प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और क्वालकॉम के सीईओ श्री क्रिस्टियानो अमोन के बीच बैठक
23 SEP 2021 8:07PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज क्वालकॉम के सीईओ श्री क्रिस्टियानो अमोन के साथ बैठक की।
उन्होंने इस बैठक के दौरान भारत के दूरसंचार और इलेक्ट्रॉनिक्स क्षेत्र में उपलब्‍ध व्‍यापक निवेश अवसरों पर चर्चा की। इस दौरान इलेक्ट्रॉनिक्स सिस्टम डिजाइन और विनिर्माण (ईएसडीएम) के लिए हाल ही में शुरू की गई उत्पादन-संबद्ध प्रोत्साहन योजना (पीएलआई) के साथ-साथ भारत में सेमीकंडक्टर आपूर्ति श्रृंखला से जुड़े घटनाक्रमों पर भी चर्चाएं हुईं। इसके साथ ही भारत में स्थानीय नवाचार परिवेश का निर्माण करने के लिए आवश्‍यक रणनीतियां बनाने पर भी चर्चा हुई।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Mr. Cristiano Amon, CEO of Qualcomm
23 SEP 2021 8:07PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met Mr. Cristiano Amon, CEO of Qualcomm today.
During the meeting, they discussed investment opportunities offered in India’s telecommunications and electronics sector. This included the recently launched Production Linked Incentive Scheme (PLI) for Electronics System Design and Manufacturing (ESDM) as well as developments in the semiconductor supply chain in India. Strategies for building the local innovation ecosystem in India were also discussed.