Vice President's Secretariat
Vice President asks DRDO scientists to intensify research to combat any pandemic threat in the future
VP interacts with scientists and frontline workers from DIPAS at Upa-Rashtrapati Nivas
VP lauds the role of DRDO labs in treatment and management of COVID-19
DRDO Chairman, Dr. G Satheesh Reddy briefs Vice President on various products and equipment developed by DRDO to tackle COVID-19
30 AUG 2021 2:55PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M Venkaiah Naidu today commended the contribution of scientists and frontline workers from DIPAS (Defence Institute of Physiology and Allied Sciences), a DRDO lab, in the fight against COVID-19 pandemic and advised them to intensify their research to effectively combat any such pandemic in the future.
Around 25 scientists and technicians from DIPAS were invited to Upa-Rashtrapati Nivas by the Vice President. They were accompanied by DRDO Chairman, Dr G. Satheesh Reddy.
Interacting with them, Shri Naidu said that the pandemic has triggered unprecedented health crisis and severely impacted lives and livelihoods across the world. Lauding DIPAS and other DRDO labs for rising to the occasion and developing various indigenous products for treatment and management of COVID-19, he said that in the wake of the emergence of new variants of SARS-CoV-2, it is important to be ever vigilant to effectively tackle any future threats.
Dr. Satheesh Reddy briefed the Vice President about various products and equipment developed indigenously by DRDO labs for treatment and management of COVID-19. He expressed his gratitude to the Vice President for inviting the scientists and technicians and sharing his thoughts with them.
The Director of DIPAS, Dr. Rajeev Varshney was also present.

উপ-রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
উপরাষ্ট্রপতি ভবিষ্যতে যেকোনো অতিমারির মোকাবিলায় ডিআরডিও বিজ্ঞানীদের গবেষণা আরও জোরদার করতে বলেছেন
উপরাষ্ট্রপতি নিবাসে আজ ডিফেন্স ইনস্টিটিউট অফ ফিজিওলজি অ্যান্ড অ্যালায়েড সাইন্সেস-এর বিজ্ঞানী ও কোভিডের বিরুদ্ধে লড়াইয়ে প্রথম সারিতে থাকা কর্মীদের সঙ্গে উপরাষ্ট্রপতি মতবিনিময় করেছেন
30 AUG 2021 2:55PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩০ আগস্ট, ২০২১
উপরাষ্ট্রপতি শ্রী ভেঙ্কাইয়া নাইডু প্রতিরক্ষা গবেষণা উন্নয়ন সংস্থার অধীন ডিফেন্স ইনস্টিটিউট অফ ফিজিওলজি অ্যান্ড অ্যালায়েড সাইন্সেস-এর বিজ্ঞানী ও প্রথম সারির কর্মীদের করোনা অতিমারির বিরুদ্ধে লড়াইয়ের প্রশংসা করেছেন। এর পাশাপাশি তিনি ভবিষ্যতে এই ধরনের অতিমারির মোকাবিলায় তাদের গবেষণা আরো জোরদার করার পরামর্শ দিয়েছেন।
ডিফেন্স ইনস্টিটিউট অফ ফিজিওলজি অ্যান্ড অ্যালায়েড সাইন্সেস-এর প্রায় ২৫ জন বিজ্ঞানী এবং প্রযুক্তিবিদ উপর রাষ্ট্রপতি ভবনে আমন্ত্রিত ছিলেন। তাদের সঙ্গে ছিলেন প্রতিরক্ষা গবেষণা ও উন্নয়ন সংস্থার চেয়ারম্যান ডক্টর জি সতীশ রেড্ডি।
বিজ্ঞানী ও করোনার বিরুদ্ধে লড়াইয়ে থাকা প্রথম সারির কর্মীদের সঙ্গে কথা প্রসঙ্গে উপরাষ্ট্রপতি বলেন, এই অতিমারি অভূতপূর্ব স্বাস্থ্য সংকট সৃষ্টি করেছে। সারা বিশ্বজুড়ে জীবন ও জীবিকার ওপর প্রভাব ফেলেছে।
করোনার চিকিৎসা এবং ব্যবস্থাপনায় বিভিন্ন দেশীয় পণ্য বিকাশের জন্য উপরাষ্ট্রপতি ডিফেন্স ইনস্টিটিউট অফ ফিজিওলজি অ্যান্ড অ্যালায়েড সাইন্সেসের মতো প্রতিরক্ষা গবেষণা ও উন্নয়ন সংস্থার অধীন গবেষণাকেন্দ্র গুলির প্রশংসা করেন। তিনি বলেন, সার্স-কোভ-২ এর নতুন ভেরিয়েন্ট-এর পরিপ্রেক্ষিতে তার মোকাবিলায় প্রস্তুত থাকতে হবে।
প্রতিরক্ষা গবেষণা ও উন্নয়ন সংস্থার চেয়ারম্যান ডক্টর সতীশ রেড্ডি করোনার চিকিৎসা ও ব্যবস্থাপনায় তাঁদের ল্যাবরেটরিতে দেশীয়ভাবে তৈরি বিভিন্ন পণ্য ও সরঞ্জাম সম্পর্কে উপরাষ্ট্রপতিকে অবহিত করেন। বিজ্ঞানী এবং প্রযুক্তিবিদদের আমন্ত্রণ ও মত বিনিময়ের জন্য তিনি উপরাষ্ট্রপতির প্রতি কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করেন।
উপ রাষ্ট্রপতি ভবনে এদিন
ডিফেন্স ইনস্টিটিউট অফ ফিজিওলজি অ্যান্ড অ্যালায়েড সাইন্সেসের অধিকর্তা ডক্টর রাজীব বার্শনে উপস্থিত ছিলেন।