सूचना और प्रसारण मंत्रालय
डॉ. एल. मुरुगन ने रेल मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव से भेंट की, इरोड से धारापुरम के रास्‍ते पलानी तक बड़ी रेल लाइन के लिए अनुरोध किया
07 SEP 2021 1:11PM by PIB Delhi
केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण और मत्स्य पालन, पशुपालन व डेयरी राज्य मंत्री डॉ. एल. मुरुगन ने इरोड से धारापुरम के रास्‍ते पलानी तक नई बड़ी रेल लाइन पर चर्चा करने के लिए रेल मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव से भेंट की।
धारापुरम के लोग लंबे समय से बड़ी रेल लाइन के लिए मांग कर रहे हैं, ताकि इस क्षेत्र के लोगों के सर्वांगीण विकास के साथ-साथ वहां की कृषि-अर्थव्यवस्था को व्‍यापक बढ़ावा मिल सके।
डॉ. मुरुगन ने वाराणसी से कांचीपुरम होते हुए रामेश्वरम तक के लिए एक नियमित एक्सप्रेस ट्रेन चलाने का भी अनुरोध किया। इससे घरेलू पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए धरोहर शहर कांचीपुरम को रामायण सर्किट से जोड़ने में काफी मदद मिलेगी।
श्री. अश्विनी वैष्णव ने इस बैठक के दौरान इन दोनों ही अनुरोधों पर विस्तारपूर्वक चिंतन-मनन किया और तमिलनाडु में रेलवे नेटवर्क के विकास एवं उन्नयन के लिए हरसंभव मदद का आश्वासन दिया।

Ministry of Information & Broadcasting
Dr. L. Murugan meets Minister of Railways Shri. Ashwini Vaishnav, requests for broad-gauge railway line from Erode to Palani via Dharapuram
07 SEP 2021 1:11PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Information & Broadcasting and Fisheries, Animal Husbandry & Dairying Dr L Murugan met with the Minister of Railways Shri. Ashwini Vaishnav to discuss new broad-gauge railway line from Erode to Palani via Dharapuram.
It is a long pending demand of people of Dharapuram to have broad gauge railway line for all round development of the people and boost agri-economy of the region.
Dr. Murugan also requested to start a regular express train from Varanasi to Rameshwaram via Kancheepuram. It will help to connect the heritage city Kancheepuram with Ramayan circuit to boost domestic tourism.
Shri. Ashwini Vaishnav gave detailed thought on both the requests during the meeting and assured for all possible help to develop and upgrade railway network in Tamil Nadu.
Saurabh Singh