उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति ने डीआरडीओ के वैज्ञानिकों से भविष्य में किसी भी महामारी के खतरे से निपटने के लिए अनुसंधान में तेजी लाने को कहा
उपराष्ट्रपति ने उप-राष्ट्रपति निवास में डिपास के वैज्ञानिकों और अग्रिम मोर्चे पर तैनात कर्मियों के साथ बातचीत की
उपराष्ट्रपति ने कोविड-19 के उपचार और प्रबंधन में डीआरडीओ प्रयोगशालाओं की भूमिका की सराहना की
डीआरडीओ के अध्यक्ष डॉ. जी. सतीश रेड्डी ने उपराष्ट्रपति को कोविड-19 से निपटने के लिए डीआरडीओ विकसित विभिन्न उत्पादों और उपकरणों के बारे में जानकारी दी
30 AUG 2021 2:55PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडू ने आज कोविड-19 महामारी के खिलाफ लड़ाई में डीआरडीओ की एक प्रयोगशाला डिपास (डिफेंस इंस्टीट्यूट ऑफ फिजियोलॉजी एंड एलाइड साइंसेज) के वैज्ञानिकों और अग्रिम मोर्चे पर तैनात कर्मियों के योगदान की सराहना की। इसके अलावा उन्होंने भविष्य में ऐसी किसी भी महामारी से प्रभावी ढंग से निपटने के लिए अपने शोध में तेजी लाने की सलाह दी।
उपराष्ट्रपति ने डिपास के लगभग 25 वैज्ञानिकों व तकनीशियनों को उप-राष्ट्रपति निवास में आमंत्रित किया था। उनके साथ डीआरडीओ के अध्यक्ष डॉ. जी सतीश रेड्डी भी थे।
उनके साथ बातचीत करते हुए, श्री नायडू ने कहा कि महामारी ने अभूतपूर्व स्वास्थ्य संकट पैदा कर दिया है और पूरे विश्व में जीवन व आजीविका को बुरी तरह प्रभावित किया है। इस अवसर पर आगे बढ़ने और कोविड-19 के उपचार और प्रबंधन के लिए विभिन्न स्वदेशी उत्पादों को विकसित करने के लिए डिपास और अन्य डीआरडीओ प्रयोगशालाओं की सराहना करते हुए, उन्होंने कहा कि सार्स-सीओवी-2 के नए रूपों (वेरिएंट) के सामने आने के मद्देनजर भविष्य के किसी भी खतरे से प्रभावी ढंग से निपटने के लिए हमेशा सावधान रहना महत्वपूर्ण है।
डॉ. जी सतीश रेड्डी ने उपराष्ट्रपति को कोविड-19 के उपचार व प्रबंधन के लिए स्वदेशी रूप से विकसित डीआरडीओ प्रयोगशालाओं के विभिन्न उत्पादों और उपकरणों के बारे में जानकारी दी। उन्होंने वैज्ञानिकों व तकनीशियनों को आमंत्रित करने और उनके साथ अपने विचार साझा करने के लिए उपराष्ट्रपति का आभार व्यक्त किया।
इस अवसर पर डिपास के निदेशक डॉ. राजीव वार्ष्णेय भी उपस्थित थे।

Vice President's Secretariat
Vice President asks DRDO scientists to intensify research to combat any pandemic threat in the future
VP interacts with scientists and frontline workers from DIPAS at Upa-Rashtrapati Nivas
VP lauds the role of DRDO labs in treatment and management of COVID-19
DRDO Chairman, Dr. G Satheesh Reddy briefs Vice President on various products and equipment developed by DRDO to tackle COVID-19
30 AUG 2021 2:55PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M Venkaiah Naidu today commended the contribution of scientists and frontline workers from DIPAS (Defence Institute of Physiology and Allied Sciences), a DRDO lab, in the fight against COVID-19 pandemic and advised them to intensify their research to effectively combat any such pandemic in the future.
Around 25 scientists and technicians from DIPAS were invited to Upa-Rashtrapati Nivas by the Vice President. They were accompanied by DRDO Chairman, Dr G. Satheesh Reddy.
Interacting with them, Shri Naidu said that the pandemic has triggered unprecedented health crisis and severely impacted lives and livelihoods across the world. Lauding DIPAS and other DRDO labs for rising to the occasion and developing various indigenous products for treatment and management of COVID-19, he said that in the wake of the emergence of new variants of SARS-CoV-2, it is important to be ever vigilant to effectively tackle any future threats.
Dr. Satheesh Reddy briefed the Vice President about various products and equipment developed indigenously by DRDO labs for treatment and management of COVID-19. He expressed his gratitude to the Vice President for inviting the scientists and technicians and sharing his thoughts with them.
The Director of DIPAS, Dr. Rajeev Varshney was also present.