وزارت اطلاعات ونشریات
مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر کی بنگلہ دیش کے وزیر اطلاعات و نشریات عزت مآب ڈاکٹر حسن محمود سے ملاقات
ہندستان اور بنگلہ دیش کا فلم ’’ بنگا بندھو ‘‘ کی تیزی سے تکمیل پر اتفاق۔ فلم کا بین اقوامی سطح پر مارچ 2022 میں ریلیز ہونا متوقع
6 دسمبر 2021 کو "میتری دیوس" کے موقع پر خصوصی تقریبات کا فریم ورک تیار کیا جائے گا
07 SEP 2021 1:54PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر اطلاعات و نشریات جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے بنگلہ دیش کے وفد کے ساتھ ایک ملاقات کی جس کی قیادت بنگلہ دیش کے وزیر اطلاعات و نشریات عزت مآب ڈاکٹر حسن محمود کر رہے تھے۔ اس ملاقات کا مقصد
باہمی دلچسپی کے امور پر تبادلہ خیال اور دونوں ممالک کے درمیان نشریات اور تفریح​​کےشعبوںمیں مضبوط تعلقات پر تبادلہ خیال کرنا اور
بین عوامی رابطے کو مضبوط بنانا اور دونوں ممالک کے درمیان سافٹ پاور انٹرفیس کی صلاحیت کو تلاش کرناتھا
عزت مآب ڈاکٹر حسن محمود نے جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر کا شکریہ ادا کیا کہ انہوں نے اور ان کی ٹیم نے باہمی دلچسپی اور تعاون کے معاملات پر تبادلہ خیال کیا۔
انہوں نے ہندستانی حکومت کی طرف سے اٹھائے گئے سرگرم اقدامات کی ستائش کی اور مارچ 2021 میں ہندستانی وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے بنگلہ دیش کے دورے کا خاص ذکر کیا۔
2۔ جناب انوراگ ٹھاکر نے شیخ مجیب الرحمٰن کی زندگی اور ان کے عہد پر بننے والی فلم ’’ بنگا بندھو ‘‘ کی تیاری پر اطمینان کا اظہار کیا اورکہا کہ "فلم سازی کا بڑا حصہ مکمل ہو چکا ہے اور میں توقع کرتا ہوں کہ مارچ 2022 تک کام مکمل ہو جائے گا بشرطیکہ کوویڈ کی صورتحال نے اجازت دی تاکہ فلم بین اقوامی سطح پر مارچ 2022 میں ریلیز ہو سکے۔
3۔ اس ملاقات میں "1971 میں بنگلہ دیش کی آزادی" پر دستاویزی فلم کی تیاری کو فعال طور پر آگے بڑھانے پر بھی اتفاق کیا گیا۔ دونوں ممالک کے درمیان باہمی تبادلے کے ذریعے ڈیجیٹل تفریح اور ایک دوسرے کے ملک کی فلموں کی نمائش کے شعبوں میں تعلقات کو مضبوط بنانے پر بھی بات چیت ہوئی۔
4۔ دونوں وزراء نے 6 دسمبر 2021 کو "میتری دیوس" منانے پر بھی تبادلہ خیال کیا جس کے لئے باہمی طور پر منظور شدہ ایکشن پلان مرتب کیا اور عمل میں لایا جائے گا۔
جناب ٹھاکر نے جنوری 2021 میں منعقدہ 51 ویں بین اقوامی ہندستانی فلمی میلے میں سرگرم شرکت کے لئے حکومت بنگلہ دیش کا شکریہ ادا کیا اور نومبر 2021 میں گوا میں منعقد ہونے والے 52 ویں بین اقوامی ہندستانی فلمی میلے میں شرکت کی دعوت دی۔دونوں وزراء نے دونوں ممالک کے درمیان ثقافتی اور بین عوامی تعلقات کو مزید مضبوط بنانے کے لئے تعاون کی تائید کی۔

Ministry of Information & Broadcasting
Union Minister Shri Anurag Singh Thakur meets H.E. Dr. Hasan Mahmud, Minister of Information & Broadcasting of Bangladesh
India and Bangladesh agree to fast track completion of film “Bangabandhu”; expected to release internationally in March 2022
Framework for special celebrations on the occasion of “Maitri Diwas” on 6th December, 2021 to be explored
07 SEP 2021 1:54PM by PIB Delhi
Shri Anurag Singh Thakur, Hon’ble Minister of Information & Broadcasting held a meeting with the delegation of Bangladesh led by H.E. Dr. Hasan Mahmud, Hon’ble Minister of Information & Broadcasting of Bangladesh to discuss matters of mutual interest and further the strong ties between the two countries in areas of broadcasting and entertainment, strengthening people to people contact and exploring the potential of soft power interface between the two countries. H.E. Dr. Hasan Mahmud thanked Shri Anurag Singh Thakur for hosting him and his team to discuss the matters of mutual interest and cooperation. He appreciated the pro-active steps taken by the Indian Government and made special mention of the visit of Shri Narendra Modi, the Indian Prime Minister to Bangladesh in March, 2021.
2. Shri Anurag Thakur expressed satisfaction over the production of the movie “Bangabandhu” on the life and times of Sheikh Mujibur Rahman and mentioned “major part of the production has been completed and I expect the production be over by March, 2022, if the COVID situation so permits, so that the movie could be released internationally in March, 2022”.
3. It was also agreed to pro-actively pursue production of the documentary film on “Liberation of Bangladesh in 1971”. Discussions also took place on strengthening of ties between the two countries in the areas of digital entertainment and screening of films of each other’s country through mutual exchange.
4. The two Ministers also discussed the celebration of “Maitri Diwas” on 6th December, 2021 for which a mutually accepted Action Plan would be detailed and carried out. Shri Thakur thanked the Government of Bangladesh for its active participation in 51st IFFI held in January, 2021 and invited renewed participation in 52nd IFFI to be held in Goa in November, 2021. Both the Ministers lent support to cooperation between the two countries for further strengthening of cultural and people to people ties.
Saurabh Singh