وزارت خزانہ
سی بی ڈی ٹی نے ٹیکس قانون (ترمیمی)ایکٹ،2021 کے ذریعے کی گئی ترمیمات کو لاگو کرنے کے قوانین کو نوٹیفائی کیا
02 OCT 2021 2:24PM by PIB Delhi
نئی دہلی،02اکتوبر؍2021:
ٹیکس قانون (ترمیمی)ایکٹ،2021(2021 ایکٹ)نے دیگر باتوں کے ساتھ ساتھ اِنکم ٹیکس ایکٹ1961(اِنکم ٹیک ایکٹ)میں ترمیم کیا، تاکہ یہ التزام کیا جاسکے کہ 28 مئی 2012ء (یعنی وہ تاریخ جب مالیاتی بل 2021کو صدر جمہوریہ کی منظوری حاصل ہوئی)سے قبل کئے گئے کسی بھی لین دین کے معاملے میں ہندوستانی اثاثے کے کسی بھی آف شور باالواسطہ منتقلی کے لئے مالیاتی ایکٹ 2021 کے ذریعے اِنکم ٹیکس ایکٹ کی دفعہ 9 میں کئی گئی ترمیم کی بنیاد پر مستقبل میں ٹیکس کا کوئی مطالبہ نہ کیا جاسکے۔
2021 ایکٹ میں یہ بھی التزام ہے کہ 28مئی 2012ء سے پہلے (مالیاتی ایکٹ 2012 کی دفعہ 119 کے تحت مہیا کئے گئے مطالبے کی تصدیق سمیت )کئے گئے ہندوستانی اثاثوں کی آف شور بالواسطہ منتقلی کے لئے کیا گیا مطالبہ ، دعویٰ واپس لینے یا زیر التوا تنازعہ کو واپس لینے کےلئے انڈر ٹیکنگ دینے یا اس مقصد کی انڈر ٹیکنگ کی لاگت ، نقصان، سود وغیرہ کے لئے کوئی دعویٰ دائر نہیں کیا جائے گا اور ایسی دیگر شرائط کو پورا کیا جائے گا، جو مقرر کی جائیں۔ جیسے نہ کئی گئی شرطوں کی سپلائی پر مطالبہ ناقابل تسلیم ہوگا۔ مذکورہ شرائط کو پورا کرنے پر اِن معاملوں میں ادائیگی ؍وصول کی گئی رقم بنا کسی سود کے واپس کی جائے گی۔
اِنکم ٹیکس ایکٹ 1962میں ترمیم کرنے کےلئے اُوپر مذکور شرائط کو مقرر کرتےہوئے اور بغیر کسی لاگت ، نقصان، سود وغیرہ کا دعویٰ کرنے والے زیر التوا مقدموں کو واپس لینے کا عمل پیش کرنے کےلئے دستاویز اور طریقے مہیا کرتے ہوئے مسودہ قانون لاگو کئے گئے تھے۔ 28 اگست 2021ء کو پبلک سیکٹر میں 4 ستمبر 2021ء تک تمام اسٹیک ہولڈرز سے مشورے ؍ رد عمل مدعو کئے گئے تھے۔
اسٹیک ہولڈرز کے تبصروں کی جانچ کرنے اور اُن میں دیئے گئے متعدد مشوروں کو شامل کرنے کے بعد 2021ء ایکٹ کو نافذ کرنے کی قانونی کارروائی کو سرکاری گزٹ میں یکم اکتوبر 2021ء کی نوٹیفکیشن نمبر جی ایس آر 713(ای) کے تحت شائع کیا گیا ہے۔ جس میں درج ذیل ضابطوں کو اِنکم ٹیکس قانون 1962 میں شامل کیا گیا ہے۔
1. ضابطہ 11یو ای ، جو 2021 ایکٹ کے تحت راحت کا دعویٰ کرنے کے لائق ہونے کے لئے مقرر شدہ شرائط کے التزامات مہیا کرتا ہے۔
2. ضابطہ 11 یوایف ، جو زیر التوا مقدمے کو واپس لینے ، بنا کسی لاگت یاہرجانے کے دعویٰ کرنے کےلئے انڈر ٹیکنگ پیش کرنے کی شکل اور طریقے کا التزام فراہم کرتا ہے۔
مذکورہ ضابطے والی نوٹیفکیشن www.incometaxindia.gov.in. پر دیکھی جاسکتی ہے۔

Ministry of Finance
CBDT notifies Rules for implementing the amendments made by the Taxation Laws(Amendment) Act, 2021
02 OCT 2021 2:24PM by PIB Delhi
The Taxation Laws (Amendment) Act, 2021 (2021 Act), inter-alia, amended the Income-tax Act, 1961 (Income-tax Act) so as to provide that no tax demand shall be raised in future on the basis of the amendment to section 9 of the Income-tax Act made vide Finance Act, 2012 for any offshore indirect transfer of Indian assets if the transaction was undertaken before 28th May, 2012 (i.e., the date on which the Finance Bill, 2012 received the assent of the President).
The 2021 Act also provides that the demand raised for offshore indirect transfer of Indian assets made before 28th May, 2012 (including the validation of demand provided under Section 119 of the Finance Act 2012) shall be nullified on fulfillment of specified conditions such as withdrawal or furnishing of undertaking for withdrawal of pending litigation and furnishing of an undertaking to the effect that no claim for cost, damages, interest, etc. shall be filed and such other conditions are fulfilled as may be prescribed. The amount paid/collected in these cases shall be refunded, without any interest, on fulfillment of the said conditions.
The draft rules, to amend the Income-tax Rules, 1962, prescribing the specified conditions as referred above and providing the form and manner for furnishing of undertaking for withdrawal of pending litigation, claiming no cost, damages, interest, etc. were circulated in public domain on 28th August, 2021, inviting suggestions/comments from all stakeholders by the 4th of September, 2021.
After examining the stakeholder comments and incorporating several suggestions contained therein, the rules for implementing the 2021 Act have been published in the Official Gazette vide Notification No. GSR 713(E) dated 1st October, 2021 wherein the following rules have been inserted to the Income-tax Rules, 1962:
1. Rule 11UE which provides for the specified conditions in order to be eligible to claim relief under 2021 Act; and
2. Rule 11UF which provides the form and manner of furnishing the undertaking for withdrawal of pending litigation, claiming no cost, damages, etc.
The notification containing the above rules can be accessed at www.incometaxindia.gov.in.