প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ৩৮তম প্রগতির বৈঠকে পৌরোহিত্য করেছেন
29 SEP 2021 6:25PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৯শে সেপ্টেম্বর, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী তথ্য যোগাযোগ প্রযুক্তি ভিত্তিক বহুস্তরীয় মঞ্চ প্রগতির ৩৮ তম বৈঠকের পৌরোহিত্য করেছেন। বৈঠকে সক্রিয় প্রশাসন এবং কেন্দ্র ও রাজ্য সরকারের মাধ্যমে নির্দিষ্ট সময়ে বিভিন্ন প্রকল্প রূপায়নের বিষয়ে আলোচনা হয়েছে।
৩৮তম বৈঠকে ৮টি প্রকল্পের পর্যালোচনা করা হয়েছে। এদের মধ্যে চারটি রেল মন্ত্রক, ২টি বিদ্যুৎ মন্ত্রক এবং সড়ক পরিবহণ ও মহাসড়ক মন্ত্রক আর অসামরিক বিমান চলাচল মন্ত্রকের ১টি করে প্রকল্প রয়েছে। ওডিশা, অন্ধ্রপ্রদেশ, বিহার, ঝাড়খন্ড, মধ্যপ্রদেশ, মহারাষ্ট্র, হরিয়ানা ౼ সাতটি রাজ্যে এই প্রকল্পগুলি বাস্তবায়নে ব্যয় হচ্ছে ৫০হাজার কোটি টাকা।
প্রগতির ৩৭তম বৈঠকে ২৯৭টি প্রকল্পর পর্যালোচনা করা হয়, যেগুলির জন্য ১৪ লক্ষ ৩৯ হাজার কোটি টাকা ব্যয় বরাদ্দ করা হয়েছে।

Prime Minister's Office
PM chairs 38th PRAGATI Meeting
29 SEP 2021 6:25PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today chaired the 38th PRAGATI meeting, the ICT based multi-modal platform for Pro-Active Governance and Timely Implementation, involving Centre and State governments.
In the meeting, eight projects were reviewed. Four of these projects were from the Ministry of Railways, two from the Ministry of Power and one each from Ministry of Road Transport & Highways and Ministry of Civil Aviation. Having a cumulative cost of around Rs 50,000 crore, the projects pertain to seven states viz. Odisha, Andhra Pradesh, Bihar, Jharkhand, Madhya Pradesh, Maharashtra and Haryana.
In the previous 37 PRAGATI meetings, 297 projects having a total cost of Rs. 14.39 lakh crore have been reviewed.