কয়লামন্ত্রক
১১টি কয়লা খনি থেকে কয়লা বিক্রির জন্য দ্বিতীয় পর্যায়ের নিলামের সূচনা
27 SEP 2021 12:50PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৭ সেপ্টেম্বর, ২০২১
কয়লা মন্ত্রকের মনোনীত কর্তৃপক্ষ কোল মাইন (এসপি) আইনের ১২ নম্বর ধারার আওতায় ৪টি এবং এমএমডিআর আইনের ২ নম্বর ধারানুযায়ী ৭টি সহ মোট ১১টি কয়লা খনি থেকে কয়লা বিক্রির দ্বিতীয় পর্যায়ের নিলামের সূচনা করেছে। এই ১১টি কয়লা খনির মধ্যে ৬টি খনিতে সঞ্চিত কয়লার পরিমাণ অনুসন্ধান করে দেখা হয়েছে এবং বাকি ৫টি খনির সঞ্চিত কয়লার আংশিক অনুসন্ধান করা হয়েছে। উল্লেখ করা যেতে পারে, গত ২৫ মার্চ নিলামের প্রথম পর্যায়ে এই ১১টি খনির জন্য দরপত্র আহ্বান করা হয়েছিল।
রাজস্ব ভাগাভাগির ভিত্তিতে দুটি পর্যায়ে সম্পূর্ণ স্বচ্ছতা মেনে অনলাইনে এই খনিগুলি নিলাম করা হবে। এবারের নিলামের অন্যতম বৈশিষ্ট্য হ’ল জাতীয় কয়লা সূচক প্রবর্তন এবং কয়লা খনি সম্পর্কিত আগাম অভিজ্ঞতা ছাড়াই নিলামে অংশগ্রহণের সুযোগ। কয়লা খনি নিলাম প্রক্রিয়ায় দূষণমুক্ত কয়লা প্রযুক্তির ব্যবহার, আগাম উৎপাদনের ক্ষেত্রে উৎসাহভাতা এবং শুরু থেকে শেষ পর্যন্ত কয়লার সদ্ব্যবহারের ওপর গুরুত্ব দেওয়া হচ্ছে।
দরপত্র সম্পর্কিত নথিপত্রের বিক্রয় আজ থেকে শুরু হচ্ছে। খনিগুলির বিবরণ, নিলাম শর্তাবলী, সময়সীমা প্রভৃতি সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে এমএসটিসি-র নিলাম সম্পর্কিত পাশে দেওয়া লিঙ্কে ক্লিক করুন - https://www.mstcecommerce.com/auctionhome/coalblock/index.jsp.

Ministry of Coal
Launch of the Second Attempt of Auction Process for Eleven Coal Mines for Sale of Coal
27 SEP 2021 12:50PM by PIB Delhi
The Nominated Authority of the Ministry of Coal, has launched today the second attempt of auction process for eleven coal mines (4 mines under the Tranche 12 of CM(SP) Act and 7 mines under the Tranche 2 of MMDR Act) earmarked for Sale of Coal in accordance with the rules prescribed under these Acts. Out of these 11 mines, six are fully explored and five are partially explored. These were the mines which were offered in the first attempt launched on March 25this year and had fetched single bids.
The auction shall be held online through a transparent twostage process, on the basis of percentage revenue share. Key features of auction process include introduction of National Coal Index, ease in participation with no restriction for prior coal mining experience, full flexibility in coal utilisation, optimized payment structures, efficiency promotion through incentives for early production and use of clean coal technology.
The commencement of sale of tender document shall start from 27th September, 2021. Details of the mines, auction terms, timelines etc. can be accessed on MSTC (https://www.mstcecommerce.com/auctionhome/coalblock/index.jsp) auction platform.