وزارت خزانہ
دیہی مقامی اداروں کے لئے 13385.70 کروڑ روپئے کے بقدر امدادی رقم جاری کی گئی
سال 22-2021 میں دیہی مقامی اداروں کے لئے اب تک 25129.98 کروڑ کے بقدر کل امدادی رقم جاری کی جاچکی ہے
31 AUG 2021 12:35PM by PIB Delhi
نئی دہلی،31؍ اگست : وزارت خزانہ کے اخراجات سے متعلق محکمہ نے پیر کو دیہی مقامی اداروں کو امداد فراہم کرنے کے مقصد سے 25 ریاستو ں کو 133385.70 کروڑروپئے کی امدادی رقم جاری کی۔ مرکز کی جانب سے جاری کی گئی یہ رقم سال 22-2021 کے ٹائیڈ گرانٹس کی پہلی قسط ہے۔ پندرہویں مالی کمیشن کی سفارشات کے مطابق یہ گرانٹس جاری کی گئی ہے۔
ٹائیڈ گرانٹس، دو اہم خدمات کو بہتر بنانے کے مقصد سے دیہی مقامی اداروں (آر ایل بیز) کےلئے جاری کی جاتی ہیں۔ یہ خدمات ہیں (الف) صفائی ستھرائی اور کھلی جگہ میں رفع حاجت (او ڈی ایف) سے پاک صورتحال کو برقرار رکھنا اور (ب) پینے کے صاف پانی کی دستیابی، بارش کے پانی کو جمع کرنا اور استعمال شدہ پانی کو دوبارہ قابل استعمال بنانا۔
پنچایتی راج اداروں کے لئے مختص کی جانے والی کل مرکزی امداد میں سے 60 فیصد ‘‘ٹائیڈ گرانٹ’’ ہے۔ یہ امداد ، پینے کے صاف پانی کی سپلائی، بارش کے پانی کو جمع کرنے، اور صفائی ستھرائی جیسی قومی ترجیحات کےلئے مختص ہے۔ باقی 40 فیصد گرانٹ، ‘‘یونائیٹڈ گرانٹ’’ ہے۔ اوراسے پنچایتی راج ادارے، تنخواہوں کی ادائیگی کو چھوڑ کر اپنی صوابدید کے مطابق مخصوص ضروریات کے لئے استعمال کرسکتے ہیں۔
ٹائیڈ گرانٹس کا مقصد، مرکز کی سرپرستی والی اسکیموں کے تحت صفائی ستھرائی اور پینے کے صاف پانی کی دستیابی کے لئے مرکز اور ریاستوں کے ذریعہ مختص شدہ فنڈ کے ساتھ ساتھ دیہی مقامی اداروں کے لئے اضافی فنڈس کی دستیابی کو یقینی بنانا ہے۔
ریاستوں سے امیدکی جاتی ہے کہ وہ مرکزی حکومت سے وصولیابی ہونے پر ، کام کاج کے دس دن کےاندر اندر یہ امدادی رقم دیہی مقامی اداروں کو منتقل کردیں۔ کام کاج کے دس دن کے بعد کسی بھی تاخیر کی بنا پر ریاستی حکومتوں کو سود کے ساتھ گرانٹ جاری کرنی ہوں گی۔
دیہی مقامی اداروں (آر ایل بیز) کی آج جاری کی گئی ریاست وار رقم اور اب تک جاری کی گئی کل آ رایل بی گرانٹس کی تفصیلات درج ذیل ہیں۔
نمبرشمار
ریاست کانام
31-8-2021 تک جاری کی گئی آر ایل بی گرانٹ کی رقم (کروڑ روپئے میں)
22-2021 میں اب تک جاری کی جاچکی کل آر ایل بی گرانٹ
(کروڑ روپئے میں)
1
آندھرا پردیش
581.7
969.50
2
اروناچل پردیش
51
142.75
3
آسام
355.8
593.00
4
بہار
1112.7
1854.50
5
چھتیس گڑھ
322.5
537.50
6
گجرات
708.6
1181.00
7
ہریانہ
280.5
467.50
8
ہماچل پردیش
95.1
158.50
9
جھارکھنڈ
374.7
624.50
10
کرناٹک
713.1
1188.50
11
کیرالہ
360.9
601.50
12
مدھیہ پردیش
883.2
1472.00
13
مہاراشٹر
1292.1
2153.50
14
منی پور
39.3
65.50
15
میزورم
20.7
34.50
16
اڈیشہ
500.7
834.50
17
پنجاب
307.8
860.00
18
راجستھان
856.2
2392.50
19
سکم
9.3
15.50
20
تملناڈو
799.8
2783.23
21
تلنگانہ
409.5
682.50
22
تریپورہ
42.3
70.50
23
اترپردیش
2162.4
3604.00
24
اتراکھنڈ
127.5
212.50
25
مغربی بنگال
978.3
1630.50
x
کل
13,385.70
25,129.98
