প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
দুবাই এক্সপো ২০২০তে ভারতের প্যাভেলিয়নে প্রধানমন্ত্রীর বার্তা
“সংযুক্ত আরব-আমিরশাহী ও দুবাইয়ের সঙ্গে আমাদের ঐতিহাসিক দৃঢ় সম্পর্ক এই এক্সপোর মাধ্যমে আরও শক্তিশালী হবে”
“এই এক্সপো শতাব্দীর মধ্যে একবার হওয়া মহামারীর বিরুদ্ধে মানুষের প্রাণবন্ততার প্রতীক”
“ভারত আপনাদের সর্বোচ্চ বিকাশের সুযোগ দিচ্ছে। উচ্চাকাঙ্খার বিকাশ, ফলাফলের বিকাশের জন্য ভারতে আসুন এবং আমাদের উন্নয়নের শরিক হন”
“আমাদের অর্থনৈতিক প্রবৃদ্ধির কারণ হল প্রতিষ্ঠিত শিল্পসংস্থা এবং নতুন উদ্যোগের মিশেল”
“বিগত ৭ বছর ধরে ভারত সরকার আর্থিক বৃদ্ধির জন্য বিভিন্ন সংস্কার হাতে নিয়েছে। এই ধারা ভবিষ্যতেও অব্যাহত থাকবে”
01 OCT 2021 8:53PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ০১ অক্টোবর, ২০২১
দুবাই এক্সপো ২০২০তে ভারতের প্যাভেলিয়নে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী এই এক্সপোকে ঐতিহাসিক বলে বর্ণনা করেন। “এই প্রথম মধ্যপ্রাচ্য, আফ্রিকা ও দক্ষিণ এশিয় অঞ্চলে এ ধরণের এক্সপো অনুষ্ঠিত হচ্ছে। এই এক্সপোতে ভারতের প্যাভেলিয়নটি সবথেকে বড়। আমি নিশ্চিত সংযুক্ত আরব-আমিরশাহী ও দুবাইয়ের সঙ্গে আমাদের ঐতিহাসিক দৃঢ় সম্পর্ক এই এক্সপোর মাধ্যমে আরও শক্তিশালী হবে।”
প্রধানমন্ত্রী সংযুক্ত আরব আমিরশাহীর রাষ্ট্রপতি ও আবুধাবির শাসক শেখ খলিফা বিন জায়েদ বিন আল নাহিয়ান, সংযুক্ত আরব আমিরশাহীর প্রধানমন্ত্রী ও উপরাষ্ট্রপতি এবং দুবাইয়ের শাসক শেখ মোহাম্মেদ বিন রশিদ আল মাক্তোমকে শুভেচ্ছা জানান। একইসঙ্গে তিনি আবুধাবির যুবরাজ শেখ মোহামেদ বিন জায়েদ আল নাহিয়ানকে শুভেচ্ছা জানিয়ে বলেন, “আমাদের কৌশলগত অংশীদারিত্বের যে সাফল্য অর্জিত হয়েছে তার পিছনে তাঁর ভূমিকা অনস্বীকার্য। উভয় দেশের সমৃদ্ধি ও প্রগতির জন্য আমরা ভবিষ্যতেও একযোগে কাজ করে যাবো।”
এক্সপো ২০২০র মূল ভাবনা “মানসিকভাবে যুক্ত হওয়ার মধ্য দিয়ে ভবিষ্যৎ গঠন।” প্রধানমন্ত্রী এই ভাবনার প্রসঙ্গে উল্লেখ করে বলেন, “এই ভাবনার মাধ্যমে ভারতের নতুন ভারত গড়ার উদ্যোগটি প্রতিফলিত। ১০০ বছরের মধ্যে হওয়া একবার মহামারীর বিরুদ্ধে মানবজাতির প্রাণশক্তির প্রমাণ এই এক্সপো।”
ভারতের প্যাভেলিয়নের মূল ভাবনা হল : মুক্ত চিন্তা, সম্ভাবনা ও উন্নয়ন। প্রধানমন্ত্রী জোর দিয়ে বলেন, আজ বিশ্বে ভারত সবথেকে মুক্তমনা রাষ্ট্র। শেখার জন্য, উদ্ভাবনের জন্য এবং বিনিয়োগের জন্য ভারত তার দরজা খুলে দিয়েছে। তাই সকলকে ভারতে বিনিয়োগের জন্য আহ্বান জানান হচ্ছে। “ভারত আপনাদের সর্বোচ্চ বিকাশের সুযোগ দিচ্ছে। উচ্চাকাঙ্খার বিকাশ, ফলাফলের বিকাশের জন্য ভারতে আসুন এবং আমাদের উন্নয়নের শরিক হন।”
ভারতের প্রাণশক্তি ও বৈচিত্র্যের প্রসঙ্গ উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, ভারত হল মেধার চালিকাশক্তি। প্রযুক্তি, গবেষণা ও উদ্ভাবনের ক্ষেত্রে ভারত অনেক এগিয়ে রয়েছে। তিনি বলেন, “আমাদের অর্থনৈতিক প্রবৃদ্ধির কারণ হল প্রতিষ্ঠিত শিল্পসংস্থা এবং নতুন উদ্যোগের মিশেল। এই সমস্ত ক্ষেত্রগুলি ভারতের প্যাভেলিয়নে আপনারা উপলব্ধি করতে পারবেন।”
তিনি আরও বলেন, “বিগত ৭ বছর ধরে ভারত সরকার আর্থিক বৃদ্ধির জন্য বিভিন্ন সংস্কার হাতে নিয়েছে। এই ধারা ভবিষ্যতেও অব্যাহত থাকবে।”

Prime Minister's Office
PM’s message at India Pavilion at Expo 2020 Dubai
