प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने अलीगढ़ में राजा महेंद्र प्रताप सिंह राज्य विश्वविद्यालय की आधारशिला रखी
प्रधानमंत्री उत्तर प्रदेश रक्षा औद्योगिक गलियारे के अलीगढ़ नोड के प्रदर्शनी मॉडल को भी देखने गए
राष्ट्रीय नायकों और नायिकाओं के बलिदानों से पीढ़ियों को अवगत नहीं कराया गया; 21वीं सदी का भारत 20वीं सदी की इन गलतियों को सुधार रहा है: प्रधानमंत्री
राजा महेंद्र प्रताप सिंह जी का जीवन, हमें अदम्य इच्छाशक्ति और सपनों को पूरा करने के लिए किसी भी हद तक जाने की इच्छा रखने की सीख देता है: प्रधानमंत्री
भारत दुनिया के बड़े रक्षा आयातक की छवि को खत्म करने की कोशिश कर रहा है और दुनिया के एक महत्वपूर्ण रक्षा निर्यातक की नई पहचान हासिल कर रहा है: प्रधानमंत्री
देश और दुनिया के हर छोटे-बड़े निवेशक के लिए उत्तर प्रदेश एक बहुत ही आकर्षक स्थान के रूप में उभर रहा है: प्रधानमंत्री
आज उत्तर प्रदेश, डबल इंजन सरकार के दोहरे फायदे का उदाहरण बन रहा है: प्रधानमंत्री
14 SEP 2021 2:19PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने अलीगढ़ में राजा महेंद्र प्रताप सिंह राज्य विश्वविद्यालय की आधारशिला रखी। प्रधानमंत्री उत्तर प्रदेश रक्षा औद्योगिक गलियारे के अलीगढ़ नोड तथा राजा महेंद्र प्रताप सिंह राज्य विश्वविद्यालय के प्रदर्शनी मॉडल को भी देखने गए।
इस कार्यक्रम को संबोधित करने के दौरान, प्रधानमंत्री ने दिवंगत कल्याण सिंह जी को याद किया। उन्होंने कहा कि रक्षा क्षेत्र में अलीगढ़ के उभरते महत्व और अलीगढ़ में राजा महेंद्र प्रताप सिंह राज्य विश्वविद्यालय की स्थापना देखकर कल्याण सिंह जी को बहुत खुशी होती।
प्रधानमंत्री ने इस बात को रेखांकित किया कि ऐसी कितनी महान हस्तियों ने स्वतंत्रता आंदोलन में अपना सर्वस्व न्यौछावर कर दिया। लेकिन यह देश का दुर्भाग्य था कि आजादी के बाद, देश की आने वाली पीढ़ियों को ऐसे राष्ट्रीय नायकों और राष्ट्रीय नायिकाओं के बलिदान से अवगत नहीं कराया गया। प्रधानमंत्री ने अफ़सोस जताते हुए कहा कि देश की कई पीढ़ियां, उनकी कहानियों को जानने से वंचित रहीं। प्रधानमंत्री ने कहा, आज 21वीं सदी का भारत 20वीं सदी की इन गलतियों को सुधार रहा है।
प्रधानमंत्री ने राजा महेंद्र प्रताप सिंह जी को भावभीनी श्रद्धांजलि देते हुए कहा कि राजा महेंद्र प्रताप सिंह जी के जीवन से हमें अदम्य इच्छाशक्ति, अपने सपनों को पूरा करने के लिए किसी भी हद तक जाने की इच्छा रखने की सीख देता है। उन्होंने कहा कि राजा महेंद्र प्रताप सिंह जी भारत की आजादी चाहते थे और अपने जीवन का एक-एक पल उन्होंने इसी के लिए समर्पित कर दिया था। प्रधानमंत्री ने कहा कि आज जब आजादी का अमृत महोत्सव के समय भारत शिक्षा और कौशल विकास के पथ पर आगे बढ़ रहा है तो मां भारती के इस योग्य सपूत के नाम पर विश्वविद्यालय की स्थापना ही उनके लिए वास्तविक 'कार्यांजलि' है। प्रधानमंत्री ने इस बात पर जोर दिया कि विश्वविद्यालय न केवल उच्च शिक्षा का एक बड़ा केंद्र बनेगा बल्कि आधुनिक रक्षा अध्ययन, रक्षा निर्माण से संबंधित प्रौद्योगिकी और कार्यबल विकास के केंद्र के रूप में भी उभरेगा। नई राष्ट्रीय शिक्षा नीति की, स्थानीय भाषा में कौशल और शिक्षा की विशेषताओं से इस विश्वविद्यालय को बहुत लाभ होगा।
प्रधानमंत्री ने कहा कि आज देश ही नहीं दुनिया भी देख रही है कि आधुनिक ग्रेनेड और राइफल से लेकर लड़ाकू विमान, ड्रोन, युद्धपोत तक भारत में ही निर्मित किए जा रहे है। उन्होंने कहा कि भारत दुनिया के बड़े रक्षा आयातक की छवि को खत्म करने की कोशिश कर रहा है और दुनिया के एक महत्वपूर्ण रक्षा निर्यातक की नई पहचान हासिल कर रहा है। प्रधानमंत्री ने कहा कि उत्तर प्रदेश इस परिवर्तन का एक बड़ा केंद्र बनता जा रहा है और उत्तर प्रदेश से सांसद होने के नाते उन्होंने इस पर गर्व किया। उन्होंने बताया कि डेढ़ दर्जन रक्षा निर्माण कंपनियां सैकड़ों करोड़ रुपये के निवेश से हजारों नौकरियों का सृजन करेंगी। डिफेंस गलियारे के अलीगढ़ नोड में छोटे हथियारों, आयुधों, ड्रोन और एयरोस्पेस से संबंधित उत्पादों के निर्माण में मदद करने के लिए नए उद्योगों की स्थापना हो रही है। इससे अलीगढ़ और आसपास के इलाकों को नई पहचान मिलेगी। प्रधानमंत्री ने कहा कि अलीगढ़, जो अपने प्रसिद्ध ताले से घरों और दुकानों की रक्षा के लिए जाना जाता था, अब देश की सीमाओं की रक्षा करने वाले उत्पादों के निर्माण के लिए भी जाना जाएगा। उन्होंने कहा कि इससे युवाओं और सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम (एमएसएमई) के लिए नए अवसर पैदा होंगे।
