सूचना और प्रसारण मंत्रालय
केन्‍द्रीय मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने बांग्लादेश के सूचना और प्रसारण मंत्री डॉ. हसन महमूद से मुलाकात की
भारत और बांग्लादेश फिल्म ‘‘बंगबंधु’’ को शीघ्र पूरा करने के लिए सहमत ; मार्च 2022 में अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर रिलीज होने की उम्मीद
6 दिसम्‍बर, 2021 को ‘‘मैत्री दिवस’’ ​​के अवसर पर विशेष समारोहों की रूपरेखा तैयार की जाएगी
07 SEP 2021 1:54PM by PIB Delhi
सूचना एवं प्रसारण मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने भारत और बांग्‍लादेश के बीच आपसी हित के मामलों पर चर्चा करने तथा प्रसारण और मनोरंजन के क्षेत्रों में दोनों देशों के बीच मजबूत संबंधों को आगे बढ़ाने, जन-जन के बीच संपर्क को मजबूत करने और सॉफ्ट पावर इंटरफेस की क्षमता का पता लगाने के लिए बांग्लादेश के सूचना और प्रसारण मंत्री डॉ. हसन महमूद के नेतृत्व में बांग्लादेश के प्रतिनिधिमंडल के साथ बैठक की। डॉ. हसन महमूद ने पारस्परिक हित और सहयोग के मामलों पर चर्चा करने के लिए के लिए उनकी और उनकी टीम की मेजबानी करने को लेकर श्री अनुराग सिंह ठाकुर को धन्यवाद दिया। उन्होंने भारत सरकार द्वारा उठाए गए सक्रिय कदमों की सराहना की और मार्च, 2021 में भारतीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी की बांग्लादेश यात्रा के बारे में विशेष रूप से चर्चा की।
श्री अनुराग ठाकुर ने शेख मुजीबुर रहमान के जीवन और समय पर फिल्म ‘‘बंगबंधु’’ के निर्माण पर संतोष व्यक्त किया और बताया, इसके निर्माण का बड़ा हिस्सा पूरा हो चुका है और मुझे उम्मीद है कि मार्च, 2022 तक पूरी फिल्म बनकर तैयार हो जाएगी, यदि कोविड से जुड़ी स्थितियां सामान्य रही, तो फिल्म मार्च, 2022 में अंतर्राष्‍ट्रीय स्तर पर रिलीज हो सकती है।
‘‘लिबरेशन ऑफ बांग्‍लादेश इन 1971’’ पर आधारित वृत्तचित्र फिल्म के निर्माण को सकारात्‍मक रूप से आगे बढ़ाने पर भी सहमति हुई। दोनों देशों के बीच आपसी आदान-प्रदान के माध्यम से डिजिटल मनोरंजन और एक-दूसरे के देश की फिल्मों की स्क्रीनिंग के क्षेत्रों में संबंधों को मजबूत करने पर भी चर्चा हुई।
दोनों मंत्रियों ने 6 दिसंबर, 2021 को ‘‘मैत्री दिवस’’ मनाने पर भी चर्चा की, जिसके लिए एक परस्‍पर स्‍वीकार्य कार्य-योजना को विस्तृत और कार्यान्वित किया जाएगा। श्री ठाकुर ने जनवरी, 2021 में आयोजित 51वें आईएफएफआई में सक्रिय भागीदारी के लिए बांग्लादेश सरकार को धन्यवाद दिया और नवम्‍बर, 2021 में गोवा में आयोजित होने वाले 52वें आईएफएफआई में नए सिरे से भागीदारी के लिए आमंत्रित किया। दोनों मंत्रियों ने दोनों देशों के बीच सांस्कृतिक तथा जन-जन के बीच संबंधों को और अधिक मजबूत करने के लिए सहयोग बढ़ाने पर जोर दिया।

Ministry of Information & Broadcasting
Union Minister Shri Anurag Singh Thakur meets H.E. Dr. Hasan Mahmud, Minister of Information & Broadcasting of Bangladesh
India and Bangladesh agree to fast track completion of film “Bangabandhu”; expected to release internationally in March 2022
Framework for special celebrations on the occasion of “Maitri Diwas” on 6th December, 2021 to be explored
07 SEP 2021 1:54PM by PIB Delhi
Shri Anurag Singh Thakur, Hon’ble Minister of Information & Broadcasting held a meeting with the delegation of Bangladesh led by H.E. Dr. Hasan Mahmud, Hon’ble Minister of Information & Broadcasting of Bangladesh to discuss matters of mutual interest and further the strong ties between the two countries in areas of broadcasting and entertainment, strengthening people to people contact and exploring the potential of soft power interface between the two countries. H.E. Dr. Hasan Mahmud thanked Shri Anurag Singh Thakur for hosting him and his team to discuss the matters of mutual interest and cooperation. He appreciated the pro-active steps taken by the Indian Government and made special mention of the visit of Shri Narendra Modi, the Indian Prime Minister to Bangladesh in March, 2021.
2. Shri Anurag Thakur expressed satisfaction over the production of the movie “Bangabandhu” on the life and times of Sheikh Mujibur Rahman and mentioned “major part of the production has been completed and I expect the production be over by March, 2022, if the COVID situation so permits, so that the movie could be released internationally in March, 2022”.
3. It was also agreed to pro-actively pursue production of the documentary film on “Liberation of Bangladesh in 1971”. Discussions also took place on strengthening of ties between the two countries in the areas of digital entertainment and screening of films of each other’s country through mutual exchange.
4. The two Ministers also discussed the celebration of “Maitri Diwas” on 6th December, 2021 for which a mutually accepted Action Plan would be detailed and carried out. Shri Thakur thanked the Government of Bangladesh for its active participation in 51st IFFI held in January, 2021 and invited renewed participation in 52nd IFFI to be held in Goa in November, 2021. Both the Ministers lent support to cooperation between the two countries for further strengthening of cultural and people to people ties.
Saurabh Singh