(ش ح- ع م-ر ض)
U-8499

Ministry of Finance
Grant-in-aid amounting to Rs. 13,385.70 crore released to Rural Local Bodies
Total grant amounting to Rs. 25,129.98 crore released to Rural Local bodies so far in 2021-22
31 AUG 2021 12:35PM by PIB Delhi
The Department of Expenditure, Ministry of Finance has on Monday released an amount of Rs. 13,385.70 crore to 25 States for providing grants to the Rural Local Bodies. This Grant-in-aid is the 1st installment of Tied grants of the year 2021-22. The grants have been released as per the recommendations of the 15th Finance Commission.
Tied grants are released to the Rural Local Bodies (RLBs) for improving two critical services namely (a) Sanitation and maintenance of open-defecation free (ODF) status and (b) supply of drinking water, rain water harvesting and water recycling.
Out of the total Grant-in-aid allocated for Panchayati Raj institutions, 60 percent is ‘Tied Grant’. It’s earmarked for national priorities like drinking water supply, rainwater harvesting and sanitation. Remaining 40 percent is ‘Untied Grant’ and is to be utilized at the discretion of the Panchayati Raj institutions for location specific felt needs, except for payment of salaries.
Tied grants are meant to ensure availability of additional funds to the Rural local bodies over and above the funds allocated by the Centre and the State for sanitation and drinking water under the Centrally Sponsored Schemes.
The States are required to transfer the grants to the Rural local bodies within 10 working days of their receipt from the Union Government. Any delay beyond 10 working days requires the State Governments to release the grants with interest.
State-wise amount of Rural Local Bodies (RLB) grants released today and total RLB grants released so far is given below:
S. No.
Name of the State
Amount of RLB Grants released on 31-08-2021
(Rs. in crore)
Total RLB Grants released so far in 2021-22.
(Rs. in crore)
1
Andhra Pradesh
581.7
969.50
2
Arunachal Pradesh
51
142.75
3
Assam
355.8
593.00
4
Bihar
1112.7
1854.50
5
Chhattisgarh
322.5
537.50
6
Gujarat
708.6
1181.00
7
Haryana
280.5
467.50
8
Himachal Pradesh
95.1
158.50
9
Jharkhand
374.7
624.50
10
Karnataka
713.1
1188.50
11
Kerala
360.9
601.50
12
Madhya Pradesh
883.2
1472.00
13
Maharashtra
1292.1
2153.50
14
Manipur
39.3
65.50
15
Mizoram
20.7
34.50
16
Orissa
500.7
834.50
17
Punjab
307.8
860.00
18
Rajasthan
856.2
2392.50
19
Sikkim
9.3
15.50
20
Tamil Nadu
799.8
2783.23
21
Telangana
409.5
682.50
22
Tripura
42.3
70.50
23
Uttar Pradesh
2162.4
3604.00
24
Uttarakhand
127.5
212.50
25
West Bengal
978.3
1630.50
x
Total
13,385.70
25,129.98