“Expo will go a long way in further building our deep and historical relations with UAE, and with Dubai”
“This expo is also testimony to the resilience of mankind against the once-in-a-century pandemic”
“India offers you maximum growth - growth in scale, growth in ambition, growth in results. Come to India and be a part of our growth story”
“Our economic growth is powered by a combination of legacy industries and start-ups”
“Over the last seven years, the Government of India has undertaken several reforms to boost economic growth. We will keep doing more to continue this trend”
01 OCT 2021 8:53PM by PIB Delhi
In a message to the India Pavilion at Expo 2020 Dubai, the Prime Minister, Shri Narendra Modi called the expo historic and said “It is the first one to be held in the Middle East, Africa and South Asia region. I am sure, the Expo will go a long way in further building our deep and historical relations with UAE, and with Dubai.”
The Prime Minister greeted His Highness Sheikh Khalifa bin Zayed bin Al Nahyan, President of UAE and Ruler of Abu Dhabi and His Highness Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum, Prime Minister and Vice President of UAE and the Ruler of Dubai. The Prime Minister also expressed best wishes to, His Highness Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan, Crown Prince of Abu Dhabi by saying “he has been instrumental in the progress we have achieved in our strategic partnership. I look forward to continuing our work for the progress and prosperity of both our countries.”
The Prime Minister remarked that the main theme of Expo 2020 is: ‘Connecting Minds, Creating the Future’. “The spirit of this theme is also seen in India's efforts as we move ahead to create a New India. This expo is also testimony to the resilience of mankind against the once in a century pandemic,” said the Prime Minister.
Referring to the theme of India's pavilion ‘Openness, Opportunity and Growth’, the Prime Minister stressed that today’s India is one of the most open countries in the world, open to learning, open to perspectives, open to innovation, open to investment. “India also offers you maximum growth. Growth in scale, growth in ambition, growth in results. Come to India and be a part of our growth story,” said the Prime Minister inviting the investors.
Talking about the vibrancy and diversity of India, the Prime Minister said that India is a powerhouse of talent and remarked that India is making many advances in the world of technology, research and innovation. “Our economic growth is powered by a combination of legacy industries and start-ups. India's pavilion will showcase the best of India across these multiple areas,”he said.
“Over the last seven years, the Government of India has undertaken several reforms to boost economic growth. “We will keep doing more to continue this trend,” he added.