وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 7 ستمبر کو شکشا پرو کے افتتاحی کانفرنس سے خطاب کریں گے
وزیر اعظم تعلیم کے شعبے میں کئی اہم اقدامات کا بھی آغاز کریں گے
05 SEP 2021 2:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 05 ستمبر وزیر اعظم جناب نریندر مودی 7 ستمبر 2021 کو صبح 10:30 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ شکشا پرو کے افتتاحی کانفرنس سے خطاب کریں گے۔ وہ تقریب کے دوران تعلیمی شعبے میں کئی اہم اقدامات کا بھی آغاز کریں گے۔
وزیر اعظم ہندوستانی سائن لینگویج کی لغت (سماعت سے محروم افراد کے لیے آڈیو اور ٹیکسٹ ایمبیڈڈ سائن لینگویج ویڈیو ، یونیورسل ڈیزائن آف لرننگ کے مطابق)، بولنے والی کتابیں (بصارت سے محروم افراد کے لیے آڈیو کتابیں) ، اسکول کے معیار کی یقین دہانی اور سی بی ایس ای کے اسسمنٹ فریم ورک،این آئی پی یو این بھارت کے لیے 'نشٹھا' اساتذہ کا تربیتی پروگرام اور ودیانجلی پورٹل (اسکول کی ترقی کے لیے تعلیمی رضاکاروں/عطیہ کنندگان/سی ایس آر خدمات کرنے والوں کے لیے) کا آغاز کریں گے۔
'شکشک پرو – 2021 ' کا ​​موضوع "معیار اور پائیدار اسکول: ہندوستان میں اسکولوں سےعلم کا حصول" ہے۔یہ کانفرنس نہ صرف ہر سطح پر تعلیم کے تسلسل کو یقینی بنانے بلکہ ملک بھر کے اسکولوں میں معیار، شمولیت والی روایات اور پائیداری میں مسلسل بہتری لانے کے لیے جدید طریقوں کی حوصلہ افزائی کرے گی۔
تقریب کے دوران مرکزی وزیر تعلیم اور مرکزی وزیر مملکت برائے تعلیم بھی موجود ہوں گے۔

Prime Minister's Office
PM to address the inaugural conclave of Shikshak Parv on 7th September
PM to also launch multiple key initiatives in the Education Sector
05 SEP 2021 2:27PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the inaugural conclave of Shikshak Parv on 7th September, 2021 at 10:30 AM via video conferencing. He will also launch multiple key initiatives in the education sector during the event.
Prime Minister will launch Indian Sign Language Dictionary (audio and text embedded sign language video for the hearing impaired, in conformity with Universal Design of Learning), Talking Books (audio books for the visually impaired), School Quality Assurance and Assessment Framework of CBSE, NISHTHA teachers' training programme for NIPUN Bharat and Vidyanjali portal (for facilitating education volunteers/ donors/ CSR contributors for school development).
The theme of ‘Shikshak Parv-2021’ is “Quality and Sustainable Schools: Learnings from Schools in India”. Its celebration will encourage innovative practices to ensure not only continuity of education at all levels but to improve quality, inclusive practices and sustainability in the schools across the country as well.
Union Education Minister and Union Ministers of State for Education will also be present during the event.