وزارت آیوش
ڈاکٹر مُنجا پارا مہندر بھائی نے آیوش وزارت میں ‘‘ آیوش آپ کے دوار ’’ مہم کا آغاز کیا
آغاز کی تقریبات کے دوران 21 ریاستوں کے 44 مقامات سے طبی افادیت والے دو لاکھ پودے تقسیم کیے جائیں گے
03 SEP 2021 4:55PM by PIB Delhi
آیوش کی وزارت نے آج ملک کے 45 سے زیادہ مقامات سے ‘‘آیوش آپ کے دوار’’ مہم کا آغاز کیا۔ آیوش کے وزیر مملکت جناب منجاپارا مہندر بھائی نے آیوش بھون میں عملے کے افدار کو طبی افادیت والے پودے تقسیم کر کے مہم کا آغاز کیا۔ اس موقع پر ڈاکٹر منجا پارا نے حاضرین کو خطاب کیا اور طبی افادیت والے پودوں کی دیکھ ریکھ کرنےے اور انہیں اپنے خاندان کے رکن کی طرح رکھنے کی اپیل کی۔
آج آغاز کی سرگرمیوں میں 21 سے زیادہ ریاستیں حصہ لے رہی ہیں۔ جن میں دو لاکھ سے زیادہ پودے تقسیم کیے جائیں گے۔ آیوش کے وزیر جناب سربا نند سونووال بھی ممبئی سے اس مہم کا آغاز کرینگے۔ مہم کے تحت ایک سال کے اندر ملک کے 75 لاکھ کنبوں میں طبی افادیت والے پودے تقسیم کیے جائیں گے۔ ان میں تیز پتہ، اشوک، گلوئے، اشو گندھہ، کماری، شتوری، لیمن گراس، تلسی، برہمی اور آنولا وغیرہ شامل ہیں۔
ویدیا راجیش کٹیچا ، سکریٹری آیوش ، اسپیشل سکریٹری ، آیوش جناب پی کے پاٹھک ، جناب ڈی سینتھل پانڈیان ، جوائنٹ سکریٹری ، آیوش اور دیگر اعلیٰ افسران اس موقع پر موجود تھے۔
‘‘آزادی کا امرت مہوتسو’’ کے تحت مقرر پروگرام شروع کیے جا چکے ہیں جن میں وائی بریک ایپ کا آغاز، پرو فلیکٹک آیوش ادویات کی تقسیم وغیرہ شامل ہیں۔ کل اسکول اور کالج کے لیے لیکچر سیریز ہوگی اور 5 ستمبر کو وائی۔ بریک ایپ پر ویبنار کا اہتمام کیا جائے گا۔

AYUSH
Dr. Munjapara Mahendrabhai launches “AYUSH AAPKE DWAR” Campaign at Ayush Ministry
2 lakh medicinal plant saplings from 44 locations of 21 states to be distributed during launch ceremonies
03 SEP 2021 4:55PM by PIB Delhi
Ayush Ministry launched the campaign “AYUSH AAPKE DWAR” from more than 45 locations across the country today. Dr. Munjapara Mahendrabhai, Minister of State, for Ayush launched the campaign from Ayush Bhawan by distributing medicinal plants to staff. On this occasion, Dr. Munjapara addressed the gathering and appealed to adopt medicinal plants and take care of these as a part of their family.
Total 21 states are participating in the launch activities today in which more than 2 lakh saplings will be distributed. Minister of Ayush, Shri Sarbananda Sonowal will also launch this campaign from Mumbai. The campaign aims to distribute medicinal plant saplings to 75 lakh households across the country in one year. The medicinal plants include Tejpatta, Stevia, Ashoka, Jatamansi, Giloy/Guduchi, Ashwagandha, Kumari, Shatavari, Lemongrass, Guggulu, Tulsi, Sarpagandha, Kalmegh, Brahmi and Amla.
Vaidya Rajesh Kotecha, Secretary Ayush, Special Secretary, Ayush Shri P.K. Pathak, Shri D Senthil Pandiyan, Joint Secretary, Ayush and other senior officials were present at the event.
Under the Azadi Ka Amrit Mahotsav, several other programs including the launch of the Y-Break App, distribution of Prophylactic Ayush Drugs have been launched already. The lecture series for school and college students will be held tomorrow and webinar on the Y-Break app is to be organized on 5th September.