इस्पात मंत्रालय
‘आजादी का अमृत महोत्सव’ के संदर्भ में सेल के राउरकेला इस्पात कारखाना ने फिट इंडिया फ्रीडम रन में हिस्सा लिया
03 SEP 2021 1:06PM by PIB Delhi
सेल का राउरकेला इस्पात कारखाना आजादी के अमृत महोत्सव का जश्न मनाने के सिलसिले में फिट इंडिया फ्रीडम रन में हिस्सा लेकर देशव्यापी फिटनेस अभियान में शामिल हो गया। बोकारो इस्पात कारखाना और राउरकेला इस्पात कारखाना के कार्यकारी निदेशक श्री अमरेन्दु प्रकाश ने झंडी दिखाकर दौड़ की शुरूआत की।
इस अवसर पर श्री प्रकाश ने सभी का हौसला बढ़ाते हुये कहा कि सबको अपने स्वास्थ्य का ध्यान रखना चाहिये और ‘फिटनेस की डोज़ आधा घंटा रोज़’ के मंत्र को अपने जीवन में अपनाना चाहिये। कार्यकारी निदेशक ने कहा कि स्वास्थ्य और सुरक्षा, दोनों एक-दूसरे से जुड़े हैं और किसी भी कीमत पर इन दोनों से समझौता नहीं किया जा सकता।
दौड़ की शुरूआत इस शपथ से हुई कि इस आयोजन के संदेश को जन-जन तक पहुंचाया जायेगा कि लोग कम से कम तीस मिनट की कसरत को अपने जीवन का हिस्सा बना लें।
रन4इंडिया कार्यक्रम का मुख्य लक्ष्य है कि भारतीय स्वतंत्रता के 75 वर्ष पूरे होने पर शानदार जश्न के साथ देशवासियों को ज्यादा से ज्यादा संख्या में जोड़ा जाये तथा देश के हर नागरिक के स्वास्थ्य, फिटनेस और आरोग्य को सुनिश्चित किया जाये।

Ministry of Steel
SAIL, Rourkela Steel Plant participates in Fit India Freedom Run to commemorate Azadi ka Amrit Mahotsav
03 SEP 2021 1:06PM by PIB Delhi
SAIL, Rourkela Steel Plant joined the nation wide fitness drive by participating in Fit India Freedom Run to commemorate Azadi ka Amrit Mahotsav. Shri Amarendu Prakash, Director Incharge, BSL and RSP flagged off the event.
Speaking on the occasion, Shri Prakash encouraged all to take utmost care of their health and adopt the mantra of ‘Fitness ki dose aadha ghanta roz.’. The DIC said that health and safety go together and neither of them can be compromised at any cost.
The run commenced with a pledge taking ceremony where everyone resolved to include physical activity of at least thirty minutes daily in their lives.
The main aim of the Run4India programme is to enlist more and more participation of citizens of the country in this momentous celebration of 75 years of Indian Independence and also ensure health, fitness and well-being of every citizen of the country.