کوئلے کی وزارت
کوئلہ کی فروخت کے لئے گیارہ کوئلہ کانوں کی نیلامی کے عمل کی دوسری کوشش کا آغاز
27 SEP 2021 12:50PM by PIB Delhi
کوئلہ کی وزارت کی نامزد اتھارٹی نے کوئلے کی گیارہ کانوں (سی ایم(ایس پی) قانون کے جزو 12کے تحت چار کانیں اور ایم ایم ڈی آر قانون کے جزو دو کے تحت سات کانیں) کے لئے نیلامی کے عمل کی دوسری کوشش کاآج آغاز کیا۔
یہ کانیں ، ان قوانین کے تحت مجوزہ ضابطوں کے عین مطابق کوئلہ کی فروخت کے لئے مخصوص کی گئی ہیں۔ ان گیارہ کانوں میں سے، چھ کانوں کا مکمل طور پر جب کہ پانچ کانوں کاجزوی طور پر تفصیلی جائزہ لیاجاچکا ہے۔ یہ وہ کانیں ہیں کہ جنہیں اس سال 25 مارچ کو کی گئی پہلی کوشش میں نیلامی کے لئے پیش کیاگیا تھا اور ان کے لئے واحد بولی لگائی گئی تھی۔
یہ نیلامی ایک شفاف دو مرحلوں کے عمل کے ذریعہ آمدنی کی تقسیم کے فیصد کی بنیاد پر آن لائن منعقد ہوگی۔ نیلامی کے عمل کی کلیدی خصوصیات میں کوئلہ کے قومی اشاریہ کو متعارف کرایا جانا، نیلامی کے عمل میں حصہ لینے میں سہولت اور کوئلہ کانوں سے متعلق پیشگی تجربہ کی کسی بندش کے بغیر، کوئلہ کے استعمال میں مکمل لچک، ادائیگی سے متعلق بہتر ڈھانچے، جلد پیداوار شروع کرنے کے لئے ترغیب فراہم کرکے کارکردگی کے فروغ اور صاف ستھری آلودگی سے پاک ٹیکنالوجی کااستعمال وغیرہ شامل ہیں۔ 27 ستمبر 2021 سے ٹینڈر دستاویز کی فروخت شروع ہوگی، کانوں، نیلامی سے متعلق شرائط، وقت کی حد وغیرہ کی تفصیلات ایم ایس ٹی سی (https://www.mstcecommerce.com/auctionhome/coalblock/index.jsp) نیلامی پلیٹ فارم پر دستیاب ہیں۔

Ministry of Coal
Launch of the Second Attempt of Auction Process for Eleven Coal Mines for Sale of Coal
27 SEP 2021 12:50PM by PIB Delhi
The Nominated Authority of the Ministry of Coal, has launched today the second attempt of auction process for eleven coal mines (4 mines under the Tranche 12 of CM(SP) Act and 7 mines under the Tranche 2 of MMDR Act) earmarked for Sale of Coal in accordance with the rules prescribed under these Acts. Out of these 11 mines, six are fully explored and five are partially explored. These were the mines which were offered in the first attempt launched on March 25this year and had fetched single bids.
The auction shall be held online through a transparent twostage process, on the basis of percentage revenue share. Key features of auction process include introduction of National Coal Index, ease in participation with no restriction for prior coal mining experience, full flexibility in coal utilisation, optimized payment structures, efficiency promotion through incentives for early production and use of clean coal technology.
The commencement of sale of tender document shall start from 27th September, 2021. Details of the mines, auction terms, timelines etc. can be accessed on MSTC (https://www.mstcecommerce.com/auctionhome/coalblock/index.jsp) auction platform.