प्रधानमंत्री ने इस बात पर जोर दिया कि आज उत्तर प्रदेश देश और दुनिया के हर छोटे-बड़े निवेशक के लिए बहुत आकर्षक स्थान बनता जा रहा है। उन्होंने कहा कि यह तब होता है जब निवेश के लिए जरूरी माहौल बनता है, जरूरी सुविधाएं मिलती हैं। आज उत्तर प्रदेश, डबल इंजन सरकार के दोहरे लाभ का एक बहुत बड़ा उदाहरण बन रहा है।
प्रधानमंत्री ने कहा कि उन्हें आज यह देखकर बहुत खुशी होती है कि जिस उत्तर प्रदेश को देश के विकास में एक रुकावट के रूप में देखा जाता था, वही उत्तर प्रदेश आज देश के बड़े अभियानों का नेतृत्व कर रहा है।
प्रधानमंत्री ने 2017 से पहले उत्तर प्रदेश की स्थिति का उल्लेख करते हुए कहा कि उत्तर प्रदेश के लोग भूल नहीं सकते कि पहले यहां किस तरह के घोटाले होते थे, किस तरह राज-काज को भ्रष्टाचारियों के हवाले कर दिया गया था। उन्होंने कहा कि आज योगी जी की सरकार पूरी ईमानदारी से राज्य के विकास में जुटी हुई है। एक दौर था जब यहां शासन-प्रशासन, गुंडों और माफियाओं की मनमानी से चलता था। लेकिन अब वसूली करने वाले, माफियाराज चलाने वाले सलाखों के पीछे हैं।
प्रधानमंत्री ने महामारी के दौरान सबसे कमजोर वर्गों की सुरक्षा सुनिश्चित करने से जुड़े उत्तर प्रदेश सरकार के प्रयासों पर प्रकाश डाला और जिस तरह से महामारी के दौरान कमजोर और गरीब वर्गों को खाद्यान्न उपलब्ध कराया गया, उसकी प्रशंसा की। प्रधानमंत्री ने कहा कि केंद्र सरकार का निरंतर प्रयास है कि छोटी जोत वाले किसानों को ताकत दी जाए। उन्होंने कहा कि चाहे डेढ़ गुना एमएसपी (न्यूनतम समर्थन मूल्य) हो, किसान क्रेडिट कार्ड का विस्तार हो, बीमा योजना में सुधार हो, तीन हजार रुपए की पेंशन की व्यवस्था हो, ऐसे अनेक फैसले छोटे किसानों को सशक्त कर रहे हैं। प्रधानमंत्री ने यह भी बताया कि राज्य के गन्ना किसानों को एक लाख 40 हजार करोड़ रुपये से अधिक का भुगतान किया जा चुका है। उन्होंने कहा कि पश्चिमी उत्तर प्रदेश के गन्ना किसानों को पेट्रोल में इथेनॉल की मात्रा बढ़ने से फायदा होगा।

Prime Minister's Office
PM lays the foundation stone of Raja Mahendra Pratap Singh State University in Aligarh
PM also visits the exhibition models of Aligarh node of Uttar Pradesh Defence Industrial Corridor
Generations were not made aware of the sacrifices of national heroes and national heroines. 21st century India is correcting these mistakes of the 20th century: PM
The life of Raja Mahendra Pratap Singh ji, teaches us the indomitable will and a willingness to go to any extent to fulfill our dreams: PM
India is shedding the image of a big defence importer of the world and acquiring a new identity of an important defence exporter of the world: PM
Uttar Pradesh is emerging as a very attractive place for every small and big investor of the country and the world: PM
Today Uttar Pradesh is becoming a great example of the double engine government's double benefit: PM
14 SEP 2021 2:19PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi laid the foundation stone of Raja Mahendra Pratap Singh State University in Aligarh. He also visited the exhibition models of the Aligarh node of Uttar Pradesh Defence Industrial Corridor and Raja Mahendra Pratap Singh State University.
