نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر نے ڈی آر ڈی او کے سائنسدانوں سے کہا کہ وہ مستقبل میں عالمی وباءکے کسی بھی خطرے سے نمٹنے کے لیے تحقیق کو تیز کریں
نائب صدر نے اُپ راشٹرپتی نواس میں DIPASکے سائنسدانوں اور صفِ اول کے کارکنوں سے بات چیت کی
نائب صدر نے کووڈ 19 کے علاج اور بندوبست میں DRDO لیسبوں کے رول کو سراہا
ڈی آر ڈی او کے چیر من ڈاکٹر جی ستیش ریڑی نے نائب صدر کو کووڈ 19 سے نمٹنے کے لیے DRDOکے تیار کردہ مختلف آلات و مصنوعات کے بارے میں بتایا
30 AUG 2021 2:55PM by PIB Delhi
نائب صدر جناب ایم وینکیا نائیڈو نے آج DIPAS(ڈیفنس انسٹی ٹیوٹ آف فزیولوجی اینڈ الاٹڈ سائنسز) کے سائنسدانوں اور فرنٹ لائن ورکز کی کوششوں اور محنت کو سراہا جو انہوں نے کووڈ 19 عالمی وباء کے خلاف لڑائی میں انجام دی۔ DIPAS ڈی آر ڈی او کا لیب ہے۔ نائب صدر نے انہیں صلاح دی کہ وہ مستقبل میں اس طرح کی کوئی بھی عالمی وباء سے موثر طریقے سے نمٹنے کے لیے تحقیق کو تیز تر کریں۔
DIPAS سے تعلق رکھنے والے تقریباً 25 سائنسدانوں اور تکنیکی کاکنوں کو نائب صدر نے اُپ راشٹر پتی نواس میں مدعو کیا تھا۔ ان کے ہمراہ DRDO کے چیر من ڈاکٹر جی ستیش ریڑی تھے۔
ان لوگوں سے بات چیت کرتے ہوئے نائب صدر نے کہا کہ عالمی وباء نے صحت کا ایسا بحران پیدا کیا ہے جس کی نظیر نہیں ملتی اور اس سے دنیا بھر میں زندگی اور روزگار دونوں بری طرح سے متاثر ہوئے ہیں۔
DIPAS اور ڈی آر ڈی او کے دیگر لیبوںکی تعریف کرتے ہوئے جنہوں نے کووڈ 19کے علاج اور بندوبست کے لیے مختلف دیسی مصنوعات تیار کیں، نائب صدر نے کہا کہ اس وباء کی نئی اقسام کے ابھرنے کے تناظر میں، یہ ضروری ہے کہ ہم انتہائی چوکس رہیں تاکہ مستقبل میں اس طرح کے کسی بھی خطرے سے نمٹ سکیں۔
ڈاکٹر ستیش ریڑی نے نائب صدر کو کووڈ 19 کے علاج اور بندو بست کے لیے DRDO کی جانب سے دیسی طور پر تیار کردہ مختلف مصنوعات اور آلات کے بارے میں بتایا۔ انھوں نے نائب صدر کی جانب سے سائنسدانوں اور تکنیکی کاکنوں کو مدعو کیے جانے اور ان سے تبادلہ خیال کرنے پر شکریہ ادا کیا ۔
DIPAS کے ڈائرکٹر ڈاکٹر راجیو ورشنے بھی اس موقع پر موجود رھے۔

Vice President's Secretariat
Vice President asks DRDO scientists to intensify research to combat any pandemic threat in the future
VP interacts with scientists and frontline workers from DIPAS at Upa-Rashtrapati Nivas
VP lauds the role of DRDO labs in treatment and management of COVID-19
DRDO Chairman, Dr. G Satheesh Reddy briefs Vice President on various products and equipment developed by DRDO to tackle COVID-19
30 AUG 2021 2:55PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M Venkaiah Naidu today commended the contribution of scientists and frontline workers from DIPAS (Defence Institute of Physiology and Allied Sciences), a DRDO lab, in the fight against COVID-19 pandemic and advised them to intensify their research to effectively combat any such pandemic in the future.
Around 25 scientists and technicians from DIPAS were invited to Upa-Rashtrapati Nivas by the Vice President. They were accompanied by DRDO Chairman, Dr G. Satheesh Reddy.
Interacting with them, Shri Naidu said that the pandemic has triggered unprecedented health crisis and severely impacted lives and livelihoods across the world. Lauding DIPAS and other DRDO labs for rising to the occasion and developing various indigenous products for treatment and management of COVID-19, he said that in the wake of the emergence of new variants of SARS-CoV-2, it is important to be ever vigilant to effectively tackle any future threats.
Dr. Satheesh Reddy briefed the Vice President about various products and equipment developed indigenously by DRDO labs for treatment and management of COVID-19. He expressed his gratitude to the Vice President for inviting the scientists and technicians and sharing his thoughts with them.
The Director of DIPAS, Dr. Rajeev Varshney was also present.