প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ১৬ সেপ্টেম্বর কস্তুরবা গান্ধী মার্গ ও আফ্রিকা অ্যাভিনিউ-এ প্রতিরক্ষা বিভাগের অফিস কমপ্লেক্সের উদ্বোধন করবেন
15 SEP 2021 2:36PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৫ সেপ্টেম্বর, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ১৬ সেপ্টেম্বর বেলা ১১টার সময় কস্তুরবা গান্ধী মার্গ ও আফ্রিকা অ্যাভিনিউ-এ প্রতিরক্ষা বিভাগের অফিস কমপ্লেক্সের উদ্বোধন করবেন। তিনি আফ্রিকা অ্যাভিনিউতে প্রতিরক্ষা বিভাগের অফিস কমপ্লেক্সটি এরপর ঘুরে দেখবেন এবং সেনাবাহিনী, নৌবাহিনী, বিমান বাহিনী ও অসামরিক আধিকারিকদের সঙ্গে মতবিনিময় করবেন। শ্রী মোদী অনুষ্ঠানে বক্তব্যও রাখবেন।
নতুন প্রতিরক্ষা বিভাগের অফিস কমপ্লেক্স
প্রতিরক্ষা মন্ত্রক এবং সেনাবাহিনী, নৌবাহিনী ও বিমান বাহিনীর মতো সশস্ত্র বাহিনীর ৭ হাজার আধিকারিক নতুন এই অফিস কমপ্লেক্সে কাজ করবেন। অত্যাধুনিক সুরক্ষিত এই ভবনগুলিতে প্রচুর জায়গা রয়েছে। প্রতিটি ভবনের কাজকর্ম পরিচালনার জন্য সুসংহত কম্যান্ড ও নিয়ন্ত্রণ কেন্দ্র তৈরি করা হয়েছে যেখানে বাড়িগুলির নিরাপত্তা এবং নজরদারির কাজ চালানো হবে।
প্রতিরক্ষা বিভাগের নতুন অফিস কমপ্লেক্সটি অত্যাধুনিক সুবিধাযুক্ত ও জ্বালানী সাশ্রয়ী। এখানে সুসংহত নিরাপত্তা ব্যবস্থাপনা রয়েছে। লাইট গেজ স্টিল ফ্রেম প্রযুক্তি ব্যবহার করে এই বাড়িগুলি তৈরি করা হয়েছে। নতুন ও স্থিতিশীল প্রযুক্তি ব্যবহারের ফলে ২৪-৩০ মাসের বদলে কম সময়ে ভবনগুলি নির্মাণ করা সম্ভব হয়েছে। নির্মাণ কাজে পরিবেশ বান্ধব প্রযুক্তি ও ব্যবস্থাপনা কাজে লাগানো হয়েছে।
প্রতিরক্ষা মন্ত্রী, আবাসন ও নগরোন্নয়ন মন্ত্রী, এই দুই বিভাগের প্রতিমন্ত্রী, চিফ অফ ডিফেন্স স্টাফ এবং স্বশস্ত্র বাহিনীর প্রধানরা উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে উপস্থিত থাকবেন।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate the Defence Offices Complexes at Kasturba Gandhi Marg and Africa Avenue on 16 September
15 SEP 2021 2:36PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the Defence Offices Complexes at Kasturba Gandhi Marg and Africa Avenue on 16 September 2021 at 11 AM. He will visit the Defence Office Complex at Africa Avenue and interact with Army, Navy, Air Force and Civilian Officers. This will be followed by his address to the gathering.
About New Defence Office Complexes
The new Defence Offices Complexes will accommodate around 7,000 officials from the Ministry of Defence and the Armed Forces, including Army, Navy and Air Force. The buildings will provide modern, secure and functional working spaces. An Integrated Command and Control Centre has been established for managing building operations, while also catering to the end to end safety and surveillance of both the buildings.
The new Defence Office Complexes are state-of-the-art and energy efficient, with comprehensive security management measures. One of the defining features of these buildings is the use of new and sustainable construction technology called LGSF (Light gauge steel frame), which reduced construction time from 24-30 months in case of conventional RCC construction. The buildings utilize resource efficient green technology and promote environment friendly practices.
The inaugural function will be attended by the Defence Minister, Housing and Urban Affairs Minister, MoS Defence, MoS Housing and Urban Affairs, Chief of Defence Staff and Heads of Armed Forces.