Addressing the event, the Prime Minister Remembered the late Kalyan Singh ji. He said that Kalyan Singh Ji would have been very happy to see the emerging profile of Aligarh in the defence sector and the establishment of Raja Mahendra Pratap Singh State University in Aligarh.
The Prime Minister underlined the fact that how many such great personalities gave their all to the freedom movement. But it was the country's misfortune that after independence, the next generations of the country were not made aware of the sacrifices of such national heroes and national heroines. Many generations of the country were deprived of knowing their stories, the Prime Minister lamented. The Prime Minister remarked, today, 21st century India is correcting these mistakes of the 20th century.
Paying rich tribute to Raja Mahendra Pratap Singh ji said, the life of Raja Mahendra Pratap Singh ji, teaches us the indomitable will and a willingness to go to any extent to fulfill our dreams. He added that Raja Mahendra Pratap Singh ji wanted the independence of India and he devoted every moment of his life to this. Today, when India is moving on the path of education and skill development at the time of Azadi ka Amrit Mahotsav, the establishment of the University in the name of this worthy son of Ma Bharati is the real ‘karyanjali’ to him, said the Prime Minister. The Prime Minister stressed that the university will not become only a big centre of higher education but will also emerge as a centre of modern defence studies, defence manufacturing-related technology and manpower development. The new National Education Policy’s features of skills and education in the local language will benefit this university a great deal.
The Prime Minister said today, not only the country, but the whole world is witnessing India manufacturing defence equipment from modern grenades and rifles to fighter aircraft, drones, warships. He added, India is moving out of the image of a big defence importer of the world and moving towards making a new identity of an important defence exporter of the world. Uttar Pradesh is becoming a huge centre of this transformation and the Prime Minister took pride in this as he is MP from Uttar Pradesh. He informed that one and half dozen defence manufacturing companies will create thousands of jobs with hundreds of crores of rupees investment. New industries are coming up to support the manufacture of small arms, armaments, drones and aerospace-related products in the Aligarh Node of the Defence Corridor. This will give new identities to Aligarh and nearby areas. The Prime Minister pointed out that Aligarh, which was famous for protecting the houses and shops with its famous padlocks, will now also be famous for creating products that will protect the boundaries of the nation. This will create new opportunities for the youth and MSME, he said.
The Prime Minister stressed that today, Uttar Pradesh is emerging as a very attractive place for every small and big investor of the country and the world. This happens, Shri Modi said, when the necessary environment for investment is created, the necessary facilities are made available. Today Uttar Pradesh is becoming a great example of the double engine government's double benefit.
The Prime Minister expressed happiness to see the same UP which was seen as a stumbling block in the development of the country, is leading the big campaigns of the country today.
The Prime Minister dwelled on the situation of Uttar Pradesh before 2017. He said the people of UP cannot forget the kind of scams that used to happen and how the governance was handed over to the corrupt. Today, The Prime Minister said, Yogi ji's government is sincerely engaged in the development of UP. There was a time when the administration here was run by goons and mafia arbitrarily. But now the extortionists and those running the mafia raj are behind bars, the Prime Minister said.
The Prime Minister highlighted the efforts of the UP Government in ensuring the security of the most vulnerable sections during the pandemic and praised the way foodgrain was made available to the vulnerable and poor sections during the pandemic. The Prime Minister said it is the constant effort of the central government to give strength to the farmers with small landholdings. Many initiatives like increasing MSP by 1.5 times, expansion of Kisan Credit Card, improvement in the insurance scheme, provision of pension of Rs 3 thousand are empowering small farmers. The Prime Minister also informed that payment of more than 1 lakh 40 thousand crore rupees has been made to the sugarcane farmers of the state. He said that the sugarcane farmers of western UP will reap benefits from increasing ethanol content in petrol.