास उपलब्ध हैं जिन्हें लगाया जाना है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1764326
देश भर में टीकाकरण अभियान को बढ़ावा देने के लिए पद्मश्री कैलाश खेर का गीत लॉन्च
देश भर में टीकाकरण अभियान को बढ़ावा देने के लिए प्रसिद्ध गायक पद्मश्री कैलाश खेर के एक ऑडियो-विजुअल गीत को आज पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी और स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री श्री मनसुख मांडविया द्वारा लॉन्च किया गया। इस कार्यक्रम में पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस राज्य मंत्री श्री रामेश्वर तेली, सचिव पीएनजी श्री तरुण कपूर, मंत्रालय और तेल एवं गैस पीएसयू के वरिष्ठ अधिकारी भी मौजूद थे। इस गाने को ऑयल एंड गैस पीएसयू ने प्रोड्यूस किया है। इसका लॉन्च कार्यक्रम वर्चुअल माध्यम से हुआ।
इस अवसर पर बोलते हुए श्री पुरी ने कहा कि भारत अगले सप्ताह 100 करोड़ टीकों का लक्ष्य हासिल करने जा रहा है। मार्च 2020 में देश में लॉकडाउन लगा था और भारत पीपीई किट, वेंटिलेटर और अन्य आवश्यक चिकित्सा आपूर्ति के लिए आयात पर निर्भर था। लेकिन थोड़े समय के भीतर हम इन सभी चीजों का घरेलू स्तर पर निर्माण करने में सक्षम हुए और अब हम हर चुनौती का सामना करने के लिए बेहतर रूप से तैयार हैं। यह सभी के योगदान और प्रधानमंत्री के दूरदर्शी नेतृत्व के कारण संभव हुआ। उन्होंने कहा कि यह बहुत संतोष की बात है कि नकारात्मक कहानी बनाने की कोशिश करने वाले विफल रहे और कोविड के खिलाफ लड़ाई ने एक जन आंदोलन का रूप ले लिया। उन्होंने कहा कि वायरस दुश्मन है और इससे लड़ने के लिए सभी ने हाथ मिलाया है। श्री पुरी ने कहा कि गायक लोगों की कल्पना को बेहतर तरीके से पकड़ते हैं और श्री खेर का यह गीत मिथकों को दूर करने और टीकाकरण के बारे में जागरूकता पैदा करने में बहुत मदद करेगा।
श्री मांडविया ने कहा कि देश में 97 करोड़ से अधिक टीकाकरण किया जा चुका है। उन्होंने कहा कि सरकार और लोगों ने स्वदेशी वैक्सीन विकसित करने में हमारे वैज्ञानिकों, शोधकर्ताओं और चिकित्सा समुदाय में विश्वास दिखाया और फिर सभी के प्रयासों के कारण, हम देश के कोने-कोने में टीकों को वितरित करने और इतनी कम अवधि में इतनी बड़ी संख्या में टीकाकरण करने का कठिन कार्य करने में सक्षम हुए।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1764388
महत्वपूर्ण ट्वीट