আয়ুষ
আয়ুষ মন্ত্রকের “আয়ুষ আপকে দ্বার” কর্মসূচির সূচনা করেছেন ডাঃ মুঞ্জাপারা মহেন্দ্রভাই
03 SEP 2021 4:55PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৩ সেপ্টেম্বর, ২০২১
আয়ুষ মন্ত্রক আজ দেশের ৪৫টি জায়গা থেকে “আয়ুষ আপকে দ্বার” কর্মসূচির সূচনা করেছে। মন্ত্রকের কর্মীদের ঔষধী গাছের চারা বিতরণ করে নতুন দিল্লীর আয়ুষ ভবন থেকে ডাঃ মুঞ্জাপারা মহেন্দ্রভাই এই কর্মসূচির সূচনা করেন। তিনি উপস্থিত সকলকে এই গাছগুলিকে নিজেদের পরিবারের সদস্য বলে বিবেচনা করার অনুরোধ জানান এবং এগুলির যথাযথ যত্নের প্রস্তাব দেন।
আজ ২১টি রাজ্যে ২ লক্ষ চারাগাছ এই উপলক্ষ্যে বিতরণ করা হয়েছে। মুম্বাই থেকে আয়ুষ মন্ত্রী শ্রী সর্বানন্দ সোনোওয়াল কর্মসূচির সূচনা করেন। এক বছরের মধ্যে দেশে ৭৫ লক্ষ বাড়িতে ঔষধী গাছের চারা বিতরণ করায় এই কর্মসূচির মূল উদ্দেশ্য। যেসব গাছের চারা বিতরণ করা হয়েছে সেগুলি হল : তেলপাতা, স্টেভিয়া, অশোক, জাতামাংসী, গুলঞ্চ, অশ্বগন্ধা, কুমারী, শতভোরী, লেমনগ্র্যাস, তুলসী, স্বর্পগন্ধা, কালমেঘ, ব্রাহ্মী এবং আমলকী।
অনুষ্ঠানে আয়ুষ মন্ত্রকের সচিব বৈদ্য রাজেশ কোটেচা, বিশেষ সচিব শ্রী পি কে পাঠক, যুগ্ম সচিব শ্রী ডি সেন্থিল পান্ডিয়ান সহ উচ্চপদস্থ আধিকারিকরা উপস্থিত ছিলেন। আজাদি কা অমৃত মহোৎসব উদযাপনের অঙ্গ হিসেবে ইতিমধ্যেই ওয়াই ব্রেক অ্যাপের সূচনা করা হয়েছে, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা সম্পন্ন বিভিন্ন আয়ুষ ওষুধ বিতরণ করা হয়েছে। ওয়াই ব্রেক অ্যাপের বিষয়ে রবিবার একটি ওয়েবিনারের আয়োজন করা হয়েছে। আগামীকাল স্কুল কলেজের ছাত্রছাত্রীদের নিয়ে বক্তৃতামালার আয়োজন করা হয়েছে।

AYUSH
Dr. Munjapara Mahendrabhai launches “AYUSH AAPKE DWAR” Campaign at Ayush Ministry
2 lakh medicinal plant saplings from 44 locations of 21 states to be distributed during launch ceremonies
03 SEP 2021 4:55PM by PIB Delhi
Ayush Ministry launched the campaign “AYUSH AAPKE DWAR” from more than 45 locations across the country today. Dr. Munjapara Mahendrabhai, Minister of State, for Ayush launched the campaign from Ayush Bhawan by distributing medicinal plants to staff. On this occasion, Dr. Munjapara addressed the gathering and appealed to adopt medicinal plants and take care of these as a part of their family.
Total 21 states are participating in the launch activities today in which more than 2 lakh saplings will be distributed. Minister of Ayush, Shri Sarbananda Sonowal will also launch this campaign from Mumbai. The campaign aims to distribute medicinal plant saplings to 75 lakh households across the country in one year. The medicinal plants include Tejpatta, Stevia, Ashoka, Jatamansi, Giloy/Guduchi, Ashwagandha, Kumari, Shatavari, Lemongrass, Guggulu, Tulsi, Sarpagandha, Kalmegh, Brahmi and Amla.
Vaidya Rajesh Kotecha, Secretary Ayush, Special Secretary, Ayush Shri P.K. Pathak, Shri D Senthil Pandiyan, Joint Secretary, Ayush and other senior officials were present at the event.
Under the Azadi Ka Amrit Mahotsav, several other programs including the launch of the Y-Break App, distribution of Prophylactic Ayush Drugs have been launched already. The lecture series for school and college students will be held tomorrow and webinar on the Y-Break app is to be organized on 5th September.