कोयला मंत्रालय
एनएलसी इंडिया लिमिटेड कोयला उत्पादन बढ़ाने के लिए प्रयासरत
4 मिलियन टन से बढ़ाकर अगले वर्ष से 20 मिलियन टन प्रतिवर्ष करने का प्रयास
13 OCT 2021 3:51PM by PIB Delhi
एक नवरत्न सार्वजनिक उपक्रम- एनएलसी इंडिया लिमिटेड की 20 एमटीपीए तालाबीरा II और III खुली खदान, ओडिशा ने अपने संचालन के पहले पूर्ण वर्ष के दौरान अब तक 2 मिलियन टन से अधिक कोयले का उत्पादन कर लिया है।
एनएलसीआईएल ने चालू वर्ष के दौरान 4 एमटी के अपने मूल कार्यक्रम से 6 एमटी प्रतिवर्ष के लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए कदम उठाए हैं और कोयले की अधिक मांग को ध्‍यान में रखते हुए, एनएलसीआईएल तालाबीरा खदान के कोयला उत्पादन को चालू वर्ष में 10 एमटी तक और अगले वर्ष से 20 एमटी तक बढ़ाने के लिए हर संभव प्रयास कर रहा है।
उत्पादित कोयले को एनएलसीआईएल की सहायक कंपनी तूतीकोरिन में एनएलसी तमिलनाडु पावर लिमिटेड के 2 x 500 मेगावाट के अंतत: इस्‍तेमाल वाले संयंत्रों में से एक में ले जाया जा रहा है। संपूर्ण उत्पादित बिजली दक्षिणी राज्यों की आवश्यकता को पूरा कर रही है, जिसमें तमिलनाडु को बड़ा हिस्सा (40 प्रतिशत से अधिक) है।
कोयला मंत्रालय द्वारा खनिज रियायत नियमों पर खान और खनिज (विकास और नियमन) अधिनियम में हाल में किए गए संशोधन ने खदान को अंतत: इस्‍तेमाल वाले संयंत्र की कोयले की आवश्यकता को पूरा करने के बाद अतिरिक्त कोयले की बिक्री के लिए सक्षम किया है। तदनुसार, अतिरिक्त कोयले को बेचने के लिए कोयला मंत्रालय से अनुमति मांगी गई है।

Ministry of Coal
NLC India Ltd Trying to Increase Coal Production
From 4 to 20 Million Tonnes Per Annum from Next Year
13 OCT 2021 3:51PM by PIB Delhi
NLC India Limited, a Navratna PSU’s 20 MTPA Talabira II & III Open Cast Mine, Odisha has crossed 2 Million Tonne coal production till date during its first full year of operation.
NLCIL has taken steps to achieve the target of 6 MT per year from its original schedule of 4 MT during the current year and considering the high demand of coal, NLCIL is taking all out efforts to augment coal production of Talabira Mine up to 10 MT for the current year and up to 20 MT from next year onwards.
The coal produced is being transported to its one of the End Use Plants, NLC Tamilnadu Power Limited’s 2 x 500 MW at Tuticorin, a subsidiary of NLCIL. The entire generated power is catering to the requirement of the southern states, major share (more than 40%) to Tamil Nadu.
Recent Amendment to Mines and Minerals (Development and Regulation) Act on Mineral Concession Rules by Ministry of Coal, has enabled the Mine for sale of excess coal after meeting the coal requirement of End Use Plant. Accordingly, the permission from Ministry of Coal has been sought to sell the excess coal.